家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lvxindao

[音箱] 12“全频带喇叭箱pk12”专业音箱纪实后记

初级会员

交易诚信度
如果你只专注于音质效果,品牌的东西基本上没有特别的新奇概念了。虽然品牌的成功离不开品质的累积,但是重心还是音质效果。。。古人有买椟还珠的故事,现在仍有教育和指导意义(椟,类似品牌的包装;珠,类似音质的本质)

高级会员

交易诚信度
i886 发表于 2014-6-9 09:28
个人感觉铁氧体比较能操, 也最适合石机功放 .. . 励磁能否在大音压下干活? 倒未试过~

听过励磁,再也不会喜欢粉磁的声音............要多通透有多通透,要多细腻有多细腻,要多密度有多密度,要多音乐味有多音乐味,听过很难回头!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2014-6-9 20:07
听过励磁,再也不会喜欢粉磁的声音............要多通透有多通透,要多细腻有多细腻,要多密度有多密度,要多 ...

这么说中国和国外所有使用铁氧体的喇叭工厂都可以倒闭了{:lol:}
励磁只是极小份额的玩众,,希望不要误导了
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
lvxindao 发表于 2014-6-9 20:29
这么说中国和国外所有使用铁氧体的喇叭工厂都可以倒闭了
励磁只是极小份额的玩众,,希望不要误导 ...

呵呵.......励磁唯一的缺点是成本太高,还要励磁外接电源,同级别喇叭振膜前提下,粉磁和钴磁都远远不能比,还和励磁比??????没听过请不要YY了!好吗?
音联邦

初级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2014-6-9 20:33
呵呵.......励磁唯一的缺点是成本太高,还要励磁外接电源,同级别喇叭振膜前提下,粉磁和钴磁都远远不能比,还 ...

{:lol:}{:40:}空口白话不是生产力,要明白事实究竟是怎样,还是实物的现场对比,这个用事实说话,你,我,他,都做不了假
以目前我接触过的,似乎你的说法有问题呀{:lol:}这里只讲事实,不说故事
我糊喇叭音箱系统差不多16年,入行5年了才知道我们国家有GB的电声国家标准,似乎你YY这么说有点不切合实际吧

高级会员

交易诚信度
lvxindao 发表于 2014-6-9 20:41
空口白话不是生产力,要明白事实究竟是怎样,还是实物的现场对比,这个用事实说话,你,我, ...

码了这么大段字,辛苦了,没尝过的味道,我不管这么形容还是没有用的........去听听,有机会听听,振膜材质太多,磁路的王者就是励磁,没发比的,去听听,口水说干有啥用............

初级会员

交易诚信度
12年前,阿理音响的金先生曾经有一面之缘,在他那听过励磁喇叭,其他朋友处也听到过。。。确实如你所得那样,缺陷是成本居高不下而且要适配励磁电源的麻烦,声音这个就见仁见智吧。。。钴磁的目前国内出现最大是100芯,一家是JBL的代工公司,一家是呵呵你猜{:lol:}
喇叭就是个玩具,没有什么神秘。我发出视频的录音录影,才是给人看的到,听的到,感觉的到。。。有空有条件在广州番禺的话,还可以现场对比的到。。。这类完全是实打实的结果,证实真伪,一目了然

高级会员

交易诚信度
lvxindao 发表于 2014-6-9 20:41
空口白话不是生产力,要明白事实究竟是怎样,还是实物的现场对比,这个用事实说话,你,我, ...

各有各味道, 各有各玩法者; 若励磁能在大声压下仍能气定神闲, LZ师兄也不妨玩玩之~{:lol:}

初级会员

交易诚信度
在某类玩家群眼里,就是给我纸盆其他免谈。。。1#喇叭是纸盆。。。是1只全频带喇叭单元装箱(不用电感和阻容元件,直通功放机)和专业音箱(高音+低音+号角+分频器的优化组合系统,接通功放机)的对比,这个做法已经很不公平了{:lol:}
以上只需实战,谢绝空谈

初级会员

交易诚信度
i886 发表于 2014-6-9 20:59
各有各味道, 各有各玩法者; 若励磁能在大声压下仍能气定神闲, LZ师兄也不妨玩玩之~

励磁做法正如那位网友所说,成本巨高电源麻烦,暂时并不考虑。暂时是尝试替代部分用途的专业音箱,也涵盖家用等其他用途了
工厂不比业余条件下有动手能力的发烧友,想做就做。只是一时兴起的兴趣,我想没有一家工厂会舍本逐末

高级会员

交易诚信度
lvxindao 发表于 2014-6-9 21:04
励磁做法正如那位网友所说,成本巨高电源麻烦,暂时并不考虑。暂时是尝试替代部分用途的专业音箱,也涵盖 ...

老哥, 若不能找到个好全频带如你的12寸, 退以求其次可能要上3分频; 若如你现在的专业及民用要求, 上个大的中音如何?  
如此个:  http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=8963686349&  8寸中音

初级会员

交易诚信度
i886 发表于 2014-6-9 21:10
老哥, 若不能找到个好全频带如你的12寸, 退以求其次可能要上3分频; 若如你现在的专业及民用要求, 上个大的 ...

兄弟,这类高难度的问题还是问淘宝商家合适些。。。我不关心淘宝
声音这东西偏好很多,100个人就有100个偏好;而对于老外的东西,100个人可能就只有几个偏好了。。。这也是现实社会里两者不同产地的巨大区别吧,虽然某些老外品牌就说国内某些公司某些人做的,但是你不在平台你就啥都不是了{:lol:}
很多所谓老外品牌的东西,绝大部分就是国内做的,只是人们宁愿相信这不是真的。。。而贴个老外的logo,回家自己面子也立马高了一等

高级会员

交易诚信度
lvxindao 发表于 2014-6-9 21:23
兄弟,这类高难度的问题还是问淘宝商家合适些。。。我不关心淘宝
声音这东西偏好很多,100个人就有100个 ...

... 老兄说的我也略知一二!
其实上海一带做专业单元也算数一数二, SOFT SOUND这牌我也不会理会是真鬼子还是假鬼子, 我倒相信国产专业用单元也可以干活吧. . . 这SOFT SOUND外观可能同创木同一间厂啦~{:lol:}

初级会员

交易诚信度
i886 发表于 2014-6-9 21:39
... 老兄说的我也略知一二!
其实上海一带做专业单元也算数一数二, SOFT SOUND这牌我也不会理会是真鬼子还 ...

你知道的太多了{:lol:}
我自己不提及品牌的东西,一个是避嫌,一个是没特别新奇感的概念(之前做的麻木了),重要的是我只注重实际音质表现,而不太关注表面功夫
专业音箱系列,国内价格偏高些的,绝大部分是广州番禺做的,而要分明识别,还是那句话,要想知道梨子的味道就要亲口尝一尝{:lol:}

高级会员

交易诚信度
lvxindao 发表于 2014-6-9 21:52
你知道的太多了
我自己不提及品牌的东西,一个是避嫌,一个是没特别新奇感的概念(之前做的麻木了 ...

其实我对国内专业单元知得不多, 只是以前从事过oem工作, 猜猜吧~{:mrgreen:}
猜老哥是专这一行, 我未用过国产专业单元, 正好你现关注的和我很相像, 所以问问你意见, 取经啊~{:face78:}