家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kirinsong

[MD] 纠纷,买了一台暗伤的MD,大家评理吧,,,卖家,你能不能像个爷们出来说句话?

禁止访问

交易诚信度
风雨交加 发表于 2014-5-28 16:16
感觉朋友的电源确实有点问题,JA333ES的电源就是一跟电源线吧,直接插在100V插座上,怎么会有变压器一样的 ...

我家里是统一100v专供一条线,因为家里从电视机,md,cd,部分厨房设备都是100v的,所以专拉的,因为楼下小朋友睡觉了,试不了机器,我就拿上来了,拿了一个300w的变压器实验给卖家看。而且我说明了,卖家如果认为这个有问题,他推荐的隔离牛我买一个,好用就算了,不好用,隔离牛我自己留着,机器退回去。

禁止访问

交易诚信度
水中的月亮 发表于 2014-5-28 18:32
淘宝那种普通220转100V的转换器  给一个日版爱欧迪M3 充电器转换  连续挂掉3个的路过  
楼主的情况 第三方 ...

大家公认的维修高手拒绝维修,,,直接告诉我是被坑了,,,怎么办?

高级会员

交易诚信度
QQ
兄弟:变压器那么小不行吧?我当初也烧了一个。玩这种台机,至少500瓦的才行。
“敬鬼神而远之”    唯2B避之不及

禁止访问

交易诚信度
古今秦俑 发表于 2014-5-28 22:22
兄弟:变压器那么小不行吧?我当初也烧了一个。玩这种台机,至少500瓦的才行。

这个是接着mzl的变压器,,,小机器,拖到哪里是哪里,楼上没有100v的专供线路,,,

禁止访问

交易诚信度
菜鸟也发烧 发表于 2014-5-28 22:16
说个前两个星期我的经历,淘宝买一个icon2解码耳房,因为人在外面,机器签收了一直放家里,过了三四天回家拆 ...

当场验收了包装,回家就开机试音,播放几分钟没有问题,然后开始录音,就出问题了,,,后来发现,这个是有延迟,不是一播放录音就断电的,,,如果忙,的确会发现不了,,,

我买李鬼的r 900是签收后几天才发现读碟问题,李鬼二话不说让我快递回去换了光头,,,所以对于李鬼,我认为先款就对了,,,

禁止访问

交易诚信度

大家看看卖家的嘴脸吧,想和平解决,他不理睬;你这么吊么? image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

高级会员

交易诚信度
楼主兄弟和我交易过多次,帮顶了!
梦里最爱随身听群,文艺青年的家 非商业 纯净玩家群 玩家请进, 群号;59644634

中级会员

交易诚信度
QQ
争议在于  电源隔离牛

高级会员

交易诚信度
kirinsong 发表于 2014-5-28 22:17
我家里是统一100v专供一条线,因为家里从电视机,md,cd,部分厨房设备都是100v的,所以专拉的,因为楼下 ...

这个方法不行的,因为如果电源部分受损了,你插过通电以后,那种变压器就可能已经对机器造成损害了,这个换个隔离牛也是已经损坏了,不可逆的。

所以说我只能说这样下去就,就说不清楚了。可能本来只不过是快递的震荡造成的记忆的光头的位置不对之类的小问题,这样的事情确实可能发生,高档的CD转盘都有专门的光驱锁,一般是几颗大螺丝能底部申进入把光驱锁死,保证运输过程中光驱不会移位。还有之前有全新海淘的全新MD,刚拿来全新机通电不读碟,后来预热一段时间,慢慢地读碟就正常了,都是MD随身听,出现两次这样的问题。所以开始可能就是预热,想办法让光头复位就可以解决的小问题,但是用过这样变压器之后就变成可能电源部分和某些敏感的原件的问题了。只是换个位子思考一下,如果我卖一台器材给别人,买家接上这样的电源通过电,我会气炸的,因为确实有点禁忌。

话说回来,既然是淘宝,卖家跟你聊了这么久之后,才不理睬这个交易了,他也没拿不到钱,机器扔给你不管了,不关拖到最后仲裁什么结果,卖家是没什么好处的。很可能说明卖家确实也是很无奈了。

中级会员

交易诚信度
这还有什么好说的,退款吧卖家,最烦那种遇到问题就推来推去的找千般理由,从买家的角度本来都是玩这个的,家里又很多都是日本电压的电器,怎么会没有这点基本常识,所以插错烧坏机器的可能性极小。至于卖家所提出的当快递公司面检验所有功能表面上看似乎是合情理的要求,其实现实情况是不可能这样做的,快递公司也不可能让你当面开箱子测试机器,假如对于有暗病的机器一时半会检查不出来那种。那是不是买家还得当快递人员的面说:“不行,这会试了没事不代表一会可能出现暗病,起码得试个两三天才能确保机器完全没有问题。”我CAO,哪个快递公司能让你检测这么久,人家不工作了?不送其他客户了?就你一个客户是上帝?所以最烦那种当快递面检测功能的无理要求了,如果非要当快递面验货,我认为只有一种检验方式合理,就是看看是否货不对板,发来的是不是我买的东西而已,至于测试功能,简直扯淡!

禁止访问

交易诚信度
风雨交加 发表于 2014-5-28 22:54
这个方法不行的,因为如果电源部分受损了,你插过通电以后,那种变压器就可能已经对机器造成损害了,这个 ...

感谢你的回复,首先可能我问题没有说清楚,我是接在ja33es一起的插座上,100v供电,机器就播放和录音都是几秒钟关机,有继电器哒哒的声音。我连歌都听不了,录音不了。然后拿上去给卖家拍视频,看看卖家建议,当然你可以有兴趣看看后面的回复,卖家说了,他没有测试录音,毕竟很久没有用的机器,他就试了一下放音,感觉好的就给我了。我可以告诉你,播放一下可以,但是马上会频繁的自动启动,,,那个哒哒哒的继电器声音我听得都心疼。顺便说一下,我的JA33es是更早的机器,长期服役为我和别人录音,从来没有问题。

兄弟还有什么可以讨论,我也希望能够尽快解决问题,谢谢了。

高级会员

交易诚信度
QQ
kirinsong 发表于 2014-5-28 22:25
这个是接着mzl的变压器,,,小机器,拖到哪里是哪里,楼上没有100v的专供线路,,,

楼主不是说这种小的也用了吗?这绝对不敢的。

特级会员

交易诚信度
QQ
看来高手真多

这机器需要500W???

我的索尼MD台式机当解码(型号不说了,放到这里卖1500都是大白菜价格的货色)

用的就是普通的公牛变压器(几十瓦的功率)

几年了屁都没一个

不过按照某些高手的技术性解释——机器可能内伤了,或者声音一直不对劲我没发现之类的

只能说——俺不懂技术,只会基本的方式死操机器

换个思维方式——可能楼主的机器是特例

或者楼主家里的市电有问题

又或者楼主家里磁场作怪

求真相大白

你这次喷得还有点水平,之前喷我的帖子真心欠水平。  发表于 2014-5-28 23:06
不求事事完美 但求问心无愧
君子之财求之有道
音乐之美动次打次

高级会员

交易诚信度
QQ
风雨交加 发表于 2014-5-28 22:54
这个方法不行的,因为如果电源部分受损了,你插过通电以后,那种变压器就可能已经对机器造成损害了,这个 ...

兄弟的分析非常到位

高级会员

交易诚信度
kirinsong 发表于 2014-5-28 23:01
感谢你的回复,首先可能我问题没有说清楚,我是接在ja33es一起的插座上,100v供电,机器就播放和录音都是 ...

我只是客观的分析一下这个事情,不针对楼主。我觉得都不要盲目把对方想成很坏的人,双方如果吃点小亏能解决,协商一下,都承担一点责任,事情也就过去了。还是那句话,二手的东西不比全新的商家卖东西,谁都保证不了什么,很多时候还是心态的问题。这机器如果最真的解决不了,可以找人送修一下,能修好我可以原价买下来,委托给论坛的朋友专门为大家录碟,算是回馈网友们。 (严肃的,不开玩笑)。不过需要一个志愿者愿意为大家录碟和发货,我工作太忙,可能没有办法亲自为大家选曲录碟。
当然志愿的朋友也有好处,这台机器就当于无限期供你个人使用了,跟你自己的机器一样。如果这个方案有可能,可以进一步协商具体的方案。