家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湘潭恶少

看几张照片感叹枪的利害

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 00:12
而且有没有经过后期PS,用软件EXIF码都能查出来,也就是说,只要经过PS软件 ...

盗版的莱卡很淫荡呀
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-30 23:55
有时候 降低像素画质反而会变好

同等的传感器面积下,像素高的不见得画质就好,因为像素密度过大,像素之间的串扰也大

这也就是尼康佳能旗舰像素并不是最高的原因,比如的D4S像素没有D800高、1DX没有5DIII高
同个厂家同期的产品,同一个传感器的话,像素低点的高感上会更好,连拍速度也更快

看看SONY的A7系列就知道了,从2400万到3600万,到最新款的1200万像素
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 00:20
同等的传感器面积下,像素高的不见得画质就好,因为像素密度过大,像素之间的串扰也大

这也就是尼康佳 ...

我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
这都是糊弄不懂的人的。

白平衡和曝光不同,都不知道每台机器测光是怎么设置的,比也是瞎比。

第二张白平衡不对,偏黄,Nikon的自动白平衡不准,有时候就是这样的,还有很多人喜欢第二张。所以说看个人口味

赞同  发表于 2014-9-1 00:39
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-30 23:11
那你还真别说 富士现在玩相机是比不过索尼的

那是,而且最不要脸的就是富士了,宣称自己的APS-C画幅能跟其他家的旗舰全画幅媲美画质,最终还是自己产不出全画幅的传感器,人家又不外卖给他
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
不成功。

1万

核心会员

交易诚信度

谁的枪文啊,SONY 的还是富士的?

至少,读完这篇文章你本人已经相信富士的画质比 SONY 好了。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
firefive 发表于 2014-8-31 00:24
这都是糊弄不懂的人的。

白平衡和曝光不同,都不知道每台机器测光是怎么设置的,比也是瞎比。

是的,照片的风格、色彩允许个人感情色彩在里面,其实要有个参照物才是,比如色彩的准确性。拿夜景照片去比,简直是天大的笑话,请问各位网友谁有到现场?现场的光是暖色调还是暖色调?

拿罐大家身边都有的可乐、雪碧,比谁的相机色彩最准,但这也只是对比的内容之一,相机要比的起码二三十项,仅仅凭一张图片的话,也得大家身边都有的东西来参照,而且后期不能PS,允许拍摄者自行调整到相机的最佳色彩准确度,JPG直出
拿张我夜间半逆光的情况下拍摄的雪碧大家看看色彩准不准,曝光度上不是对比的标准,因为这张照片我故意欠曝了点

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 00:25
那是,而且最不要脸的就是富士了,宣称自己的APS-C画幅能跟其他家的旗舰全画幅媲美画质,最终还是自己产 ...

富士有特点
但是玩到现在 相机的三要素 COMS 机身 处理器他没有一个自己有能力设计的 就连镜头群都少得可怜 怎么拼
奶昔原配镜头不给力 但是换镜头是奶昔的看家本领 那些老头无限可能的转接 出片真的可以做到很优秀
有时候 玩摄影 玩到最后 是玩后面那个头 这个和音响的道理是一样的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-31 00:32
是的,照片的风格、色彩允许个人感情色彩在里面,其实要有个参照物才是,比如色彩的准确性。拿夜景照片去 ...

非常同意 最后补偿一点 老兄在隔壁贴了个显示器的重要性 也是我一直强调的
大家尽可能一致 才好对比
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-31 00:39
非常同意 最后补偿一点 老兄在隔壁贴了个显示器的重要性 也是我一直强调的
大家尽可能一致 才好对比

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-31 00:38
富士有特点
但是玩到现在 相机的三要素 COMS 机身 处理器他没有一个自己有能力设计的 就连镜头群都少得 ...

奶昔的原配镜头确实不给力,跟尼康佳能入门级单反的标配狗头都比不了,但人家还有转接环,还有蔡司镜头后续支持

2万

超级会员

交易诚信度

我以前用不同的显示器 得出不同的显示
所以 我实在对什么屏摄 照片都不敢完全相信
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
firefive 发表于 2014-8-31 00:24
这都是糊弄不懂的人的。

不会,尼康白平衡的不会那么惨,而且尼康的单反我用过9年,我拿张尼康单反拍的夜景您看看是不是第二张的风格??

厦门很美。  发表于 2014-8-31 06:16

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2014-8-31 00:44
我以前用不同的显示器 得出不同的显示
所以 我实在对什么屏摄 照片都不敢完全相信

嗯嗯,屏摄不准的,还有一个相机的色彩差异,比如电视版块就有液晶、等离子你死我活的屏摄对比,即使是两台电视放在一起屏摄,由于现场光源并不是平均的,拍下来也会有差异,更别说网友自己家的显示器色彩准不准了。人的眼睛无论在什么色温的光源下看一张白纸,它就是白色的,但相机比人的眼睛对色温更敏感,会拍成偏蓝色或者偏黄色