家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 有一个突(无)发奇(聊)想的问题,请进请讨论

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大家看电视电影的时候音量都开到大概百分之多少?有没有音量太大震坏喇叭的情况?新买的电视看电影想要震撼的效果,要开大音量才过瘾,但是又怕新喇叭震坏
所以请问大家我是应该想怎么听就怎么听,还是应该注意按音量从小大到慢慢煲?

6万

核心会员

交易诚信度
现在电视喇叭基本无亮点吧,不刺耳就算不错了。
按正常音量听即可,这点小体量的单元还放不了影院效果出来。
要想过瘾,6寸单元起步,500W的功率跑不掉。

高级会员

交易诚信度
LZ的音箱还没到位吗?
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-24 08:51
现在电视喇叭基本无亮点吧,不刺耳就算不错了。
按正常音量听即可,这点小体量的单元还放不了影院效果出来 ...

家里面积小,放不下大单元的了。你遇到过音量放太大震坏的情况吗?

6万

核心会员

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-10-24 08:54
家里面积小,放不下大单元的了。你遇到过音量放太大震坏的情况吗?

没开大音量过,理论上是可以震坏的。
以前松下CRT后期喇叭单元脱胶了,估计与长久震动有关吧,后面用502粘好后又能响了,只是声音也变了。

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-10-24 08:54
LZ的音箱还没到位吗?

计划有变,电视不单独配音箱了,实在没有地方摆放。买了9000b折中一下看电影的效果。回头弄个桌面音箱听音乐用了。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-24 08:57
没开大音量过,理论上是可以震坏的。
以前松下CRT后期喇叭单元脱胶了,估计与长久震动有关吧,后面用502 ...

厂家会不会做设定上的保护呢?比如电视机设定100格的音量。是不是放到最大也在可承受范围内?不会那么傻瓜给你一个很大的可调空间,然后一调就震脱胶震撕裂了吧

6万

核心会员

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-10-24 09:11
厂家会不会做设定上的保护呢?比如电视机设定100格的音量。是不是放到最大也在可承受范围内?不会那么傻 ...

我还没见过那么专业的设定。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-24 09:13
我还没见过那么专业的设定。

换头像了?好嫩啊

6万

核心会员

交易诚信度
TOM1990 发表于 2014-10-24 09:16
换头像了?好嫩啊

熟女不受追捧了,现在都推幼齿

高级会员

交易诚信度
我基本都是21左右的音量,但是松下等离子调节音量的时候会把画面字幕遮挡掉。这点很是不爽,可以说一点都不以人为本。

初级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2014-10-24 12:43
我基本都是21左右的音量,但是松下等离子调节音量的时候会把画面字幕遮挡掉。这点很是不爽,可以说一点都不 ...

装机那天,售后的为了显示索尼的音效牛逼。都给我放到60多的音量了。我赶紧把遥控器抢过来了

高级会员

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-10-24 09:09
计划有变,电视不单独配音箱了,实在没有地方摆放。买了9000b折中一下看电影的效果。回头弄个桌面音箱听 ...

电视音箱和音响不太一样
你可以在手机上下载个噪音测试软件

电视开到30和功放(我用的天龙)开到60的音量是差不多的
都已经是声音非常大了

但是此时音响因为单元比较大,所以是那种声如洪钟的感觉,还可以接受,但是不是很舒服
音响单元比较小,声音很干涩而且尖锐,基本属于不能接受的声音
有点像日常生活中形容一个人是大嗓门或者声音洪亮的区别,或者说是某人吵架时的音量和诗朗诵时的音量是一致的,但是吵架的声音让人心烦,诗朗诵的声音大不舒服,但是可接受

所以说电视并不是声音大就能出影院效果的
还不如就用正常音量,毕竟电影和音乐欣赏还是差了很多,细节或者声场上稍微差一点也没什么关系。客厅一进门还是要讲究个整体美观简洁的
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-10-24 14:17
电视音箱和音响不太一样
你可以在手机上下载个噪音测试软件

电脑还没调试好,目前用机顶盒以及自带软件上网试了试电视声音。有两个问题
1高音喇叭有明显的齿音,这个我觉得调一下增益是不是能够改善
2感觉底噪比较明显,是不是机顶盒的问题。有待我弄好电脑后输出试一下。

高级会员

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-10-24 14:29
电脑还没调试好,目前用机顶盒以及自带软件上网试了试电视声音。有两个问题
1高音喇叭有明显的齿音,这 ...

。。。。。。。。。
电视音箱真的不能要求这么高
就是一个底噪的问题,3000~5000的单独低音炮就解决不好
一个齿音的问题,就要花很多投资去搞很牛的前级和后级
说白了底噪和齿音都是电路问题造成的声音不干净
电视里小小一块声音驱动,旁边各种供电,各种画质电路,是很难躲避的

只是通过增益调整,说白了就是把整个波形变得更平
干扰造成的齿音是小了,但是其他声音也没了,就背离hifi的初衷了

平时看电视随便看看
然后夜深人静,自己去书房打开音响或者带上耳机
然后就能感叹还是音乐听着舒服,这样也挺好的

如果你把影院音响配的很好,你还得在花钱升级耳机听无损音乐