家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: minus4O

[经验分享] 新风系统,中央空调,海淘床垫,汉斯格雅,垃圾处理器,150平二手房品质改造

新手上路

交易诚信度
QQ
第一遍底漆
这里要说,荷美的底漆真的是很浓,我兑的水不够,推起来吃力。而且
刷子也误听师傅说使用的过于软的羊毛刷,还是街边小店的羊毛刷,

第一遍刷的特别不均匀,大家看下面效果就知道了

第一遍底漆上完,不均匀,花花的。

第一遍底漆遮盖力好像不强

没事,咱再打磨再来过
打磨用400号砂纸,这次还是没能避免流挂,又给打磨造成了困难。
打破的地方,补了封闭底和白漆底漆。

第二遍底漆,第三遍底漆,我就不一一发图了,一遍比一遍白。
下面是第三遍底漆上完之后 (按道理两遍底漆足以,但是由于我手艺不到位,打磨较多,有时破损,上了三遍底漆)

三遍底漆后的壁炉

三遍底漆之后的造型门
其实这个是做的最差的一个,因为使用了差的羊毛刷,刷痕比较重,打磨异常困难。
实在没性子把它打平了。就偷懒留下了刷痕,侥幸希望通过后面的漆遮盖住。事实证明这是完全不可能的。
中途我还几次想去把老爸的空压机拖过来直接喷漆,但是又怕自己喷不好。师傅说你刷都刷不好,还喷!
囧 ~

壁炉柜门 (这次升级了个立邦的好羊毛刷,比街边的好,但是还是个羊毛刷,不如合成刷)
晚上点着灯刷的,光线一般
但是这次刷的很好,连旁边的油工师傅都称赞说刷的好

这是在为上第一遍面漆最最后的打磨 (600号砂纸)
最炫民工风啊·~ 有木有~~

底漆刷完,基本就定型了,面漆只是增加硬度和光泽度

第一遍面漆完毕

门缝之间有些漆,看见没有,没有处理好 :(

柜门集体照

到这里为止,门就基本成型了,还剩最后一遍面漆继续增加硬度和光泽。
总的说来这次刷漆时间消耗的很长,因为第一次就尝试做白漆,挑战很大。之前刷子还用错了。
但是上了面漆之后手感还是很不错的。远看还是看不出什么,近看的话会看到一些刷痕

新手上路

交易诚信度
QQ
最后再说个趣事
家里还有四个百叶造型窗用户,本来是想定成品窗户,我跟LP在欧亚达看到个帝露的牌子,有我们想要的木制百叶造型窗户,比较美式。其实这
家店,我们当时看门的时候就已经去了好几次了,他们号称白门专家。因为我最近自己在做漆,就仔细看了窗户的做工,我类个去哟,钉眼都是
凸出来的,肉眼就能看的出来一圈钉子的头是凸出于窗户木头的,这明显是木工师傅没有把钉子定进去(其实我的木工师傅也有好多钉眼没有定
进去,我都要他一一修改了)。再看那接缝,有沟槽,明显是腻子没有填满填实,再看那百叶里面的漆明显的流挂不均匀。更不要提那漆皮脱落
的地方。我把这些一一指出来了,店主上下打量了一下我漆痕斑驳的衣服,说“你是木工吧,谁看那么仔细啊”,我一笑,说“是啊,我是木工”,
老板不高兴了,直接轰我走了。这更加坚定了我自己做漆的决心,就那个窗户3000多,真不值那个价格啊。

好了,写了这么多了,不知不觉。照片都是随意照的,想起来就照了,刷漆的过程还是比较累的,有时候刷点着灯熬夜刷漆,累的腰酸背痛。几
天都还是酸的。

昨天公司的老总来工地验收,批评了工人的木器漆没有做好,刷痕有点明显,流挂有点多,不是很均匀。我在旁边没吱声~ 囧~但是墙面的乳胶
漆可不是我做的,做的也真不怎么样,也是沙眼,鼓包,流挂,边边角角的细节也没到位。真是白瞎了1500一桶的乳胶漆。给他们糟蹋,还不如
我自己糟蹋!! 明显有天下雨85%的湿度,不宜施工,我说不要施工,还不高兴,算了,还是让他们把第一遍面漆给刷完了。结果第三天,墙面
全花了,福乐阁的技术支持来了,说是底漆没稀释的原因,我怎么就觉得是湿度太高了呢。 不过我厨卫浴是用的自购的芬琳防水卫浴漆,同一天
刷的,没有花。

最后,老婆来验收我的木器漆,说跟当时参观的工地的工人刷的差不多,远看也还好,近看确实有刷痕。白漆其实是最难做的了,第一次就做白
漆也是难为我了。不管怎么样,老婆说还可以,我已经感到很欣慰了~~ 哈哈。
还想说的是,老爸话不多,以前也很少跟老爸一起去完成一件事情,距离其实不算太近。这次刷漆,老爸又是帮我打磨,又是刷漆的,有时候还
是下了班过来帮我刷到10点多。父子俩儿边做边聊,感到很温暖啊。所以,在这里我想说的是,东西做的好坏是一方面,如果能跟家人一起做这
个事情,真的是一件很幸福的事情~

小结一下:
亲,定制柜子吧,别打了!
公司都做油性漆,不环保。
再个打柜子跟工人师傅手艺(木工,油工)有太大的关系,不好控制。做出来了好大家都笑,不好,你就哭吧。其实说实话,木工都是用最简单
的方式来做事,他们讲求的是效率,不是质量。虽然我们家打的柜子不多,但是我发现打柜子真的不难,又不是艺术造型,不考验手艺,只考验
对尺寸的掌握。就那些一隔隔的柜体,真的很简单。我们家那个壁炉造型,就是个空心方柜体订起来的,那几个线条都是师傅去小东门市场定的
,自己做不了,然后白乳胶一粘。最可气的是,师傅居然削了块小木块当作柜门挡,我说这个太丑了吧,他说刷漆就好了。我去,就不能换个反
弹器吗?不能用个漂亮点的门挡吗,带阻尼的?
这就是所谓的木工了!? 自己搞个木工台子,噼里啪啦,不会比他差,只要尺寸把握准确。后面没其实柜体安装的时候,还做大了点,把墙都削了
点才放进去。汗啊~ 反正家里如果只是功能性的柜子,太简单了,自己搞吧~ 柜门? 也可以啊,木芯板外包澳松板,白乳胶一沾,你以为师傅
跟你搞啥好东西。

指接板? 所谓的实木板子,最结实,加工容易,环保型可以,不用过分纠结。

生态板? 可以!封边要封好,兔宝宝的要用兔宝宝专用封边条,不便宜,师傅不会用。我参观一家,是兔宝宝的生态板,可是那封边条,一看就
是薄薄的廉价建材市场货色。

爱格板? 可以,搞吧,选进口的! 别买到假的?

实木颗粒板? 定制衣柜基本都用这个,索非亚之流都用这个。大品牌讲工艺,小品牌不知名品牌拼材料,这就是市场现状。经常就看到很多定做
衣柜的小店说我们的板材多么多么的好,再好的板材你也要做工一流啊,亲!  好的材料可以被做坏,一般的材料可以被做好! 而且大品牌不会
选择很次的材料,这是一定的~

KD饰面板: 这个是我事后才知道的,如果事前知道了,一定用这个!!!

成本小结:
芬琳木器漆:2桶底漆,2桶面漆,2桶清漆,2桶封闭底漆,共3000左右。
砂纸:很多,50张是有的,水性漆不好打磨,一打都在砂纸上结成壳子,难怪师傅不想做水性漆,就是难打磨,耗工时
刷子:羊毛刷,10个,水货的基本是一次性的。合成刷2只。
损耗:裤子3条,衣服3件,鞋子2双。 嗯,可以借口买新鞋新衣服新裤子咯。

收益:25平的涂刷面积:按市场价90一平,我省了2000多的工费,
         还有,最重要的
         亲情无限~~~~~~~~~~~~~~~

高级会员

交易诚信度
看着像美式风格装修? 楼主能上个设计效果图吗?

高级会员

交易诚信度
海归,自己DIY

1万

超级会员

交易诚信度
动手能力强
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
QQ
abcde@1234 发表于 2015-1-17 17:02
看着像美式风格装修? 楼主能上个设计效果图吗?

效果图 - Copy_副本.jpg

这是我家客厅的效果图

新手上路

交易诚信度
QQ

谢谢鼓励,还有4个窗户,2个门套要刷漆。这东西上瘾,哈哈。自己刷了漆之后,就发现外面买的成品木制品,那个工艺,尤其是刷大宝烤漆的,真的很一般。自己做过之后,才更能够知道那些地方是最容易出问题的。哈哈

1万

超级会员

交易诚信度
minus4O 发表于 2015-1-17 17:56
谢谢鼓励,还有4个窗户,2个门套要刷漆。这东西上瘾,哈哈。自己刷了漆之后,就发现外面买的成品木制品, ...

是的,就像我刷保温涂料一样的上瘾。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
QQ
写的好辛苦,怎么没人顶哟

新手上路

交易诚信度
我来顶顶南瓜,省的被t出群

新手上路

交易诚信度
楼主动手能力很强呀,帮顶下

新手上路

交易诚信度
QQ
yako333 发表于 2015-1-21 15:23
我来顶顶南瓜,省的被t出群

哈哈哈哈,谢谢

新手上路

交易诚信度
QQ
nqspeng 发表于 2015-1-21 22:11
楼主动手能力很强呀,帮顶下

瞎掰,谢谢捧场啊

新手上路

交易诚信度
坐等楼主的海淘床垫介绍啊。。。

初级会员

交易诚信度
LZ可否讲下床垫,我比较关注这个,貌似海淘这个得用集装箱吧?