家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gchao999

松下G11和LG 660h 同场对比屏射。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
San_Spirit 发表于 2014-6-17 17:09
那兄弟你的G11设定呢?
因为GT32有个伽玛增益选项,我没敢动,所以来请教
PS:超过30分钟肯定是不能 ...

G11的画面我很满意,一直没有调整过,LG660我也是以松下G11默认电影模式为目标进行调整的,所以关于G11的调整,你需要问真正的高手了。我是新手,

高级会员

交易诚信度
gchao999 发表于 2014-6-17 17:16
G11的画面我很满意,一直没有调整过,LG660我也是以松下G11默认电影模式为目标进行调整的,所以关于G11的 ...

好吧,祝调机顺利
另外你可以看看660的白平衡,从现在的后两张屏摄看,两机白平衡差异比较大
尤其是最后一张那个沙滩,不知道你实际看G11是否也是红色
个人感觉可能是拍摄时使用了自动白平衡,以660为取样点的原因吧

特级会员

交易诚信度
这效果恐怕950、x9000a都不是对手。{:soso_e179:}

新手上路

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-6-17 17:21
好吧,祝调机顺利
另外你可以看看660的白平衡,从现在的后两张屏摄看,两机白平衡差异比较大
尤其是最 ...

是的,因为拍摄是手动,选用全景测光,自动白平衡,手动控制快门速度,自动光圈,但是有时候测光点选不好,就以一台电视作为基准了,屏射如果色调差异很明显,就是测光出问题了,其实两个画面的色调非常接近。但是依然G11底色偏红绿,LG660底色偏兰。

新手上路

交易诚信度
cyfcyf88 发表于 2014-6-17 17:23
这效果恐怕950、x9000a都不是对手。

x9000a我没看过,但是索尼的950b、夏普和三星的高端60寸我看过,颜色不错,画面稳定感也很好,但是那种画面的通透和物体的质感,液晶没竞争力。但是液晶这个档次的机器,卖场都在3万左右了。当然,附加功能也是真丰富,3D、智能什么的,都有。当然,有钱还是松下65v50,我前几天在卖场看过,确实好,一家松下电器生活馆从总部仓库调的货,太贵了,要价3万+。

高级会员

交易诚信度
跟踪,等660h的参数。论坛改版后,貌试没看到以前的查看:回帖:功能

初级会员

交易诚信度
从画面看感觉660h还不错没什么太大差别,就目前无松下等离子lg也是一个不错的选择,其实色彩也是因人而异,我就比较喜欢画面淡一点大概接近自然色就行。还是等离子看着比较舒服。

新手上路

交易诚信度
请问LZ这电视亮度和 老lcd液晶比如何?
老电视是lcd的液晶,感觉亮度一般
现在660和la8800 纠结中啊

需要亮度的还是上LED吧。  发表于 2014-6-18 02:28

高级会员

交易诚信度
强烈要求楼主上详细参数!

新手上路

交易诚信度

现在以松下电影模式为调整目标的LG660数据,和上次屏射的数据不一样了,大家看看作为参考吧。不是满意的参数,我还在继续调整。附这个参数下与松下的对比屏射,最后两张台湾风景不是这个参数。照片感光调整的不好,出现了色斑,大家凑合看吧,不影响大体的对比效果,没时间仔细调整相机了。
今天早上看了一部720P的电视纪录片,发现人物面部细节在的缺失和G11比就十分明显了,和液晶电视出现的磨皮一样的效果,这一点在高清蓝光片源上,有区别,但不是这么明显。不过等离子的通透和颜色的自然,依然不是主流60寸液晶可以比较的。现在中低端电视的色彩图像处理芯片和电路都缩水了,和原来的高端相比,图像处理能力其实下降很多,特别是细节和锐度,基本是蒙混过关。以1186芯片组、sigma芯片组、Marvell芯片组显示水平为分级的话,现在的中低端也就是1186芯片组的水平,但显示电路和芯片水平,并不能代表等离子面板的显示潜力。
大家调整的时候,注意清晰度在11-15之间。再就是亮度调整之后要重新调整色度和色调。看电视为主要先把亮度和背光调高,然后再调颜色。

PIC_20140617_005710_E91_M.jpg PIC_20140617_005730_811_M.jpg PIC_20140617_005756_111_M.jpg PIC_20140617_005816_511_M.jpg IMG_8720.jpg IMG_8737.jpg IMG_8678.JPG IMG_8710.jpg IMG_8712.jpg IMG_8794.jpg IMG_8800.jpg IMG_8808.jpg IMG_8851.jpg IMG_8856.jpg

高级会员

交易诚信度
gchao999 发表于 2014-6-18 09:58
上次以松下电影模式为调整目标的LG660数据,大家看看作为参考吧。不是满意的参数,我还在继续调整。附这个 ...

大屏的还可以把伽玛调低点
个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html

新手上路

交易诚信度
ttqq 发表于 2014-6-18 10:01
大屏的还可以把伽玛调低点

LG亮度低,如果伽马调低,背景亮度和亮度的调整余地小很多。

新手上路

交易诚信度
dexter改 发表于 2014-6-17 22:16
请问LZ这电视亮度和 老lcd液晶比如何?
老电视是lcd的液晶,感觉亮度一般
现在660和la8800 纠结中啊

如果是白天阳光灿烂的南面向阳的客厅,就是松下等离子也无法在阳光充足的时候看电视。所以看电视为主,对亮度有要求还是液晶吧。我买等离子是以晚上看蓝光原盘或ISO的高清电影为主的,基本都是晚上观看,白天看我也会拉上遮光窗帘,要求的是色彩、通透、无拖影。因为这台等离子的屏幕自然反光是灰色,加剧了光亮环境下的反光,导致对比度急剧下降,所以更不利于亮光环境下观看,就和看电影一样,有外来光线,幕布画面就模糊不清了。所以如果以看电视为主,对白天观看有要求,环境光又比较亮,还是建议液晶。这台电视在满足投影播放的环境里,表现是非常好的。我的对比屏射你也看到了,不逊于松下很多,但是片源一定要好。原盘和ISO的码率一般在22MB-35MB之间。普通720高清只有6000-8000k,差距很大的。

6万

核心会员

交易诚信度
真是大大的超值了,那个专业菜单看得我都有点心动了。

高级会员

交易诚信度
gchao999 发表于 2014-6-18 09:58
现在以松下电影模式为调整目标的LG660数据,和上次屏射的数据不一样了,大家看看作为参考吧。不是满意的参 ...

双机屏摄很难,再次支持一下
然后想问LZ,在颜色调整方面,是一点一点实验出来的吗?自己调的时候,小幅改动感觉眼睛难以辨别,但是有不知道是如何设定比较准
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252