家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 共同渡过

看电影时~大家觉得是音质重要?还是音场重要?

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用 franky2003 于 2005-02-21 17:30 发表的:

那你不是看片,你还是去hifi吧
影院也要HIFI的.....CCC

特级会员

交易诚信度
下面是引用 discofans 于 2005-02-21 17:29 发表的:
都重要
要舍取的话
我宁可牺牲音场
音质好即使1个喇叭也仍然好听
将音响玩到毫无神秘感后的极端思维/不要音场 [s:30]
只求悦耳动听。
音乐的神粹主要还是音色,
STEREO SUNOD上就有介绍过,用一只西湖3路双15吋的BBSM15大音箱做中置.效果亦不错/不过这样太极端了...呵呵

超级会员

交易诚信度
QQ
用一只西湖3路双15吋的BBSM15大音箱做中置?那人主音箱是否也是BBSM15外加天朗超高?
我 为 H i - V i  狂!!!
音联邦

特级会员

交易诚信度
下面是引用 Ep-71 于 2005-02-19 17:22 发表的:

4只805己放长假了.....

give me to play 7.2 [s:14]  [s:14]  [s:14]
我本来想用浪9与中乌配一套,可是你说9系 [s:7] 后/我怎么听也不顺耳... [s:11]
人穷志短/用乌凑7路不敢想了.
我还是打算再上4只805凑够8路算了...己有一对监控中...还差一对就齐了.
准备将老爸的305v搞回来/再买多部二手/用来推侧后.大大话话8路金嗓....ccc [s:30]

特级会员

交易诚信度
下面是引用 傻豹8094 于 2005-02-22 03:17 发表的:
用一只西湖3路双15吋的BBSM15大音箱做中置?那人主音箱是否也是BBSM15外加天朗超高?
好象不是/其余4ch只用LC8/5.0/那家火把除中置外都视作环绕。
你说的那个应是前三只BBSM15/侧后用LC3W10V三路双十吋落地那家吧/牛呆了
我觉得这个比那个三只9800+三只5800更牛

新手上路

交易诚信度
很简单 又 很难取舍的问题!
就像找LP,是相貌重要? 还是内涵重要?
(假设相貌是声场、涵养是音质)。

高级会员

交易诚信度
音场重要,现在已多看影片了。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 睡鼠 于 2005-02-19 10:24 发表的:
买汽车时,动力重要还是经济性重要?所以要根据个人的需要。 [s:10]

呵呵,MM的比喻最贴切了,有车的人果然是很有经验,是个享受生活的人 [s:9]
知识改变命运,网络改变生活,音乐改变内涵

高级会员

交易诚信度
下面是引用 共同渡过 于 2005-02-19 15:29 发表的:

但事实上在投资制约下/只能选其一.
是将2万浓缩在2.0?
还是分摊成6.1?

.......

如果是听音乐为主,我就会要2.0;如果看碟,我就选5.1。实际上我是看碟远远多过听歌,所以我2万元用在5.1上,而且背景音乐响起时,亦能沉醉其中! [s:10]  [s:10]

以前我曾经用2万元投资在2.0上,说句实话,看碟的效果还是相当不错的(LD时代),当时也认为2.0的效果就足矣;回想起来,当时的2.0和现在的5.1无可否认存在一定的距离,这就是音场的效果! [s:6]  

所以个人认为:关键看自己的侧重点是音质或音场,然后才下手投资!呵呵,和楼主的主题不太吻合! [s:10]  [s:10]

高级会员

交易诚信度
QQ
两者相当!
想到就去做到

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
没有音场就没有影院。音质对于影院很不重要 哈哈。
聆听是艺术

QQ 4791446

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
下面是引用 共同渡过 于 2005-02-24 02:54 发表的:
  我觉悟了...CCC
提高认识了...把这就把楼下的7只乐富豪PI搬上来,便万事大吉.....CCC
7个太平洋啊 厉害。好东西。
聆听是艺术

QQ 4791446

高级会员

交易诚信度
看电影的话在具备音场的前提下,音质就重要了。
比如CAV,音场方面OK,但他的音质就........
三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 luzi 于 2005-02-19 01:18 发表的:
看2.0节目的时候音质重要
看5.1节目的时候音场重要

[s:6]
[s:20]  [s:20]  [s:20]

1万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖最佳写手奖最佳人气奖

交易诚信度
这都不用怎么问了,听音乐是听音质,看电影当然讲求的是包围感啦~同是看电影我觉得低音是重中之重啊~~

楼主什么时候请我吃一大顿啊? [s:17] 今年歌兄有来广东吗》?怎么不见找我们呀?

丹拿声学