家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cw3210

[线材] 为什么盲听专挑电源线这个软柿子捏

高级会员

交易诚信度
既然楼主这么重视器材,蔑视电源线,那请楼主先把三大件搞好,再来谈电源线。

这不是一个问题吗,现在盲听就把电源线当软柿子捏了,你说为什么,去搜盲听电源线,一大片失败案例  发表于 2014-8-10 23:51

中级会员

交易诚信度
国内80年代就搞过音箱的盲测,参加的都是录音和音乐音响方面的专业人士,使用的是专业设备,《无线电》杂志曾经详细报道过测试的情况,最后的结论是,无法证明盲听可以正确分辨不同的音箱(正确率和掷硬币的概率差不多)。

有相关事件的报道,请给出链接  发表于 2014-8-10 23:49
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2014-8-10 23:28
国内80年代就搞过音箱的盲测,参加的都是录音和音乐音响方面的专业人士,使用的是专业设备,《无线电》杂志 ...

我坚信盲听不出 kimber 和 mit 差异的朋友,绝不可能盲听出 gryphon 和 mark 的差异。

关键是现在没人能盲听出电源线的区别  发表于 2014-8-10 23:47
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我手上有一根电源线,估计大部分烧友都可以听出变化来,只是变的是好是坏就看个人喜欢了
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
denfei 发表于 2014-8-10 23:45
我手上有一根电源线,估计大部分烧友都可以听出变化来,只是变的是好是坏就看个人喜欢了

这就对了。好坏与个人或群体的价值观念有关,价格更与市场供需等复杂的因素有关。这些都不是科学实验所能够解决和所应当关心的问题。

科学只能解决是或否的问题,这也是我主张在所有的实验中都使用价位相同的器材或咸菜进行比较的原因。

为什么电源线一盲听就灭火,提升这么巨大的电源线在盲听实验和瞎蒙一个概率,到底为什么啊  发表于 2014-8-11 00:06

1万

核心会员

交易诚信度
>> cw3210 关键是现在没人能盲听出电源线的区别  发表于 2014-8-10 23:47

你怎么怎么知道?你参与了所有的盲听实验吗?

另外,再次建议象个长鸡鸡的男人一样探出头来说话,而不是象只母鬼一样龟缩在阴暗的洞穴里“点评”。否则将无视你的存在和尊严。

谁听出来了啊,给出案例啊  发表于 2014-8-11 00:09

1万

核心会员

交易诚信度
这就对了。知道自己没资格讲“科学”,就彻底改耍无赖了。

“科学”也清静了,你也赢了。

没什么赢不赢的,盲听拿电源线当软柿子捏还是说明一些问题的,总强调电源线作用有多大,为啥过不了盲听的坎,知道怎么回事就行了  发表于 2014-8-11 02:00

高级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2014-8-10 23:03
既然楼主这么重视器材,蔑视电源线,那请楼主先把三大件搞好,再来谈电源线。

就是不太理解,楼主对感兴趣的器材不多说,对不敢兴趣的电源线说那么多干嘛?
世人皆知魔术就是骗人的把戏,然并不因为假而丧失生存的基础,相反与时俱进,越变越奇。
盲听就像给魔术设定前提条件,不许这样不许那样,魔术如何能变出?

中级会员

交易诚信度
QQ

LZ,看来可以称你为“盲听2先生”了,看来你是想继承“盲听先生”的衣钵啊
       从你辩论的口气看,对盲听的执着,你颇有1、2分“盲听先生”的风采了

那你想当200上门先生呗  发表于 2014-8-11 10:47

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-11 10:22
LZ,看来可以你为“盲听2先生”了,看来你是想继承“盲听先生”的衣钵啊
       从你辩论 ...

请问高青先生,如何看待老浦东的“节能减排器”?
他好像很支持你呀

你帖子看全了吗  发表于 2014-8-11 10:30

中级会员

交易诚信度
你要是发个推荐电源线 保证一大堆人出来给你推荐这个推荐那个
盲听的问题再这里别瞎想了 不会给你正确的答案 只会给你抹零两口 什么原因你懂得

高级会员

交易诚信度
楼主你已经把答案写在标题里了——“电源线这个软柿子”

1万

核心会员

交易诚信度
CWL4526 发表于 2014-8-11 10:32
你要是发个推荐电源线 保证一大堆人出来给你推荐这个推荐那个
盲听的问题再这里别瞎想了 不会给你正确的 ...

这么说,你愿意参加四元测试?

1万

核心会员

交易诚信度
>> 敢说你不是为了一个赢子?你看你,脸也不要了,什么事实不事实你也公开地不管不顾了,被打肿了脸也只敢躲在阴暗的角落里嘟嘟囔囔,再不赢你就亏大了。

本帖反映了一个电源线被盲听当软柿子捏的现象,有什么输赢的,电源线被当软柿子捏了,你是输了还是赢了  发表于 2014-8-11 21:35

1万

核心会员

交易诚信度
>> cw3210 你的所谓的abcdx四元盲听谁发明的,在什么领域有应用,就凭你瞎编一个,你那个就值得期待  发表于 2014-8-10 23:42

你看看,这儿还有个这么臭的屁呢?你放出来究竟想不想大家看到呢?你有话叫你象个人一样堂堂正正地说出来,你就是不听。

谁发明的,我发明的不行啊?我瞎编,有什么逻辑漏洞,不合理的地方,你懂你用你的专业知识去反驳啊?不懂你跟着瞎起什么哄?你去看看,搞科学实验,哪个不是“瞎编”?没有人“瞎编”,恐怕你现在还在山洞里茹毛饮血吧?

这么理直气壮的提出的四元盲听,怎么连谁设计的,在什么领域应用过都说不出来,难道是山寨货  发表于 2014-8-11 21:37