家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

终于买了索尼65W950B

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先感谢家电论坛,家里装修之前就开始在家电论坛潜水各种学习。感谢热心网友答疑解惑,看了各种帖子。考虑视距,价位,品牌(视距约4米,最早想买60的,后来朋友家58寸视距3.8米吧,不给力。于是决定买65的。65寸可供选择不多,在索尼的850A,950B和LG的GB7200中徘徊。(论坛理论:买重的,买功耗大的,一代不如一代。我觉得都是侧入式液晶,没有直下也不是等离子也不是CRT。都一个屌样,买新不买旧吧。)

发货木架效果

发货木架效果

整体效果

整体效果

后来决定在KEN大网点买W950B。第二天就到了,真心快.木架、纸箱完好,签收(大家不要擅自开箱,万一悲剧就尴尬了)拨打索尼热线一切顺利,挂墙收费300.索尼原装挂架.

小知识1:不要擅自开箱,万一屏幕有问题说不清楚。网购物流送货到家,注意观察纸箱,没有破损就签收乖乖等售后上门安装。不要自己来。

小知识2:IPS硬屏和VA软屏有几个天然差异,比如VA黑场比IPS好,漏光控制较好,IPSVA要通透,可视角度广。850A是软屏,950B采用LG硬屏。

小知识3:由于950B采用LG硬屏,所以是偏光式3D而非主动式3D。一个说法是主动式闪得累(要电池,一般重量略高)但是不损失分辨率,亮度高,色彩好。偏光看不累(不用电池,轻便)但是分辨率损失。各有所长吧。

小知识4:普遍说法是索尼芯片处理能力还不错,但没有自己的液晶面板。尽管我不大喜欢三星这个企业,不过不得不承认三星现在各方面都很牛逼。韩国人了不得啊。(索尼搞不好过几年电视板块就卖了,之前笔记本已经卖了,索尼亏损凶残,三星各种盈利。

索尼电视7.jpg 索尼电视6.jpg

索尼广告中此款W950B画质保证:迅锐图像处理引擎PRO和特丽魅彩显示技术这个特你妹被论坛众人喷,也许我是幸福的木眼,不是很懂不敢乱说。我觉得还可以吧。用了钱元凯测试图,的确不同模式下,几个测试图有明显变化。我的理解就是要求基本颜色还原度要高,真实。层次高,颜色过渡非常自然,无跳、并阶现象。这些调节的东西就是看大家调整到自己舒服为止,当然也可以直接采用标准模式。(电影模式画面朦胧,感觉灰灰的,不喜欢)

两个遥控器一个眼镜

两个遥控器一个眼镜

顶部摄像头可用于QQ视频,鸡肋,可收

顶部摄像头可用于QQ视频,鸡肋,可收

当然啦,现在都很流行电视带3D功能。由于950B采用LG IPS硬屏,所以是偏光式3D而非主动式3D。
今天用自己下载的3D片源和华视提供的3D片源做了测试,效果超过我的预计,挺满意的。反正3D用得不多。偶尔看看罢了。遗憾是原配只有一副,显然两口子不够用。
遥控器两个,那个所谓触感遥控器,其实没有特殊功能,和红外遥控器一个意思。所以估计平时用不到。上头的摄像头用于QQ视频,鸡肋,没啥用。

索尼电视3.jpg IMG_3321.JPG

背面的接口,由于装的时候没拍,用别人的图

背面的接口,由于装的时候没拍,用别人的图

做工还算精致,RP不错没有出现坛的压模不当导致漏电问题。背部接口齐全,USB,HDMI管够。

主菜单上几个大功能很直观,吐槽一下输入法,没有中文啊。所以微博不能用了。郁闷,虽然说是鸡肋功能,我觉得一个中文输入不是难事,可见用心。

华数视频功能,索尼专享区提供了不多的视频,其他视频基本是还凑合。3D区高清区基本收费哈哈哈。反正不用。。。囧
所谓智能电视,点播电视屌丝如我感觉额外付费没意思,有神片就跑去电影院,何况还有万能的网络盒子!
百度、多米音乐,偶尔听听歌还成。W950B号称音质不错:长导管扬声器,醇音技术。我还是木耳,嘿嘿,反正我觉得还可以。

总结:我的理解,电视撇开繁杂的功能不谈,说到底是一个把信号反应出来的屏幕

所谓的上网,智能功能其实一个盒子完全可替代的,而且百来块的盒子换着不心疼,今天双核明天四核。
更重要的是,电脑上网,手机上网,平板上网,客户体验随便秒杀电视上网吧。。。电视这些功能体验简直非人道
但是大家都有智能你不能没有。似乎没有智能特别不受待见特别低端,包括电视上的屌丝摄像头,包括这个触控遥控器,都是噱头。
3D片源少,而且3D大片我想还是会去电影院的。4K受限于片源,网速,还是任重道远啊。
新家客厅等不起OLED,所以就在LED这块烂木头上登船摇摆吧!
电视业真的越来越尴尬了,手机一年换一台不心疼,似乎客厅电视一年换一台就特别奇怪。
这个论坛各种品牌粉,各种品牌黑。有的人天天跳出来指点江山死命黑索尼。好吧也许我小白了。我觉得W950B,还不错。
兄弟们,65寸1.5W不到啊。几年前你们敢想吗!

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
索尼好像有盈利了~~~~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

新手上路

交易诚信度

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
恭喜

初级会员

交易诚信度
va不仅黑位比IPS好~而且响应速度也是比IPS好~
所以可以选,还是VA把

但色彩和质感都不如IPS。  发表于 2014-8-1 11:00

特级会员

交易诚信度
恭喜入手,上些屏摄吧

新手上路

交易诚信度
楼主,我的w950b好像有些漏电,请问压模不当导致漏电到底是个什么情况?

初级会员

交易诚信度
QQ
骚尼公司告诉我 65寸的电视最好不要挂墙!!!天了!!

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主入手

初级会员

交易诚信度
恭喜楼猪,自己感觉好才是真的好,950B系列是不错的,羡慕你65寸啊,现在看我的55 950B都觉得有点小了。

初级会员

交易诚信度
那短的遥控器盒3D眼镜真没怎么用过,都放在书柜里发毛了

中级会员

交易诚信度
65寸不挂墙应该是对的。

初级会员

交易诚信度
土豪啊
65是55的双倍价格

初级会员

交易诚信度
一贯的喜欢骚妮

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主,顺便问句,65w950B不支持cam卡?