家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

AE700,我有可能把您放弃

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    某天,我到某家电商场,听了一会丹麦一品牌音响,差点就要睡觉了,我问服务生,你们有投影机吗?他说对面音响商场有,我急忙过去找到一家,他们铺里摆了几个日系品牌的投影机,我问一个姓王的先生:“能否推荐一款家用的投影机?”他二话没说,指着前面的一台说:“这款最合适。”我一看,天!正是我心仪已久的那款啊!我说:“能演示一下吗?”王先生很爽快地将投影机与DVD、5.1音响系统连接起来,OS投影幕立刻出现《英雄》的宏大场面,只见张曼玉和章子怡打得天昏地暗,张艺谋最喜爱的红色弥漫整个画面,是美女抢眼?还是投影机抢眼?其实,两者都融入美奂美仑的情景中了......脑海里立即有一种中国水彩画的感觉。
  王先生将画面从60到120英寸来回调整,画面清晰,色彩斑斓,堪与电影院里的画质相比。这就是论坛上倍受注目的AE700的杰作。
  毕竟,自己不会一时被精湛的表现冲昏了头脑。
  “能试一试那款DLP的吗?”(不便告知,请原谅)
  王先生很热情换了那台DLP的,投影幕还是《英雄》那组镜头,没有了中国画的感觉,倒有一种达芬奇似的油画感觉,色饱和度下去了,对比度上来了,特别是轮廓比AE700更细腻了,就像是坐在维也纳歌剧院看欧洲中世纪以来的经典剧目,而AE700串色,色斑一块一块的,虽然喜兴,但失去了真实感。
  但是,1.2的光学镜头不能满足我3.3米投100-120英寸的需求,真是鱼与熊掌不可得兼。
  从里面出来,我还没有走出梦幻般的氛围中,那惊心动魄的场面停留了很长很长时间......
  我心仪的那款机子究竟在哪呢?
  在芭蕾舞剧《红色娘子军》“向前进向前进的”的鼓点下,我期待着......

中级会员

交易诚信度
下面是引用 天池 于 2005-02-23 13:00 发表的:

那就买Mitsubishi HC2000。它目前的价格可以买3台AE700了。

一台Mitsubishi HC2000的使用寿命来讲比十台AE700多不足为过!

初级会员

交易诚信度
还没看懂你们到底想表达什么?

搬个椅子来坐……
这条圣行之路将是艰苦难行?-坠入无间,吾不悔!-比丘杀人,何说?-分说,不分说,不由分说!杀生为护生,斩业非斩人!-你既有此宏愿,吾赦你杀生罪,赐你佛碟斩断世人恶根,救众生!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 yyiaqg 于 2005-02-23 13:57 发表的:

一台Mitsubishi HC2000的使用寿命来讲比十台AE700多不足为过!

过了吧?能用20年啊?

初级会员

交易诚信度
太差了  576p的dlp难道看高清(90寸左右),效果就一定比720p的lcd差吗?

初级会员

交易诚信度
说白了,电子产品。。。你会用超过3年么?早就淘汰升级了,只有目前最适合自己的。买电子的东西千万别看将来。。。

高级会员

交易诚信度
  又~~~~~~~~争论起来了。
看上哪个觉得好了,价格也愿意出,买便是了。干吗“非”得说服全世界都和自己一个想法呢?
买的机器是不是最好的不重要,关键要是你自己主观上觉得最合适的。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 佛剑分说 于 2005-02-23 14:03 发表的:
还没看懂你们到底想表达什么?

搬个椅子来坐……

他们想表达的是:

LCD方认为目前价格较平的DLP分辨率不够,最多1024x576,低分辨率在观赏高清节目时劣势明显,而今年底就要全面跨入高清时代了,所以买高价低分辨率的DLP机型是不智之举,同时DLP的所谓画面提升,色彩提升,景深加强则无非那么回事儿罢了,没吹的那么神。

DLP方则认为,DLP的1024x576分辨率足够看高清了,在3m距离看100"的画面,1024x576和1280x720没什么太大区别,而DLP带来的更好的对比度,更黑的黑位,更好的景深,更好的色彩等,相比LCD而言,却是极具优势。

我个人的 意见是:
1. AE700的确只是入门机型,但是说有色斑什么的,纯属没有调谐好,或者你走到100"画面跟前,贴着看。
2. 对于新手,去除心理作用的前提下,若想看出LCD和价格比那台LCD贵1倍以内档次的DLP之间的区别,必须AB对比才行,单独看是很难的。
3. 讨论时请同时考虑价格。就好像你拿004那种天价机来比,什么家用DLP都挂。
4. LCD方和DLP方都有道理,其实就是分辨率vs画面,而关键不在于“哪个指标更重要”,而在于你自己觉得哪个指标你更敏感!这是需要现场看过的,眼睛收货永远是王道。而且这也是非常主观,因人而异的,就好像有aerosmith这样的硬核DLP派,也有mrsweet这样的硬核LCD派。

中级会员

交易诚信度
說真的, 這個話題談不下百次了! 呵呵!
樓主真的寫得不錯喔! 以他本人來看同樣訊號源的情況下他覺得DLP給他的震撼比LCD來得強!
個人觀點不同啦! ^O^!

其實以一片DLP對抗3LCD的戰況, DLP的強是可以知道的!
不過單片DLP的缺點跟價位, 讓3LCD還有戰鬥個空間!
其實大部分的網友都是再等這兩三年看DLP的變化,
3LCD的價位, 加上HTPC的加持, 先享受高清的畫質! ^O^!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-02-23 14:35 发表的:

他们想表达的是:

LCD方认为目前价格较平的DLP分辨率不够,最多1024x576,低分辨率在观赏高清节目时劣势明显,而今年底就要全面跨入高清时代了,所以买高价低分辨率的DLP机型是不智之举,同时DLP的所谓画面提升,色彩提升,景深加强则无非那么回事儿罢了,没吹的那么神。
.......

哈,多谢!不过我的原意是想看看他们什么时候才能把话说到点子上……
这条圣行之路将是艰苦难行?-坠入无间,吾不悔!-比丘杀人,何说?-分说,不分说,不由分说!杀生为护生,斩业非斩人!-你既有此宏愿,吾赦你杀生罪,赐你佛碟斩断世人恶根,救众生!

中级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-02-23 14:15 发表的:
  又~~~~~~~~争论起来了。
看上哪个觉得好了,价格也愿意出,买便是了。干吗“非”得说服全世界都和自己一个想法呢?
买的机器是不是最好的不重要,关键要是你自己主观上觉得最合适的。
严重同意!
不是以前的一位DX提议过,先来1台目前相对便宜的1280x720的LCD看看,以后等到1280x720的DLP价位下来了或技术更先进了再烧上去。我觉得挺好。

新手上路

交易诚信度
下面是引用 超级黑洞 于 2005-02-23 11:07 发表的AE700,我有可能把您放弃:
    某天,我到某家电商场,听了一会丹麦一品牌音响,差点就要睡觉了,我问服务生,你们有投影机吗?他说对面音响商场有,我急忙过去找到一家,他们铺里摆了几个日系品牌的投影机,我问一个姓王的先生:“能否推荐一款家用的投影机?”他二话没说,指着前面的一台说:“这款最合适。”我一看,天!正是我心仪已久的那款啊!我说:“能演示一下吗?”王先生很爽快地将投影机与DVD、5.1音响系统连接起来,OS投影幕立刻出现《英雄》的宏大场面,只见张曼玉和章子怡打得天昏地暗,张艺谋最喜爱的红色弥漫整个画面,是美女抢眼?还是投影机抢眼?其实,两者都融入美奂美仑的情景中了......脑海里立即有一种中国水彩画的感觉。
  王先生将画面从60到120英寸来回调整,画面清晰,色彩斑斓,堪与电影院里的画质相比。这就是论坛上倍受注目的AE700的杰作。
  毕竟,自己不会一时被精湛的表现冲昏了头脑。
  “能试一试那款DLP的吗?”(不便告知,请原谅)
  王先生很热情换了那台DLP的,投影幕还是《英雄》那组镜头,没有了中国画的感觉,倒有一种达芬奇似的油画感觉,色饱和度下去了,对比度上来了,特别是轮廓比AE700更细腻了,就像是坐在维也纳歌剧院看欧洲中世纪以来的经典剧目,而AE700串色,色斑一块一块的,虽然喜兴,但失去了真实感。
.......

不是无知、就是带有极大的个人偏见,甚至是DLP投影机JS手下的枪手!通篇文章连具体的DLP型号都不肯报出来,只是笼统说DLP如何如何好...,恶意贬低LCD技术,实属居心叵测!AE700真象这位说的这么差、在国外还能评上奖吗、在国内国际还能出售得了一台吗,恐怕AE700生产线早就停产了吧...!而最近网坛上好多网友反映的奥图码H30A(DLP)投影机的许多质量问题大家也都看到了吧,可能是DLP机器库存积压卖不出去JS才找了这么一位“行家高手”作为吹鼓手来推销积压的DLP机器吧!

[s:14]  [s:31]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

高级会员

交易诚信度
下面是引用 qianer 于 2005-02-23 15:09 发表的:

严重同意!
不是以前的一位DX提议过,先来1台目前相对便宜的1280x720的LCD看看,以后等到1280x720的DLP价位下来了或技术更先进了再烧上去。我觉得挺好。

嗯嗯,这话就是小弟我说的亚! [s:12]

新手上路

交易诚信度
还是“不是很懂”兄话说得让人很懂。

初级会员

交易诚信度
确实,人看不到将来的
对我这种新手来讲,大画面足以让我心情澎湃,根本看不出来什么分辨率,画质什么的
目前倾向dlp最大的原因是因为寿命  呵呵
但是大多数dlp的安装不方便  

现在就是等待 等待 等待......
啥东西都难有完美的,一般下大决心买了一个东西以后都会越用越喜欢的    hoho