家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子弹飞

[其它] 厦门发烧行记,八位烧友各自精彩的音响器材欣赏。

禁止访问

交易诚信度

RE: 厦门发烧行记,八位烧友各自精彩的音响器材欣赏。

子弹飞 发表于 2014-11-26 20:50
那天CGP版主带领我们拜访厦门赵总,还未进小区就被眼前这一幕震慑了。

“征求赵总同意后,我直接将音量送到0db。”
====================================
看到这句我就惊了,你不知道很多喇叭就是在这种情况下播放大动态音乐而导致损坏或音质劣变的吗?特别是对于娇气的陶瓷单元!
什么叫经过赵总同意,赵总同意了一旦出现意外你就不负责了是吧?你讲过可能的后果没?你开篇不是讲过赵总不懂音响吗,这种突然的大动态播放导致的声音劣变往往要机主事后才能听出变化,而HIEND系统往往就是好坏一线间,差那么一点就什么都不是了
所以记住,下次家访可不要只为了自己爽一下就乱来了!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
子弹飞 发表于 2014-11-29 14:02
举人兄神马意思?原本认为最后一家写发烧盗版,可能这次最后一家要写的是您,位置已经留好。澳门 ...

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
子弹飞 发表于 2014-11-30 09:14
赵总家你没去吧?

说实话,赵总家我还没去过呢,认识他那么久了(比CGP版主早认识他),但他那套系统搬回家之前就听过,真的是很棒的系统,马腾这书架箱我喜欢,比丹拿C1好不是一两个级别
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
把老乡当成土豪了?
音联邦

新手上路

交易诚信度
忍了几天忍不住,版主楼主您好!您发帖让大家看的图片能不能不要太造作?这样的视觉极不舒服,我知道玩音响更不能这样,否则就是病态声音。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
就这么的, 发表于 2014-11-30 11:07
“征求赵总同意后,我直接将音量送到0db。”
====================================
看到这句我就惊了 ...

吵架你在行,谈这件事,你是门外汉。

首先你并不了解陶瓷单元的特性,其次你更加不了解那部VA合并机的设计。

如果不将音量开到0db,那些作品根本无法在马田的音箱上表现的出来。声音是缩在箱子里的,喇叭就像没吃饱一般。我可以告诉你一个秘密,任何单元在烧毁或者损坏前,可闻失真明显上升,而且要维持一段时间喇叭才会损坏。就算你用200块的地摊货也是如此规律!

这是我教你的记住。

1万

版主

交易诚信度
xmzmc 发表于 2014-11-30 12:16
把老乡当成土豪了?

赵总好!

所以只看表象是不够的,听过了您的器材,就足够了解您。是一个有规划,有思想的发烧友。我想这些优秀的本质,无论是在事业的投资还是音响系统的选择,都是非常好的优点。这一点,我要向您学习。

1万

版主

交易诚信度
hhl421 发表于 2014-11-30 13:17
忍了几天忍不住,版主楼主您好!您发帖让大家看的图片能不能不要太造作?这样的视觉极不舒服,我知道玩音响 ...

hhl421兄您好,这种视角的确比较夸张,失真很大。背离了HIFI的宗旨。

但这世界上有没有失真的镜头吗?还是存在没有失真的音响?这两个问题是无解的。既然得不到完美的,干脆就选择一个特别不完美的。而实际要驾驭这不完美的,比驾驭那些接近完美的,要难的多。

存在失真在广义的HIFI角度来看固然是不对的,而能利用失真创造一些自己所需要的效果,我想不应算病态。就像英国B&W与美国JBL去对比,喜欢就是最好的,不喜欢就是病态的。

1万

版主

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-11-30 11:42
说实话,赵总家我还没去过呢,认识他那么久了(比CGP版主早认识他),但他那套系统搬回家之前就听过,真 ...

最近我也在研究看是否上马田的落地箱。恐怕功放要上到VA的前后级才可以,我感觉VA功放跟马田还是很合拍的。赵总可能不懂技术,但绝对有耳。会选比懂更重要。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
子弹飞 发表于 2014-12-1 00:12
最近我也在研究看是否上马田的落地箱。恐怕功放要上到VA的前后级才可以,我感觉VA功放跟马田还是很合拍的 ...

马腾大鸟要看环境啦,20多平方以内,用不着VA前后级,一台合并机搞定

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
子弹飞 发表于 2014-11-30 22:15
吵架你在行,谈这件事,你是门外汉。

首先你并不了解陶瓷单元的特性,其次你更加不了解那部VA合并机的 ...

VA开到0db并没有全功率输出,因为还有个+10db的并没有启动,即使开到+10db,对付杜克这种书架箱也不会是全功率输出的,对付丹拿C4倒是有可能气喘吁吁

1万

版主

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-12-1 00:46
VA开到0db并没有全功率输出,因为还有个+10db的并没有启动,即使开到+10db,对付杜克这种书架箱也不会是全 ...

这部VA的输入输入设计和音量控制,与其他机器是有些差别的。比如用负数标注,与正数标注,显示上会有所不同。日本天龙AV功放标注为负,安桥的初始标注为正。单看音量读书,是没法判断其输出功率的。也就是说VA的0db,仅仅代表了对输入信号没有经过音量控制器的衰减。也没有经过前级放大。

1万

版主

交易诚信度
举人兄的家访已更新。

今晚ATC旗舰……

新手上路

交易诚信度
子弹飞 发表于 2014-11-30 22:24
hhl421兄您好,这种视角的确比较夸张,失真很大。背离了HIFI的宗旨。

但这世界上有没有失真的 ...

版主您好,其实您的帖子我非常喜欢看,您的文字,您的版面组织,看了都非常享受,但就是图片没法直观看清,也许是因为太喜欢看您拍的器材,看一直仰慕的坛上大人物等等原因,一看不清楚,反就产生莫名的怨气,所以竟就说出不着边际的话,幸好版主不怪,反之认真析说,让我甚感觉惭愧,谢谢版主!

中级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2014-11-26 20:50
那天CGP版主带领我们拜访厦门赵总,还未进小区就被眼前这一幕震慑了。

子弹兄弟把我的系统夸得太好了!马田都克2音箱发出的声音的确清澈通透,我第一次在黄吉祥店里听,就中毒了,后来就要买一对听听,付了全款,足足等了5个多月才拿到。都克对功放要求也很高,前后也曾试过其它功放,都因效果不够好而放弃,并不是愿意花这么多钱,VA功放的确很适合配对都克2,几次试下来,就远远超过预算了...。搭配这套系统,除了黄老板极力推荐外,盗版兄也给了不少好意见,谢谢大家!子弹兄弟如果有时间再来厦门,能带家人一起更好,作为老乡,让我好好尽一下地主之谊,这次音像展太匆忙了。