家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 游泳的鹰

买了一台能率神机1380CAFE,夏天不好用啊

新手上路

交易诚信度
dasen 发表于 2014-8-12 09:58
胡扯,电热水器首先不恒温,要边洗边调水温,遇到老人小孩还不能单独使用。都不恒温了,也就谈不上舒适性 ...

加个恒温龙头,一切搞定。我家两个卫生间,一个是空气能+恒温龙头,一个是电热水器+恒温龙头,用起来很舒服。

初级会员

交易诚信度
yeyuanzbz 发表于 2014-8-12 15:27
加个恒温龙头,一切搞定。我家两个卫生间,一个是空气能+恒温龙头,一个是电热水器+恒温龙头,用起来很舒 ...

恒温龙头就是浪费能源,注水温度必须大于恒温龙头N度 恒温龙头才能正常使用
ps也能解决楼主的问题

中级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2014-8-12 17:05
吃迷药糊涂了吧?

是你该醒醒吧!
没用过燃气的才得出电的比燃气舒适的结论。没吃过猪肉也没看过猪跑。

初级会员

交易诚信度
深圳这边进水温度高,不混水不行,混到中间位置温度还高不行,再混冷水熄火, 特意换了个双把龙头,然后把热水器水里尽量开大,出水就可以了:

初级会员

交易诚信度
3000买的林内11FEK,很好用,混水也从来没有出现过熄火的,感觉这个机子会根据混水程度调节火力大小,反正感觉从全冷水到全热水过度很平稳

初级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2014-6-3 14:34
燃气的都这样,洗澡的时候要开,关,每次水温都要波动一次才能稳定,而且混水的时候容易熄火,每次关后再开 ...

欢迎你来我家试用,一年多了,完全没有你说的混水熄火,水温波动的情况

初级会员

交易诚信度
游泳的鹰 发表于 2014-6-4 14:39
我说的就是用左右开关混入冷水。
如果出水温度够低的话,就不用左右开关调温度。
使用左右开关,一方面 ...

试试林内FEK系列的  很好用 ,我家里使用下来没有熄火的情况,而且会根据混水情况调节火力,具体怎么调节我也不清楚,不过听声音可以知道

初级会员

交易诚信度
明月当时 发表于 2014-6-6 17:05
不知道您用的是什么什么燃气热水器,我用的林内13FEK,往左开一点就可以出热水,不用调到最左边,水温也 ...

顶你,我也用林内,完全没有上面那位一口一个屌丝说的,我每次直接开到以往中间靠左一点位置就能出适合自己的混水温度,楼上那位说的从容感,我还真不懂

初级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2014-6-10 11:25
楼主,你遇到的问题正常,因为高层的水压通常没有那么高,而且有可能的是,房屋装修的时候从总水口出来的时 ...

你又错了,高层都有水泵加压的,我家19层,出水不要太舒服,不要想当然,实践出真理,不信来我家试试

初级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2014-8-14 10:34
国内高层水压不足时非常普遍的,燃气的容易熄火。你家的,不是普遍现象,很多人都有混水后冷水压灭的经历 ...

我们这高层是无塔供水,水压大的很,我都怕把水管压爆了。

初级会员

交易诚信度
我用林内11fek ,水温最低35度,夏天热水开到最大水温是三十八九度,洗澡时要调冷水,但没熄过火。

初级会员

交易诚信度
楼主,我在广东珠三角,和你碰到同样的问题!能率的16升机器,最低37,夏天太热!出水温度40左右!所有想到的办法用上了,加了近千块的增压泵,水压很猛!略为好些,还是热!混水龙头用上了,没有用!热水端水量低的,出来的水更热!查了很多资料,其实是这款热水器的最低制热量太高了!当进水温度32度左右时,出水温度增加的太多了,超出了设定的37度!无奈!很不爽,看到林内的微火苗技术,还有最低制热量是1.8l/min,就买了部林内16升换了,能率换给其他房子了。换了之后感觉好了很多!终于可以在大热天舒服的洗热水了!

结论:
1、体感的是否过热因人而不同,各人感觉不同!我是在夏天喜欢比冷水稍温一点的!
2、要彻底解决问题,只有换机:一是换林内等有35度的,还要比较最低出热量!二是换国产吧!万和、万家乐等恒温机,有夏天冬天切换键,打到夏天,就会关掉几排火的,我的其他洗手间用万和挺好的!
还有,论坛上的yuye1030是燃气热水器的专家,估计是厂家的,他教了我很多,深表感谢,楼主有问题可请教他,手机打字好累,就说这么多,供参考!

新手上路

交易诚信度
elect 发表于 2014-8-26 21:13
楼主,我在广东珠三角,和你碰到同样的问题!能率的16升机器,最低37,夏天太热!出水温度40左右!所有想到 ...

林内16升最小热功率是2.0kg,11和13升的最小功率是1.8kg.16升的要大0.2,官网上资料上有的。
计算一下:1.8 * Δt 25℃(最小热值) / 8(花洒流量)=5.6℃。就是说假如花洒端每分钟出水量可以到8kg每分钟,那水的的温度要上升5.6摄氏度,如果小于8升,那还要多,大于8升,就小一点,又假如自来水管的进水温度是30度,那出水温度就是30+5.6=35.6了,如果进水温度是32度,那出水温度要到37.6了,你设置成35也没有用,除非增大流量,我估计楼主的流量远远达不到8kg/min。因为对于旧楼来说8kg简直就是奢侈。我自己的经验,之前用的摩恩多功能花洒,入水很口小阻力大,后来我换了个最简单的花洒,成功增加水流量,立马减低了出水温度。

新手上路

交易诚信度
没再继续讨论?

新手上路

交易诚信度
hnxj 发表于 2015-10-26 00:41
没再继续讨论?

顶起来,买了这个热水器还没送货,可以退,夏天温度这么高,连这个问题都没解决???