家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湘潭恶少

看几张照片感叹枪的利害

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 00:43
奶昔的原配镜头确实不给力,跟尼康佳能入门级单反的标配狗头都比不了,但人家还有转接环,还有蔡司镜头后 ...

不仅是蔡司 转接一切镜头 包括电影头 可玩性真的高
恶少兄不了解相机 奶昔 是玩后期无限可能性 玩压榨潜力的
虽然选择奶昔的人多数是玩品牌 玩造型 玩功能 玩设计 但是也有很多是玩后期无限可能的
另外功能难道不重要吗 奶昔最早出现了相对高画质的全景360° 高清视频 这些对普通消费者来说 才是真正吸引力
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

超级会员

交易诚信度
上一张非常接近原始色彩的图片{:soso_e100:}

北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-31 00:15
盗版的莱卡很淫荡呀

本来想上尼康DF全画幅复古单反的,因为我以前的单反也是尼康的,用习惯了,后来真的被徕卡的色彩毒到了,一样的钱我上半幅的徕卡XV(加上UV镜、白金汉摄影包还有手绳等,够买尼康DF加50mm f1.8镜头了),加上因为平时就习惯手动拍摄,徕卡XV也更适合我,半个小时不到就上手了(包括菜单设置)....但如果是佳能的相机,我折腾两个小时还不习惯,因为很多操作键跟尼康相反的,会一直误操作
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
yxiao 发表于 2014-8-31 00:28
谁的枪文啊,SONY 的还是富士的?

至少,读完这篇文章你本人已经相信富士的画质比 SONY 好了。 ...

本来就是嘛,呵呵。  发表于 2014-8-31 13:48
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-31 00:28
谁的枪文啊,SONY 的还是富士的?

至少,读完这篇文章你本人已经相信富士的画质比 SONY 好了。 ...

有道理 逆向思维
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

超级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2014-8-30 23:55
有时候 降低像素画质反而会变好

赫赫~有可能
像素决定相当一部分的图片质量,又~图片质量相当一部分和像素关系不大~

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

富士跟适马的比画质也比不上的,适马是做镜头出身,但起码人家的APS-C画幅传感器已经做到了三层传感器的的境界,作为胶片出身的富士,只能在固件上设置胶片风格了,做CMOS比SONY和适马差得太远

SONY的弧面传感器也快出来了,同等面积下进光量是平面传感器的两倍,这意味着什么?用F2.0的镜头就能获得F1.4最大光圈镜头的进光量(当然浅景深效果还是F1.4光圈要比2.0好),快门速度可以提高一倍或者感光度可以降低一级,夜晚手持拍摄不是大问题了,这可是突破性的进步了

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 01:18
富士跟适马的比画质也比不上的,适马是做镜头出身,但起码人家的APS-C画幅传感器已经做到了三层传感器的 ...

还有那个ISO  虽然高ISO对摄影家没有太多意义 但是对消费群来说 就是意义
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-31 01:21
还有那个ISO  虽然高ISO对摄影家没有太多意义 但是对消费群来说 就是意义

对于普通消费者来说,能保证安全快门值(当然一般消费者不知道快门安全值是什么),照片不拍糊才是最重要的,有噪点总好过拍糊

我上徕卡的原因之一就是能远低于安全快门值拍摄,机器不抖(我还是甲亢病人,尽管在治疗中手脚还偶尔会抖动),尽管最大光圈值只有F3.5(广角端),但XV机器本身600来克的重量加上无反光板的震动、轻巧的快门都有效的抑制了机身震动
比如这张,1/8S的快门手持拍摄,焦距是18mm, 换算成等效35mm焦距就是27mm,也就是说,慢过安全快门值三倍的时间的曝光,手持也不震动

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 01:36
对于普通消费者来说,能保证安全快门值,照片不拍糊才是最重要的

我上徕卡的原因之一就是能低于安全快 ...

不管是莱卡的功劳 还是老兄的水平 我看到老兄的作品 用光非常到位 我相信你不会出太多废片
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-31 01:39
不管是莱卡的功劳 还是老兄的水平 我看到老兄的作品 用光非常到位 我相信你不会出太多废片

不瞒您说,下午又拍了一个下午的“到此一游”照片,一个学校新生家长会兼爱心捐款活动,每间教室的光线差别很大,刚开始用手动,后来我干脆用快门优先模式拍以保证快速抓拍

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 01:45
不瞒您说,下午又拍了一个下午的“到此一游”照片,一个学校新生家长会兼爱心捐款活动,每间教室的光线差 ...

呵呵 懂得变化 才是摄影的一种境界
如果一成不变 是拍摄不错好作品的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ex1890 发表于 2014-8-31 01:10
赫赫~有可能
像素决定相当一部分的图片质量,又~图片质量相当一部分和像素关系不大~

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-31 01:46
呵呵 懂得变化 才是摄影的一种境界
如果一成不变 是拍摄不错好作品的

老花眼了,看不清是酱油还是酒,是酱油就扔了,是酒就干了

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 01:53
老花眼了,看不清是酱油还是酒,是酱油就扔了,是酒就干了

别 酱油可以炒菜
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄