家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 环球掠影

给初手一个忠告,进口跟国产性价比

新手上路

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-11-3 22:13
别偷换概念 给人扣帽子就是显得你有水平

这帖子是谁帮谁扣帽子啊 你搞搞清楚再说话

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2014-11-4 08:00
你老大水平高!,你又能搞出多少部音响圣经?
菜鸟真可怕!无知当无畏!

呵呵,我也曾经是店小二们的信徒,也被洗脑。后来工作原因,接触了真正的声学专业人士,注意是“声学”而不是“音响”,看了他们的工作,受了他们的教诲,学习了他们推荐的资料,还反复聆听了他们的对比听音讲解,才知道什么叫对声音的认识。
        古人说,知不知,尚矣;不知(不)知,病矣。正因为机缘巧合得以管窥声学一斑,才深知自己不知者多矣。再看烧友群,比我还不知(不)知的大有人在。
        因不知无知而无畏者,比无知无畏者更可怕。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-11-4 10:08
呵呵,我也曾经是店小二们的信徒,也被洗脑。后来工作原因,接触了真正的声学专业人士,注意是“ ...

如果说专业声学知识!我想“风再起时”兄是最有发言权的了,他是桂林本地搞专业音响环境设计和专业器材的先驱。。。
77#楼主其实忽略了一个事实,发烧友对声音的要求和那些专业人士所谓的“声学”认识是不一样的,要不然蛋机就会出现在专业器材里面了,结论就是77#楼主还是对发烧友无知的
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
含片 发表于 2014-11-2 21:12
所有进口中低端是真的是国外进口的吗?好多几万单件器材后面标了中国制造.不能视而不见啊!

装配不等于设计,吃鲮鱼罐头的人永远不明白海鲜的滋味。
音联邦

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2014-11-4 10:28
如果说专业声学知识!我想“风再起时”兄是最有发言权的了,他是桂林本地搞专业音响环境设计和专业器材的 ...

无知有知都不是重点,那只是你我相互的一个评价而已,都不客观。我在网上看烧友对声音认识的水平,判据之一就是德颂V8i。说它力大声粗的,我就判断为或者人云亦云,或者对声音认识偏差。你可以说这只是我一家之言,不足为信,我也不求别人认可,也不会抬出某某权威加以佐证。我只说我的结论,V8i力并不是很大,且控制力平平,但声音不仅不粗,反而是相当细腻。

中级会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-11-4 11:16
无知有知都不是重点,那只是你我相互的一个评价而已,都不客观。我在网上看烧友对声音认识的水平 ...

V8I后级电路设计是没问题的,如果你用精选配对的管子来装它绝对不会出现力大声粗的现象。国际品牌red rose有款功放就是科颂OEM的,其后级就是直接照搬V8I的,当然它的前级是red rose重新设计的。让人郁闷的是邹元元给外国品牌OEM的采用了高规格品控,但给国内供货的V8I品控却如此之差,估计他邹元元认为国人都是些毛都不懂得瘪三吧

中级会员

交易诚信度
Kenny乐 发表于 2014-11-3 14:23
低对低!进口还是胜出国内产。

撇开价格就毫无意义了···洋货低端也得3000-5000元,国货低端的千元能找到,你用3000的对比1000的有何意义呢?如果同是3000元的货,国洋差别根本不是太大。当然迈过万元以上这个价格线,首选的还是洋货,在这价格以上并不是洋货完胜国货,但最少90%是洋货胜。再往上国货基本没戏了···

2万

超级会员

交易诚信度
beebird 发表于 2014-11-4 09:05
这帖子是谁帮谁扣帽子啊 你搞搞清楚再说话

你先回答我的话
2手市场和专业市场什么情况 是国产的多 还是进口的多 是国产的保值 还是进口的保值
不看数量 看质量
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-11-3 22:34
3000元内国货功放综合平衡的例子:新德克A100,吴刚2006,柴尔863SEL,天逸AD86,八达211等,各 ...

NAD3020当年推出来推的是什么音箱
请问哪里明显不足
国产功放你说的那些几个声音也能叫平衡 对了八达DC211 你说的是哪款 是211B还是211AK还是211A
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-11-3 22:43
香港几大音响行上世纪90年代的忽悠,导致大陆一代发烧友对声音的认识错误,这才是发烧群体的一大悲 ...

NAD3020推AR叫忽悠
那么惠威真的是忽悠了一个世纪
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-11-4 10:08
呵呵,我也曾经是店小二们的信徒,也被洗脑。后来工作原因,接触了真正的声学专业人士,注意是“ ...

声学方面的专家我接触不少 专业的歌手我接触也不少
如果你非要说专业
那么雅马哈这对NS10系列的监听 别说总体了 就是随便一个单独的系列都够所谓的国产监听喝一壶 以前我一直说的美之声监听一号 吹得如何如何 真正做监听的地方 有几个再用 拿个电台监听糊弄初哥
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

新手上路

交易诚信度
QQ
适合自己的才是最好的

2万

超级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2014-11-4 10:28
如果说专业声学知识!我想“风再起时”兄是最有发言权的了,他是桂林本地搞专业音响环境设计和专业器材的 ...

最有发言权 真的不敢
大家都在讨论 还是平起平坐讨论好
这位老兄说得对 其实我接触不少声学专家 他们研究的课题和我们的发烧其实都相差很远的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2014-11-4 11:33
V8I后级电路设计是没问题的,如果你用精选配对的管子来装它绝对不会出现力大声粗的现象。国际品牌red ros ...

95年这样吧
本地电子科技大学的学生有一群发烧友和我交谈甚欢
他告诉我 他当时用的八达DC211B的功放的功率管的贝塔值 一个是150 一个是200
呵呵这样的管子能出好声音 真的没有保证
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2014-11-4 11:33
V8I后级电路设计是没问题的,如果你用精选配对的管子来装它绝对不会出现力大声粗的现象。国际品牌red ros ...

这个论坛有个烧友叫刘晓骏的
是武汉的一个蛋鸡发烧友
他曾经在群里面说过 他当时DIY的第一批蛋鸡到日本全部被返回 其原因是电路PCB板不过关 其他的东西还没有继续看就完全否定了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄