家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝翎

索尼4K激光超短焦家用投影机国内接受预订

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
风一样的 发表于 2014-11-9 10:01
随便你吧,你要是信就是信吧,不要拿天价专业设备来,民用用不起。天价做的好的,不代表民用就能做的好, ...

我看你这就是典型的空泛,说过不用负责的言论,人家列事实你就说枪手,你自己说得话没有事实论据到成真理咯!

骚尼瞎标数据?  老兄上面西区大大的详实资料中,那个明确的官方链接是骚尼自己的吗?  那可是“巴可”的官方网站,那些说什么SXRD,40000:1 对比度优秀,能给飞行员的模拟飞行训练,带来身临其境的模拟训练效果的话,可都是巴可说得(骚尼可是只字未提)。你这可有点自打嘴巴咯。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-9 10:04
那他发贴前最好说明这点,否则有故意混淆视听之嫌。
这些资料是不是真实的,问统计局就知道了。
你知道 ...

您看看清楚, 西区大大给的链接资料都不是骚尼的, 都是 AMC、巴可 自己的官方网站的资料。 可不是骚尼自己说得啊!

那个巴可多年来一直是DLP的死忠,但模拟仿真的需要高对比度的应用都抛弃DLP而使用SXRD,这个我想没什么可怀疑的了吧!{:soso_e120:}  莫非你觉得巴可自己说我使用骚尼的SXRD芯片,那是巴可自己在自己的官网上开愚人节玩笑嘛?

6万

核心会员

交易诚信度
善恶人性 发表于 2014-11-9 10:16
您看看清楚, 西区大大给的链接资料都不是骚尼的, 都是 AMC、巴可 自己的官方网站的资料。 可不是骚尼 ...

同一利益链条。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-9 10:23
同一利益链条。

您这个就是典型的不动脑子的乱说了。 估计您也没少受西区大大的轮番轰炸,所以为了反驳西区而反驳,已经完全没有客观标准了。

巴可和DLP的关系已经超过20年了,你要说同一利益的话,那巴可和TI 的DLP之间的同一利益关系不比和骚尼要深厚千百倍啊! 巴可有必要放着20多年老关系的DLP不用,而故意去巴结还是同为市场竞争对手的骚尼大法嘛? 您真是不动脑子啊,这话张口就来,也不想想啊.

6万

核心会员

交易诚信度
善恶人性 发表于 2014-11-9 10:38
您这个就是典型的不动脑子的乱说了。 估计您也没少受西区大大的轮番轰炸,所以为了反驳西区而反驳,已经 ...

商战中有主义之争吗?利益为王。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-9 10:43
商战中有主义之争吗?利益为王。

您去西区大大给的那个巴可的官网链接看过吗? 估计您英文水平不行,看不懂E文的意思。

我是去仔细看了一遍巴可自己的官网的说明。

骚尼提供给巴可的这种SXRD芯片是用来制造飞行员模拟飞行训练用的模拟器的, 这个东西可不比放电影的放映机,放映机效果不好,顶多是观众看得时候受点罪,体验画质差点而已。

可仿真的飞行训练模拟器如果无法模拟出飞行时的真实视觉感受的话,那以后真的上了飞机去飞行是要出事故的(说难听点“人命关天”)。 飞行员在真正上飞机飞行前,全靠模拟仿真器来进行初期的培训,这需要模拟仿真器能近乎100%的模拟出真实飞机座舱的实际操控感受,不能有丝毫偏差,巴可的文章中尤其重点提到了:夜视飞行训练,全靠骚尼提供的这种新型的超高对比度的SXRD芯片,提供出完全真实的夜晚飞行条件下的仿真度。

模拟飞行训练是和今后飞行员真正开飞机的安全(性命攸关)紧密联系在一起的, 这东西可来不得半点马虎。 你认为巴可可能在这种关系到安全(人命)的系统设备上,故意放着DLP不用,而用SXRD嘛?!(自己动动您的脑子想想,拜托您回复前,用用您的逻辑思维好吗? )

6万

核心会员

交易诚信度
善恶人性 发表于 2014-11-9 11:02
您去西区大大给的那个巴可的官网链接看过吗? 估计您英文水平不行,看不懂E文的意思。

我是去仔细看了 ...

你说的这个,民用市场上买得到吗?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-9 11:05
你说的这个,民用市场上买得到吗?

您别误会,我只是就事论事! 只是针对您说什么枪不枪的而发表的意见而已。人家西区提供的资料确实说明很多问题。这个您能否认吗?

再说,西区提供这个资料是说明什么? 您通篇看过这贴吗?  人家是说正因为SXRD技术在对比度上的技术优势,所以才能应用到对比度要求最严格的飞行员模拟飞行的模拟器领域,而DLP在这种苛刻对比度性能要求上就很难胜任。人家只是通过这个实例来阐述SXRD的画质,在对比度性能上的巨大优势!我觉得这没什么问题。

6万

核心会员

交易诚信度
善恶人性 发表于 2014-11-9 11:09
您别误会,我只是就事论事! 只是针对您说什么枪不枪的而发表的意见而已。人家西区提供的资料确实说明很 ...

在民用品市场不能光看指标参数,相机市场就是明证。
否则大法、黑科技这些词用来揶揄谁的?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-9 11:13
在民用品市场不能光看指标参数,相机市场就是明证。
否则大法、黑科技这些词用来揶揄谁的?

在民用市场,就本帖讨论的投影机来说, 骚尼的 SXRD也是目前市场最好的产品呀,占比依旧最高呀。

骚尼的家庭影院投影机一向就是最受欢迎的,您可以用google搜一下,当年骚尼的三枪旗舰 VPH-G90是多少发烧友的梦想。  比尔.盖茨的家里,就一直曾经使用两台骚尼的G90拼一起看巨幕电影的(这个资料你自己可以去搜一搜)。

就以上面西区转得那个HD199 的美国市场的家用投影机占比来说, 和骚尼一样做LCoS的 JVC(同规格机器,价格还比骚尼便宜的多),其市场占比就比骚尼低得多了,才9%(骚尼是:32%)。

6万

核心会员

交易诚信度
善恶人性 发表于 2014-11-9 11:23
在民用市场,就本帖讨论的投影机来说, 骚尼的 SXRD也是目前市场最好的产品呀,占比依旧最高呀。

骚 ...

最好就没依据了,画质这东西是各花入各眼的,现在还有人认为CRT三枪才是最好的呢。
市场占有率等同于受欢迎吗?“最”字也是放烟幕弹的字眼。
中国市场上是台系、DLP的最受欢迎,这种结论你认同吗?
索尼在投影市场有一定的地位,但还谈不上天上地下,唯我独尊,这就是大法滑稽之处。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-9 11:41
最好就没依据了,画质这东西是各花入各眼的,现在还有人认为CRT三枪才是最好的呢。
市场占有率等同于受 ...

您认为买骚尼的 VW1000/1100ES 或VW500ES 的人可能是投影机小白嘛?  

我要是没记错,2011年12月发布的 VW1000ES在销售5个月后的 2012年5月,其销量就超过了1000台(这对于一台美国市场的售价为2.5万美元的极高价格的投影机来说,是很难想象的)。

能花2.5万美金购买本来就是小众玩物的投影机的人(而2.5万美元的投影机更是小众的小众),是投影机初哥吗?! 那100%是资深家庭影院发烧的老鸟!

我看过 Ken 版大大的帖子,没记错,它自己目前的视听室用的就是 1000ES+ 180寸的巨幕对吧。  

至于国内,骚尼的SXRD的 HW系列的占比很高的, 我也去过HD199,那上面用什么HW30/35/40/55ES 等机器的人大把抓。  而且就我所知的用 VW1000ES这高价机的就不下5个(在这种高价机中,使用量是最多的了)。

6万

核心会员

交易诚信度
善恶人性 发表于 2014-11-9 11:54
您认为买骚尼的 VW1000/1100ES 或VW500ES 的人可能是投影机小白嘛?  

我要是没记错,2011年12月发布 ...

VW的确是好机,但用大法口吻说出来就变味了。这才是争论的焦点,OK?
HW还有很多竞争对手。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-11-9 11:57
VW的确是好机,但用大法口吻说出来就变味了。这才是争论的焦点,OK?
HW还有很多竞争对手。

HW确实一般,不过VW确实是好机,欣赏500ES,

爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
善恶人性 发表于 2014-11-9 11:54

我要是没记错,2011年12月发布 ...

你有必要跟他们浪费口舌吗