家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.
楼主: 猫科大王

有没有人海淘过夏普空气净化器的过滤网?

特级会员

交易诚信度
wildeast 发表于 2014-10-15 09:48
关键是海淘这些滤网的成本太高了,我的是BX70,家里有3台,不知道大家有没有其他的一些相对低成本的解决方 ...

实际上我是用无油静音空压机+吹尘枪来对付表面附着较多颗粒污染物的滤网的
物理过滤的话
无需买新网
高压吹尘即可再次使用了
不知道你家的是不是多级多层过滤结构的机器
如果是
仅需要处理阻挡物理过滤的滤网即可
我吞下一颗春药,世界立刻变得性感起来~
陪你沉迷伴你醉,大叔带你一起飞~~
River and Lake is Danger;Mankind’s Heart is not old!
我是萝莉控!AKB48!萌え!大好だよ!

特级会员

交易诚信度
其实家庭空气净化这个东西
我个人得出的结论就是:
一切没有室内外空气交换的空气净化电器
都是耍流氓!
为什么我这么说呢
因为目前任何一台可移动式空气净化机
在密闭环境里都不能做到比较大范围的空气净化(无法带动全屋空气循环)
而开放式环境下
去除的污染物远没有室外随空气流通新增的污染物多(假设室内外空气环境一致)
更别提现在市面上能有几台空气净化机除了PM2.5之外
能够对危害更大的TVOC和醛类物有多少吸附、分解作用了

所以
中国家庭真正需要的是一台有效的新风系统
它应该是这样的:
室内管道有多个排风口(通过壁挂机的热交换系统排向室外)
主机新风口通过热交换系统降低补充的新风温度来减少空调的负担
降温后的室外空气再通过多级过滤去掉PM2.5、TVOC、醛类后补充进室内
德国有个SIEGENIA品牌的新风机
当时我们和中科院过程所以及大气治理方面的领军人物贺泓博士聊的时候
一致认为
SIEGENIA的某款壁挂机
如果加上热交换系统、再把过滤系统升级成多层级模块式滤网模组(只需定期高压吹尘或更换颗粒污染物滤网即可,有害化学污染气体的pt/TiO₂过滤模块,寿命接近几十年)
然后经过产业化后成本控制在1500-2500左右、市场售价在8000-10000的商业制成品
会比较有市场
不过找不到适合的企业愿意尝试
后来不了了之
River and Lake is Danger;Mankind’s Heart is not old!

特级会员

交易诚信度
打算以个人行为来做空气滤网的研发的
别的基材就不说了
光是矿晶就买了半吨
已经用掉225公斤了
还有275公斤在准备继续投入。。。。。。。
家里我测试有害气态化合物
是用的这个
用来测试PM2.5的专业手持机
我还没找到合适的
有推荐的也可以介绍一下

中级会员

交易诚信度
小淫虫 发表于 2014-10-15 14:08
实际上我是用无油静音空压机+吹尘枪来对付表面附着较多颗粒污染物的滤网的
物理过滤的话
无需买新网

很高兴看到专家的做法.不过有些问题望回答:
1,无油静音空压机+吹尘枪是你自己做的,还是哪里有买? 如果是买的话,价格多少?
2,吹尘枪对准除尘滤网吹,会不会将滤网吹破?

特级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2014-10-15 16:23
很高兴看到专家的做法.不过有些问题望回答:
1,无油静音空压机+吹尘枪是你自己做的,还是哪里有买? 如果是 ...

1、我是京东上买着玩的,因为除了滤网除尘,我还有很多其他玩具需要高压除尘所以我买了个玩,价格不贵,几百到1、2千的都有;
2、注意角度就不会,反复用个5、6次没啥问题;但时间很久的老化的滤网,的确是比较容易破。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
高压吹的方式仅限于大颗粒颗粒物,对极细颗粒物是吹不出来的。比较典型的特征是吹后风阻没太大变化。新风是不错,但问题是极少有家庭能够上新风,施工太复杂,前期投入也很多,基本上只有新装修的房子会用。

特级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2014-10-15 19:32
高压吹的方式仅限于大颗粒颗粒物,对极细颗粒物是吹不出来的。比较典型的特征是吹后风阻没太大变化。新风是 ...

这个不是很赞同
细微颗粒物做不到吹的非常彻底
但是大部分是可以逆吹出来的
相对于新换高价滤网
不失为一个替代手段

至于真正对家庭空气净化有左右的新风系统
没错
不做进风排风管的话
任何空气净化设备都是安慰剂
新风也是一样
如果仅仅类似空调一样仅开一个孔
也做不到全屋空气置换

中级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2014-9-8 21:14
我买的这二块滤网都不是可洗的.但是,你说只要没堵塞就可以用是对的.我目前这二块滤网虽然颜色已经发黄了, ...

既然你有PM2.5检测仪,你就以它的测试数据做参考决定换不换滤网,不必把事情搞得那么复杂。一句话:关心结果,而不必太注重过程!

中级会员

交易诚信度
taoxr 发表于 2014-10-21 19:30
既然你有PM2.5检测仪,你就以它的测试数据做参考决定换不换滤网,不必把事情搞得那么复杂。一句话:关心结 ...

非常有道理.谢谢.

中级会员

交易诚信度
mark。有讨论才会有结论,不错的帖子!!

中级会员

交易诚信度
在淘宝买国内相同型号的滤网。看看国内机器是哪个,就买相同的滤网。夏普的滤网是一个厂做的,日本的也一样。国内反而便宜。

中级会员

交易诚信度
我是夏普,不久就有酸味,后来滤网有活性炭的一面在太阳下暴晒一下,味道就去除了,还有阳光的香味哟!

新手上路

交易诚信度
zhengjl 发表于 2015-12-2 17:21
我是夏普,不久就有酸味,后来滤网有活性炭的一面在太阳下暴晒一下,味道就去除了,还有阳光的香味哟!

有没有推荐一个淘宝链接,我也是夏普的,但是感觉还是挺贵的