家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] sony售后策略尽如此恶劣猥琐卑鄙!!!【购买需谨慎】

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    为了世界杯和玩游戏购入索尼的55W950A,考虑这么贵的价格应该能体验到完美的画质,但就实际体验并非如此,例如玩游戏的话除了游戏模式以外其他模式都有输入延迟,就是输入比较肉的感觉,主要体现在赛车足球格斗这类游戏感觉有一定的迟滞感,但是所有用这款电视的人都知道游戏模式的画面可以说惨不忍睹。
    正题切入我这个电视之前有一个坏点和屏幕侧面边框有个漏光的点,坏点属于A区,自然是质量问题,正常走售后流程说是给换屏,但是没想到跟网上其他人所说的结果是一样的,换到的是其他人换下来的故障屏,换完以后屏幕右面1/3处有两个暗点,说是不在保修范围内,就实际观感这两个暗点反而比我之前的那个点还明显,因为这次这个点其中一个是相邻多个像素都是暗的,两个暗点一大一小,另外之前一个点现在换成2个点,这算不算赚了,呵呵。之后联系客服让传了图片一直等结果,今天给我答复说是在他们标准范围内不予换屏。
    作为国际大牌,自身产品出现质量问题,为了降低自己的售后成本,将有问题的屏幕换成所谓的标准范围内的依然有问题的屏,这种做法实在太猥琐了。再个就屏幕坏点这些问题来说现在国外都是无条件换新机,目前只有中国还是什么老标准。此前很多数码产品买的sony的,从此再不考虑sony产品。

新手上路

交易诚信度
sony上海总部的主管给我来电话了,态度很诚恳,说虽然第二次屏两个坏点在标准范围内,但是毕竟当初的确是因为质量问题换的,包括售后中带来的不好的体验表示抱歉,决定给重新换屏,发屏前先检测好没有问题的。至少问题已经解决了,想想我当初买的超极本、头戴3D眼镜、几台游戏机掌机、耳机都是SONY的数码产品,身边人让我推荐的数码家电我大都推荐的SONY的,我觉得他们给我换也真的是理所当然。总归是解决了

新手上路

交易诚信度
lovefuture 发表于 2014-8-5 16:58
没错。有错。不叫。不知道。不找。

祝你以后买到的所有带屏幕的设备都有8个暗点、2个彩点或亮点,并且这些点的位置都在标准范围内,阿弥陀佛哈利路亚阿门阿拉阿克巴……一定会的、一定会的、一定会的……

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
现在的屏良品率还这么低么。暗点如果确定不是一个像素的话应该不能算一个点吧,如果那样算就是5,6个点应该可以不接受的。不行就12315被。反正投诉就是这样,各种方法全用上,他们就怕这个。

初级会员

交易诚信度
你找没用,现在都是这样

新手上路

交易诚信度
dukedracula 发表于 2014-8-5 11:27
现在的屏良品率还这么低么。暗点如果确定不是一个像素的话应该不能算一个点吧,如果那样算就是5,6个点应该 ...

好的,请问除了12315还有哪好使?

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
我也没经历过具体的不太懂。据说先找市级售后,不行就打电话省级服务中心,再不行就致电总部。 如果都不行才找消协或者其他的帮忙。

新手上路

交易诚信度
dukedracula 发表于 2014-8-5 11:44
我也没经历过具体的不太懂。据说先找市级售后,不行就打电话省级服务中心,再不行就致电总部。 如果都不行 ...

我就在北京,直接打的上海SONY总部,一直走流程,北京这边的维修站说是问他们有个技术支持部门检测,说是不给换,太孙子了,1个点给换成2个点

新手上路

交易诚信度
之前也看过有人跟我情况一样,请问后来怎么处理的?

新手上路

交易诚信度
好吓人……

初级会员

交易诚信度
这是国产MVA屏的问题,可能出厂时就带有坏点,根据索尼的采购面板协议,坏点不多也可以的。。 不然哪会这么容易出现坏点呢,连TN屏都很少见到坏点了。。

新手上路

交易诚信度
楼主你够了,
索尼没错
你这样诅咒没意思,有什么好处

觉得自己在理投诉去,投诉不理上法庭

中级会员

交易诚信度
lovefuture 发表于 2014-8-5 15:19
楼主你够了,
索尼没错
你这样诅咒没意思,有什么好处

索尼没错?把换下来的旧屏换给客户没错?请打开三包法,查询下,电视维修的配件是需要合格配件的,你叫索尼给个这个换下来的屏的合格证看看??知道吗?合格的配件,在文字含义里比全新配件还要严格,旧配件你去找相关部门发合格证?

新手上路

交易诚信度
jason40291 发表于 2014-8-5 16:54
索尼没错?把换下来的旧屏换给客户没错?请打开三包法,查询下,电视维修的配件是需要合格配件的,你叫索 ...

没错。有错。不叫。不知道。不找。

新手上路

交易诚信度
jason40291 发表于 2014-8-5 16:54
索尼没错?把换下来的旧屏换给客户没错?请打开三包法,查询下,电视维修的配件是需要合格配件的,你叫索 ...

别搭理他,他明显就是卖电视的。咱们祝他以后买到的所有带屏幕的设备都有8个暗点、2个彩点或亮点,并且这些点的位置都在标准范围内,阿弥陀佛哈利路亚阿门阿拉阿克巴祝“lovefuture”以后买到的所有带屏幕的都有10个点……祈祷