家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 八先生

【八先生夜话】~我为什么要玩黑胶?

禁止发言

交易诚信度
八先生 发表于 2014-8-27 23:30
玩音响,听音乐作为个人爱好,充份且非必要条件是:“有脑,有闲,有钱”!

{:1_45 ...

'有闲,有钱”不必说了吧?

没有或没用脑子玩,那叫瞎耽误功夫,外加槽贱钱!

签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
现在的人,自己玩什么,就爱贬低别人玩其它的,不应该啊!
行行出状元,玩Cd也有高手。
LP和CD都是二手音源,是母带输出分别压制的,没有高级和低级之分。
要想最高级的,直接开盘机或者数字录音机,这是最顶级了,没有更好的了。
八先生,你这个好帖发这里,我是偶然看到,就说几句,是为顶帖。

禁止发言

交易诚信度
举人 发表于 2014-9-2 21:47
现在的人,自己玩什么,就爱贬低别人玩其它的,不应该啊!
行行出状元,玩Cd也有高手。
LP和CD都是二手音 ...

谢谢举人的关注,象您,“举人”关注我的帖子使我三生有幸!

“贬低别人”并非我本意,特熟的朋友间有一种忽悠叫“贬低”,但本质上没有排它性,哈哈。。。。

象本帖2楼所引的论调我本意就是想“贬低”,因为我判断其出发点和主要观点有排它性,纯属是基于无知的诱导!

对于其一,二,以及第四,五条所列观点,我的评论我自认为很中立,很客气了,有些心里想的并没有完全写在帖子里,因为我怕引起言语冲突,破坏这里的讨论份围~我这人言语不饶人,言辞又犀利。。。。我这些毛病我心中有数。

至于第二,三条的观点是我批驳的重点,也是这个帖子主题的立意,如有兴趣敬请举人及各位关注,八先生在此一并致以谢忱!

[待续]
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
八先生 发表于 2014-9-3 19:00
谢谢举人的关注,象您,“举人”关注我的帖子使我三生有幸!

“贬低别人”并非我本意,特熟 ...

八先生对PL研究较全面,是吾辈老师。

禁止发言

交易诚信度
八先生 发表于 2014-9-2 17:15
'有闲,有钱”不必说了吧?

没有或没用脑子玩,那叫瞎耽误功夫,外加槽贱钱!

艺术与贫穷不能相随,但也不可能与穷奢极欲伴生。

签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
帖子非常有养份!支持原创

禁止发言

交易诚信度
八先生 发表于 2014-8-26 19:44
有些十几,二十几年前混迹论坛自诩为老烧的一有机会便讥讽玩LP,听老录音的烧友,你一跟丫争论,反而正中了 ...

便于浏览摘在这:
"二;以前技术不行,所以难得出一些录音好的就被捧上天,口口相传人云亦云,加上物以稀为贵,稀缺资源从来都是受追捧的,再来点怀旧因素和新不如旧心理作祟。后来技术进步,张张都是好录音,也就显得平淡无奇了。
三;技术总是新的好,例如RR的录音,分分钟秒杀这些所谓名盘。远的还不说,日本EXTON的录音,秒杀这些老东西!"
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度

持第二种观点的人,除了表现出无知,还表现出无畏,无知者无畏,是也!
常听古典音乐的人,无论您听开盘,LP,录音帶,CD到现今的PC HIFI…通过聆听老一辈大师们的演绎,一定常有生不逢时之感觉!有与没有,全在您道行深浅了,发表上述观点的人既缺乏相关的历史知识,还展现出自己内心的空洞……
{:soso_e144:}{:soso_e144:}

下面列出的是一些音乐大师截至1968年时的年龄(未经仔细考证,有兴趣的朋友请考证,补遗,谢谢!) :
【指挥家】:
[福特温格勒 Furtwangler (已去世14年);蒙都 Monteux (已去世4年),明希Munch (刚刚去世),莱纳Reiner (已去世5年); 托斯卡尼尼 Toscanini (已去世11年) , 瓦尔特Bruno Walter (已去世6年).]
安塞美 Ansermet (85);阿巴多Abbado (35);Bernstein 伯恩斯坦 (50);Bohm 伯姆 (74);;Haitink 海丁克 (39); 卡拉扬Karajan (60); 卡-克莱伯Carlos Kleiber (38);克伦佩勒Klemperer (83);马利纳 Neville Marriner (44);马舒尔Kurt Masur (61); 穆拉汶斯Mravinsky (65);索尔弟 Solti (56),斯托科夫斯基Stokowski (86),塞尔 Szell (71);汪德 Wand (56) .

签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
【小提琴家】:
海菲兹 Heifetz (67),奥伊斯特拉赫Oistrakh (60),柯岗 Leond Kogan (44) ,谢霖Szeryng (50),拉宾Rabin Michael (32但4年后去世),米尔斯坦Milstein (64),格罗米欧Grumiaux (47), 阿卡尔多Accardo (27), 梅纽因Menuhin (52),韩德尔 Ida Haendel (44),莫里尼 Erica Morini,帕尔曼Perlman (23),坎波里 Campoli,里奇Ricci (50),斯特恩Issac Stern (48),郑京和 Kyung-wha Chung (20),苏克Suk (39)

【大提琴家】:
Starker 斯塔克 (44),福尼埃Fournier (64),卡萨尔斯Casals Pablo (92),皮亚蒂戈斯基Piatigorsky (65),托特利埃Tortelier (54),罗斯特罗波维奇Rostropovitch (41),马友友Ma Yo Yo (13)

【钢琴家】:
李希特Richter (53),鲁宾斯坦Rubinstein (81),霍洛维兹 Horowitz (64),波里尼 Pollini (26),阿什肯纳吉 Ashkenazy (31),柯曾 Curzon (69), 阿劳 Arrau (65),巴伦勃伊姆 Barenboim (26), 阿格丽希﹙Martha Argerich (27), 吉利尔斯Gilels (52),米凯兰杰里Michelangeli (48), 肯普夫 Wilhelm Kempff (73),弗朗西斯 S. Francois (44) ,李柏弟 D. Lipatti (51),巴克豪斯 W Backhaus (84), 施纳尔贝 Arthur Schnabel (86), 鲁普 Lupu (23), 哈斯吉尔 Clara Haskil (73), 布伦德尔 Brendel (37), 塞金 Serkin (65),海布勒Haebler (42),傅聪 (34),殷承宗 (27)

签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
暂停写作,说声抱歉

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
暮特才六岁
沙哈姆四年后才出生

初级会员

交易诚信度
等八先生继续呢

禁止发言

交易诚信度
感谢各位关注!
皆因子弹版主选择性执法,乱扣分;我现在是威望值是负分,无法上图,本帖无法进行.
本人正在向管理员投诉,并努力挣钱中

特级会员

交易诚信度
很就没有来了,看见八先生的这贴又忍不住胡说两句:LP嘛顾名思义就是老婆的意思,自然应该是最持久的,CD犹如小三,可以在一段时间内代替LP,所以那要花一定的金钱的,HIFIPC、MP3之类的应该是那小姐吧,只不过是夜总会和站街的,属于快餐,方便、花费少。自然快感就一下。八爷是属于有钱的贵人,自然是LP很多了。呵呵!八爷吉祥!

禁止发言

交易诚信度
一点 发表于 2014-9-22 13:39
很就没有来了,看见八先生的这贴又忍不住胡说两句:LP嘛顾名思义就是老婆的意思,自然应该是最持久的,CD犹 ...

喜见大师墨迹,倍感荣幸!!
当初您可是没少给我吃小灶啊,十一聚会的话我喊您,有很长一阵您没主持活动啦!

给您请安,您吉祥!!
签名被屏蔽