家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cw3210

[线材] 为什么盲听专挑电源线这个软柿子捏

中级会员

交易诚信度
QQ
      科学实验的方法多着呢,难道发烧电源线的上市必须要通过盲听的检验?你上国家质检局去立案啊

没人要对电源线检验啊,那也不管我事啊,本帖反映的是一个电源线被盲听当软柿子捏的现象  发表于 2014-8-11 21:39

1万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-11 13:02
科学实验的方法多着呢,难道发烧电源线的上市必须要通过盲听的检验?你上国家质检局去立案啊{:1_106: ...

像药品疗效实验那种设计严禁、操作复杂、对环境要求及其苛严双盲测试,用在人命关天的领域,是必须的。但用在音响领域可谓劳民伤财既无必要、也无可能。

首先,一个像药品监督局那样的,具备公信力的权威机构,就超出了人们的想像。然后,在这个机构的监督下面要建立多家非盈利的、中立的、专业的测试机构。要养活这些人,就算你把全世界音响全行业的全部利润都那出来,也是不可能的。

本帖反映的是一个电源线被盲听当软柿子捏的现象  发表于 2014-8-11 21:42
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ

LZ,知道我为什么称你是“盲听2先生”吗?
      首先,你确实是想继承“盲听先生”的衣钵,连辩论的语气也有几分盲听先生的风采了,但你毕竟不是原装,所以称你是“盲听2先生”也是名正言顺的了
       其次,我说你2,并不是我爱骂人,你确实是2的,听我说说理由。
       因为你以前在鼓吹专业线材时,曾经说过一个骇世之言“HI-FI音响器材甚至是HI-END音响器材,在专业音响器材面前,只能称为“业余音响”,我觉得你真的是不知天高地厚了,要知道,顶级器材厂家和顶级线材厂家都是在国外的,如果他们发现你诋毁、中伤他们的器材、电源线,他们要是把你告上法庭,这位先生,如果你不能用盲听来证明电源线无效,那你就是倾家荡产,把房子、老婆、孩子都卖了,你也赔不起,不是我吓唬你

因为你想当200上门先生呗  发表于 2014-8-11 21:43
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-10 23:41
我坚信盲听不出 kimber 和 mit 差异的朋友,绝不可能盲听出 gryphon 和 mark 的差 ...

秋香姐 你如果去电影院 音乐厅 演唱会,,,,不看音响,是否能判断音响好坏?
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2014-8-10 23:03
既然楼主这么重视器材,蔑视电源线,那请楼主先把三大件搞好,再来谈电源线。

请谈谈,风电 水电 核电 火电 光伏等在音响中的具体表现好吗?

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-11 13:58
秋香姐 你如果去电影院 音乐厅 演唱会,,,,不看音响,是否能判断音响好坏?

演唱会基本不去,总共去过那么几回,也从没有感到过任何享受,更不会去关心现场设备。

音乐厅没有听到过你所说的“音响”设备发出的声音。好坏无法评价。

电影院以前去得多,没关心过音响设备;现在去得少了,偶尔看看以挑内容为主,音响设备也就知道个名称,声效好坏,自有判断。

用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-11 14:21
演唱会基本不去,总共去过那么几回,也从没有感到过任何享受,更不会去关心现场设备。

音乐厅没有听到 ...

谢谢!

超级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-11 14:27
谢谢!

演唱会,或者说演出器材、舞台音响,应该和HIFI器材有相似的地方,但更多的却是不尽相同的方面:长距离的有线材,也有音箱的位置,还有区域声效等等。光调音台前后,就有话筒、数字、模拟音源、解码器等,还有压限器、效果器、均衡器、混响器等等。还有多台功率放大器。当然还有静止和活动的环境。所有这些,即使里面一个最小的旋钮的变化,就可能引起整体的变化。
乱侃侃~~

超级会员

交易诚信度
大批美国器材空运到达^_^

高级会员

交易诚信度
电源线如果可能的话越短越好!@_@

正好相反。除电源线外,其余线材原则上越短越好;电源线在经济性允许的范围内,基本上越长越好。  发表于 2014-8-11 17:27

超级会员

交易诚信度
估计最终有500个航空箱到达?

1万

高级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2014-8-11 16:52
大批美国器材空运到达^_^

这航空箱是国产的吧?

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-11 14:02
请谈谈,风电 水电 核电 火电 光伏等在音响中的具体表现好吗?

谈什么谈?古代中国就写出《西游记》、《聊斋志异》这样的鸿篇巨著,现代有谁写得出?观现代之电影,能创造全球票房排行榜者,大多是科幻、魔幻电影,鲜有写实者。从古到今,真正吸引人的,都是人能飞翔,人能变化。为什么呢?因为这承载了人类的幻想,说近点,就是想象力。君之想象力足够否。

中级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2014-8-11 09:39
就是不太理解,楼主对感兴趣的器材不多说,对不敢兴趣的电源线说那么多干嘛?
世人皆知魔术就是骗人的把 ...

盲听有风月宝鉴的效果,电源线在它面前很无力。
6.5全频+仿MBL6010前级+echo audiofire4+爱琴胆艺EL34

中级会员

交易诚信度
QQ
cw3210 发表于 2014-8-12 03:12
盲听有风月宝鉴的效果,电源线在它面前很无力。

LZ,看来,你是要铁心要当“盲听2先生”了{:soso_e127:}
       首先,你确实是想继承“盲听先生”的衣钵,连辩论的语气也有几分盲听先生的风采了,但你毕竟不是原装,所以称你是“盲听2先生”也是名正言顺的了{:soso_e127:}
       其次,在某些方面,你确实是很2的,听我说说理由。
       因为你以前在鼓吹专业线材时,曾经说过一个骇世之言“HI-FI音响器材甚至是HI-END音响器材,在专业音响器材面前,只能称为“业余音响”,我觉得你真的是不知天高地厚了,要知道,顶级器材厂家和顶级线材厂家都是在国外的,如果他们发现你诋毁、中伤他们的器材、电源线,他们要是把你告上法庭,这位先生,如果你不能用盲听来证明电源线无效,拿出来一台几百元的专业功放超过几百万的那些HI-END而你称之为“业余音响器材”的音质,那你就是倾家荡产,把房子、老婆、孩子都卖了,你也赔不起,不是我吓唬你

以后称呼你为200上门先生吧  发表于 2014-8-12 09:17