家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nettlefish

家用投影入门知识

新手上路

交易诚信度
楼主好专业!向大师致敬!
麻烦指点一下:我家客厅4.48米,要挂电视上墙,再挂投影幕的话该选120寸还是133寸?层高2.9米,幕布全部打开需要幕布下延离地多少距离合适,如果距离不够怎么办?

中级会员

交易诚信度
zhl923 发表于 2014-8-29 00:04
楼主好专业!向大师致敬!
麻烦指点一下:我家客厅4.48米,要挂电视上墙,再挂投影幕的话该选120寸还是133 ...

如果是我,会考虑133寸(宽294cm,高166cm),画面中心高度选择110cm,画面下沿离地高度=110-166/2=27cm,假设幕布下黑边宽度5cm,则幕布离地27-5=22cm。

如果距离不够,只能适当调高画面了。

新手上路

交易诚信度
神一般的存在着~~过了年装修时候~~还要请教大神

新手上路

交易诚信度
问一下lz~

爱普生TW5200 要比 明基W1070 如何?

5200在日亚的价格不到5k,可以接受吗?

中级会员

交易诚信度
zziazmz 发表于 2014-8-30 15:13
问一下lz~

爱普生TW5200 要比 明基W1070 如何?

TW5200亮度更高,W1070黑位和3D画质更好。

个人感觉,如果133寸或以上可以考虑TW5200,如果120寸左右W1070更合适些。

初级会员

交易诚信度
楼主你好,请问3D入门- 入门 入门+是什么意思?另外,120寸的同等条件幕布或白墙,亮度最佳的是哪几款呢?请推荐下,谢谢了

中级会员

交易诚信度
werwqrqr 发表于 2014-9-8 16:50
楼主你好,请问3D入门- 入门 入门+是什么意思?另外,120寸的同等条件幕布或白墙,亮度最佳的是哪几款呢? ...

入门级是相对中级而言的,对画质要求没这么高,但是价格较亲民的机子;

有些厂方初始定位中级,但比其它厂商的中级画质差些,比入门级好些的机子,我就算它入门+;

后来有些厂商出了些机子,比常见的入门级还要简配,画质也有所下降,我就算它入门-。

120寸的白墙,不论画质和级别高低,个人觉得Benq W1070、Optoma HD33、Acer H9500BD、Sharp z17000、JVC XC3800、Sony HW50ES/55ES、 三菱HC8000D/HC77-787D的亮度都比较合适。

初级会员

交易诚信度
很全面,很有用的帖子!谢谢楼主的好帖!

初级会员

交易诚信度

非常实用的帖子!  即使新手也能很快初步掌握, 太感谢LZ了!    不过小弟愚钝,还想请教这几种投影机的维护情况?
1、DLP、3LCD、3LCOS和 LED激光 投影机 的 自身使用寿命,各是多少小时 ?
2、几大类投影机每天的连续使用时间限制 ?
3、面板 更换周期  以及 灯泡 更换周期 ?
4、同样参数、性能,同样的环境、场景下,是否超短焦的亮度、对比度、色彩等要比非超短焦的略好些? (因为距离幕布很近)
5、我想买台万元左右的3D投影机,  要求 在晚上无需关灯, 在白天非大太阳照射的情况下无需关窗帘  也能较清晰地观看, 是否只能选择 3LCD投影机?
6、在梯形校正比较大的情况下,玩 体感 游戏 和 光枪射击类 游戏, 以及 用无线鼠标操作PC系统或者安卓系统 等, 是否有定位失准等现象?
7、因为买不起昂贵的 透声幕布, 那么中置音箱只能放在 幕布下方, 是否与其他音箱的高度不搭配? 听起来不太协调?

多谢诸位热心的兄弟赐教!

中级会员

交易诚信度
dfcxy 发表于 2014-9-17 09:44
非常实用的帖子!  即使新手也能很快初步掌握, 太感谢LZ了!    不过小弟愚钝,还想请教这几种投影 ...

1、没有确切的数字,但用到退役更换应该都没问题;
2、传统上灯泡机连续使用一般不超过4小时,但超出了也应该没问题,主要是做好通风散热,LED/激光这种新光源机好像没有连续使用时间限制;
3、灯泡寿命一般都是4000~6000小时,使用一半时间后亮度会有所下降,但觉得亮度能接受的可以继续使用,但不建议超过灯泡寿命;现在LCD面板都是无机面板,不需要特别更换;如果面板出现个别像素点损坏的话,或者修,或者换,或者忍受;
4、亮度会略高,对比度、色彩不一定,但镜头素质不好的话容易出现边界畸变或者画面亮度不均匀;
5、看画面大小了,一般来说3LCD的亮度会比较高;如果希望在高亮度环境观看,个人觉得配个回射型幕布或者好的灰幕对观看效果提升更明显;
6、没有试过,但个人觉得应该不会,主要的影响是画质下降;
7、如果对声音要求低应该不要紧,要求高的话可以双中置,幕布上下各一个中置音箱。

初级会员

交易诚信度

多谢指教!
1、 回射型幕布或者好的灰幕, 是否也适合3LCD投影机(比如爱普生的)?  我电视墙到沙发墙才4米, 估计视距才3.5米吧, 希望有100寸左右的投影画面就足够了。  (毕竟视角大于30度就有临场感了)     2、不怕更换灯泡,就怕以后很难买到灯泡啊。

新手上路

交易诚信度
值得收藏的知识

新手上路

交易诚信度
请教nettlefish兄,欲购进奥图码HD26,投射距离约4.5米,133寸屏,不知亮度够否?该品牌的HD25和HD26实际性能相差会不会很大?看指标HD25的变焦倍数大一点,HD26的亮度和对比高些,HD26最近才出,电子产品一般是不是选新不选旧呢?

初级会员

交易诚信度
好帖子,也必须收藏!
谢谢分享!

中级会员

交易诚信度
dfcxy 发表于 2014-9-17 10:49
多谢指教!
1、 回射型幕布或者好的灰幕, 是否也适合3LCD投影机(比如爱普生的)?  我电视墙到沙发墙 ...

1、一样适用;
2、3.5米的视距,适合的画面大小是100~120寸;
3、这是个问题,不过大厂商会有些备件的,再不行先买几个屯着。