家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 游泳的鹰

买了一台能率神机1380CAFE,夏天不好用啊

中级会员

交易诚信度
我的也是1380CAFE,4月装上的。一直用着很好,还是原厂温度40度,没调。北京今年热得早,甚至5月份都达到40度了,也没你说的毛病,不知道你的机器究竟是怎么回事!

初级会员

交易诚信度
QQ
我家的1070fe开机默认42度,开大花洒夏天好用的很,冬天设定50度,没有出现楼主这现象,热水器离出水口管道有9米左右

新手上路

交易诚信度
天青蓝 发表于 2014-6-4 23:47
夏天水温调到37-38度应该是洗澡很舒服的温度,绝对不可能有烫的感觉(我设的是38度),你觉得烫估计水温最 ...

我同意你的说法,37度不可能烫,就算身体没有冷热交换,也不可能烫得没法洗。
今天晚上试了一次,用盆接水,水温设定37度,左右龙头开到左边热水最大处。(由于没有温度计,用体温计代替。今晚气温大概30度左右。)
第一次盆放在地上接了半盆水,体温计显示将近40度。
第二次盆放在离地1m多的半空接,体温计逐渐超过42度最大刻度,怕爆表赶紧拿出来。说明至少有42度,估计接近45度。
如果盆子放在龙头出口处,或者不用大花洒改用手持花洒,温度估计会更高,绝对会超过45度。
明天打能率热线,反映一下故障。
(不知道我这台是个体差异,还是这机型都是这样,也许很多人习惯混冷水洗,认为不是故障吧。)

哪位能率或者林内高端机型的用友,有心按照以上方法做下测试。看调到37度或者最低温度,热水龙头出水是多少度。

新手上路

交易诚信度
dwin 发表于 2014-6-5 12:45
我的也是1380CAFE,4月装上的。一直用着很好,还是原厂温度40度,没调。北京今年热得早,甚至5月份都达到40 ...

哥们,我们是同型号,你调到40度都不会烫?
我是指龙头左右开关放在最左边,热水最大处,而不是放在中间混入冷水的情况。

初级会员

交易诚信度
买那种冷热水独立控制的龙头混水,你的热水器最小功率决定了出水最低温,这不是故障,我估计厂家也不认,我的是1150fe,夏天也热,出水温度肯定超过设定的37,有点烫不混水的话,一般我都开最大热水

新手上路

交易诚信度
maken2000 发表于 2014-6-5 23:27
买那种冷热水独立控制的龙头混水,你的热水器最小功率决定了出水最低温,这不是故障,我估计厂家也不认,我 ...

但是我可能比你烫,不混水根本没法洗。
而且其他哥们也说,恒温的既然设在37度,不应该高出很多,他们放在最大热水处都能接受,看来应该是我的机器温度控制不准确。

初级会员

交易诚信度
游泳的鹰 发表于 2014-6-5 23:36
但是我可能比你烫,不混水根本没法洗。
而且其他哥们也说,恒温的既然设在37度,不应该高出很多,他们放 ...

还有个重要因素是你的进水温度,这个每家可能有差异,如果你的机器春秋冬正常的话,有故障可能性很小,听我分析原理:  通常燃气热水器的热功率是很大的,估计可以理解为用电的功率,比如我家的1150fe的最小功率好象是6KW, 这个功率如果是用电的话,家用电网都无法承受,功率太大,而且这还是最小的热功率,可见产生的热能是很大的,这就是燃气能做到即开即热原因,这些热量除了烟囱排除的和其他损失的一点热量,主要部分都是热水带走,如果水带走升温后温度超过安全值它就熄火,这就是当你用那种左右混水龙头混水时,热水开度小造成熄火的原因,因为开度小,热水流速小,造成水温过高,为安全它只有熄火。如果你的进水温度比较接近设定温度,实际出水温度肯定会比设定温度高,但没到安全阀值也不会熄火, 这时就会出现水过热,比较高端的机器估计最低功率比较小,像所谓的微火苗就能控制水温升的更少, 就目前情况最好的解决方法就是用独立冷热水控制的龙头,保持热水开度的同时混冷水,那种左右的龙头也可以少量混电,尽量保持热水大开度也不会熄火,但很难控制,搞不好会造成频繁启动和熄火,对机器很不好

新手上路

交易诚信度
maken2000 发表于 2014-6-5 23:53
还有个重要因素是你的进水温度,这个每家可能有差异,如果你的机器春秋冬正常的话,有故障可能性很小,听 ...

你说的有道理。
但即使能率没有宣传微火苗,可带冷凝和水量伺服器的高端机型,一直宣传精确控温。
如果设定37度,出水温度45度以上,应该距离精确控温差太远了吧。

我现在想知道,其他1380CAFE的用户,是否能做到接近37度。如果有的能有的不能,那不能的批次肯定是有问题的。

新手上路

交易诚信度

首要问题是要确定大花洒 出来的水量
按你所测 气温30℃,那么冷水算他也是30℃, 大概预测出水温度42℃  按照此机型的最小功率 5.6KW=2.8 号   那么推算实际出水水量只有5.8升/分钟
所以 首要的是测量出水量,可以去厨房出水口测量  对比下大花洒出水量 ,
如果2处出水量一样  可以考虑判断机器的水量伺服器 是否故障或者机器的进水口过滤网堵塞 或者管路的阀门、接口堵塞
如果2处的水量不一致,大花洒小  那么检查花洒的过滤网 是否堵塞

初级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2014-6-6 09:42
错了,开的时候要调到全热才容易点火,在混水区就可能打不着,原因是冷水的压力大,而且即使是你打着后, ...

不知道您用的是什么什么燃气热水器,我用的林内13FEK,往左开一点就可以出热水,不用调到最左边,水温也恒定,洗澡的时候很爽。我邻居用林内和能率的很多,也没听他们说需要调到最热才可以。倒是有用海尔的说必须得开大点才可以启动。我以前用的电,老是调来调去,水温不稳定,林内的燃气热水器除了启动噪音大之外,用起来很爽,没碰到你这种情况

初级会员

交易诚信度
除开夏天温度无法太低,其它时候恒温的燃气热水器出水都是恒温的,不过由于管路长,天气温度不同在管路中损失的热量不同,导致最后的水温有差异,但是深圳这边我基本不混水,冬天调到40,41,42,开全热水,非常稳定舒适,冬天也不要混水, 设置舒适的最低温度,这样管路中损失的热量也会尽量少,如果设置很高的温度混冷水,意味着管路中损失的热量会多,也会更浪费气,而其混水不合适的话还容易熄火,所以总体使用最好不混水,开到舒适的最低温度, 如果天气冷了加1度,热了减1度,就会有舒适的温度。

新手上路

交易诚信度
maken2000 发表于 2014-6-6 17:54
除开夏天温度无法太低,其它时候恒温的燃气热水器出水都是恒温的,不过由于管路长,天气温度不同在管路中损 ...

我猜测如果混水,反而可能导致温度不恒定,因为混进的冷水量可能会因为其它人的用水而变化,从而导致温度变化。温度的事就交给热水器控制好了,当然前提是热水器能够真的控制热水到设定的温度

新手上路

交易诚信度
游泳的鹰 发表于 2014-6-5 22:45
我同意你的说法,37度不可能烫,就算身体没有冷热交换,也不可能烫得没法洗。
今天晚上试了一次,用盆接 ...

温度相差这么多,肯定是故障的,赶紧打客服热线吧

核心会员

交易诚信度

病机可能性比较大。如果进水温度接近出水温度,你设定37度,机器应该会因温度偏离过大而引起安全熄火的。

其实也没啥大病,比例阀调整一下就能解决。

新手上路

交易诚信度
售后师傅今天来看过了,他把手持花洒拧下来,直接用软管放水,因为水量比较大,水温逐渐降了下来,不再感觉烫了。
于是说是我顶花洒和手持花洒出水量都偏小的原因,建议我更换大出水量的花洒。
我用软管接了一盆水,体温计测试是39.5度。他说高两三度是正常的,任何机器都做不到宣传中的那么精确控温。

我对此仍有一些怀疑,任何大出水量的花洒,都应该比软管直接放水都会小很多,其他人都能做到都能用花洒直接洗,难道我的就只能用软管?
另一方面,既然有水量伺服器,应该能根据出水量大小控制温度,否则水量大就温度低,水量小就温度高,那高端机型还有什么意义?
还有,软管出水仍有39.5度,虽然不算烫,但比起设定的37度,也偏差太大了吧。

一直有兄弟说,不用太纠结,用混水开关混入冷水就行。
当然,如果不能退换机,也只能如此解决,但需要混到一半位置才温度合适,很容易造成熄火。而且,总感觉花了四千大洋买的高端恒温机型,控温这么不准确,还不如2千买个低端的,有点问题也心理平衡些。