家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 2013淘宝销售第一名功放

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2013年巴洛克功放是淘宝销售的非品牌机纯功放第一名,全年销售500多台,超过了大部分国产厂机在淘宝的销量。               
   连续2年蝉联中国音响diy论坛成品功放销售量第一名,我骄傲!
   2011年杭州中国音响diy音响爱好者线下聚会150多名发烧友无记名投票评比第一名的功放,
   至今,此款功放没有差评,是大家对音质一致认可的功放。
   经过2年的市场验证,证明这款功放是国产功放中音质最好的。
   国外很多名机我也听了,感觉目前这个机子价钱只是同等音质进口机子的十分之一。
   如果你想给你自己正儿八经的买一套,欣赏音乐的机器,那么老魏的机子就是你不二的选择,声音是经过三教九流听音者一致认可的,不信你还可以看看我的产品评语和中国音响diy论坛上的评语。
   如果你想买一套很多年都不用换的功放 ,那你选择我功放就基本一步到位了,这个功放足够你听完所有的大师的作品,贝多芬,肖邦,德沃夏克等等。
   看到这里,你还有什么让你犹豫的 ,难道你的箱子很奇葩吧,难道你听音的标准很怪异吗?如果不是,那就赶紧下手吧。犹犹豫豫不是好特点。
   可以肯定的说,这样平衡优美音色的功放,在国产的机子中我还没有听到过。在这个价钱上,你没有选择我的机子,那么,你的分析力你的判断力去哪里了。
   我没有华丽的图片,我没有专业的营销手段,也没有讨好发烧友的原件展示。我更没有刷过好评和钻的,我能到现在全靠的是我过硬的机子品种和人格魅力。
   中国目前的信任危机已经很严重了,没有人相信陌生人的话,我跟你非亲非故,自然是陌生人,你凭什么相信我,我十分理解你的。
   实话说吧,一套3300元的投入,对很多人来说,是一个不小的压力,如何买到对的东西,让很多人十分纠结,因为人一辈子折腾的机会并不多,除非你钱多,是土豪的,大部分人几年间买功放就这一次选择的,这个跟找老婆一样的,选对了,你人生幸福,选错了,你还真以为婚姻就是那屌样的。可惜上帝给你对比的机会并不多的,平心而论,你买我功放,我如同嫁女儿,我把一个十里八乡都夸的贤惠女嫁给你,只是看你有没有这个福份,更要看你有没有一双慧眼,人生苦短,选错了,你就慢慢尝苦果吧。有多少爱可以重来,我们大部分状态都是现场直播的,没有彩排,明辨是非,慎重。
    当然参考的东西还是有的 ,也不必太紧张。
  首先,让历史告诉你吧,我在中国音响界上混8年了吧,都是实实在在做人,从没有忽悠一个人,看看我在中国音响diy上的帖子,大家的评价,翻翻我的淘宝交易记录吧,已经到了第四个钻,好评是100%,我把信誉和对烧友的负责当成生命来对待,从来都认为做声如做人,人都做不好的人,声音怎么能做好。你就放心的跟老魏交易吧,你绝对不会是哪个受骗的倒霉蛋,我也不会把你作为我最后一位要骗的人,你相信自己的运气吧。
我是真心想把这个产业做大的 ,所以,我把我的声誉及其作品的品质看得很重,从没骗过任何一个人。
  关于保修的问题,我免费保修2年,你不要有什么担心的,如果,你私自打开机子、甚至乱换元件,那就丧失了免费保修的权利,最好你不要乱改动什么,说真话,我最反感这个做法,因为,我认为那是对我作品的不尊重,你绝对不会比我高明,否则,你就不会买我机子了。
   其实买音响就像看中医一样的,只有对医生信任后,才到药到病除,同样的,你只有对老魏发烧理念认可后,才能放心的买老魏的功放,才能静下心来听音乐,如果你对我校音技术和人品有什么怀疑的话,请你不要买了,我怕你用世俗可笑的评判思路来评价我声音的。
  我没有炒作团队,也没有什么马甲,,我没有请写手,也没有雇人顶帖子,我在中国音响diy上帖子全部在一种自然状态下进行的,请你看帖子时候不要江湖,把我想得复杂了,夸我好的人,都不是我雇佣的,相信我吧。
   当你掏了一了买羊的钱的,你就不要指望我给你发过来一头骆驼,任何东西都有性价比的,你不要太贪婪的。
   下面说说机子吧!
   巴洛克系列功放是一款纯后级放大器,需要驳接前级才能使用的。
   这个巴洛克功放分为经典版和定制版两个版本
   那这两个机子的不同点在什么地方的。
   先说线路和用料,这个机子的线路是参考瑞士高文的线路来做的。在放大线路里面算是典型的两级差分放大。经典版在功率管的选择上,是三肯的塑封2sa2151  2sc6011  ,这个管子是三肯管子中最没三肯味道的管子,高音透明,干净,声音三段平衡,每个声道用2对这种管子。
   定制版的机子最后一级的大功率管子主要是安森美全新的mj21195、mj21196,每个声道2对,可以在网上查下这对管子的参数,力道好,声音有西欧机子的贵气感。只是这个管子的成本高,全新的也很少,所以,巴洛克的定制版的机子,价钱也就贵了那么一点。
   从声音角度来说,定制版和经典版的声音取向基本一样的,声音都是稍微有点华丽,甜美,这个是两级差分线路特点决定的。
   要说区别,实话说,很小的 ,如果不是老烧的话,基本分辨不出的,当然区别还是有的,定制版可能后面管子的缘故,稍显得高贵了一点点的,如果论性价比,我个人推荐经典版的。
巴洛克功放是甲乙类功放,功率都是150w*2 (8欧)  200w*2(4欧)变压器都是500w的军品环牛。滤波电容都是40000U
   巴洛克系列功放都有完善的保护电路,有保险管、有软启动,有延时启动,有中点偏移保护,更重要的是有输出短路2重保护。如此完备的保护,根本就不用担心烧掉昂贵的箱子。
   说明下,机子在开机瞬间,变压器会有轻微的嗡声,2秒后,会听到软启动继电器的开关声,紧接着,才能听到输出保护继电器的吸合声音,这都是正常的。
   跟巴洛克后级配套的前级是清朗2号或者飘朗1号前级,这两款前级的线路和声音有所不同的,清浪2号是运放反相放大的线路,飘朗1号正相两级放大的线路,声音上面的区别是,清朗的声音线条感好,层次感情好。飘朗的声音飘逸,华丽,音乐味道好。
  两个前级都是4组输入 1组输出  ,都是rca端子。
秀一下图片:
2014-5-21 16:41 上传
下载附件 (47.75 KB)

2014-5-21 16:42 上传
下载附件 (60.49 KB)

下载附件 (53.01 KB)

下载附件 (108.48 KB)

下载附件 (58.58 KB)

1、物名称及数量:巴洛克功放
2:价格:(必填)2000元-----2400元
3:成色:全新
4:物品缺陷及改动:保证质量无问题
5:三包或保修期:保修2年
6:卖家所在地:陕西省咸阳市(必填)
7:卖家联系方式:QQ或电话(必填)QQ:281668391    号:  13572181855
8:淘宝连接:(选填)可开链接   功放:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.8vMsiM&id=10341453525&_u=lads9vd063
9:运输方式及运费(人民币):发德邦物流,运费现付

老魏功放QQ交流群已经开通。QQ群号:342585623欢迎加入。

下面再贩卖一些我的一些听音理论,这些理论是我以前反复提起过的,我今天整理下,再刊登给大家交流下。

一、 过多的音染,会干扰人对音乐整体的理解。
      一些胆机或者音染很重的石机也许由于音染的缘故变得好听,但这会使人的注意力转移到好听那个点上去了,造成大脑对声音某些频段声染会主动接收得更多,或者如胆机过多音效,也会造成对音符的吸收有一定的干扰,因为音乐是整体的,不是分割起来局部来听的。所以音染会对音乐的整体表现和欣赏造成干扰,延缓了对音乐深刻内涵的领悟。
     可是,发烧友恰恰最喜欢和津津乐道却是声音的某些特点,或者是声音的音效情况,对没有特点的机子往往不喜欢,因为很多发烧友发烧的就是听音效和声染,其实,很多功放为了讨好发烧友,声音做得都有些特点,不是很想讨好音乐爱好者,我觉得更多是出于商业目的,所以,我认为一款功放的好坏标准是,出声后,只有沁入心灵的音乐,以及音乐带给自己感情的波动,根本不会让你注意到高低中音,也没有撼动的音效,这个才是真真正正的好音响。好的功放能在很短的时间内让音符抓住了你的神经,而不是让器材的特点抓住你,比如声音中的华丽,亮丽的高音,声音中庞大低频等等,如果有这些特点,那么这个器材在我眼里,就不是一流的器材,是有缺憾的器材,玩到越深,到最后才知道,越是平衡中性,越是少特点的器材,才是好东西。

二、伪细节造成了声音的不耐听。
      很多系统,由于谐波失真的缘故,给人感觉细节很多,高音穿透力真好,好像泛音也多了很多。其实,这种声音不耐听,因为很多是奇次谐波的,长时间的聆听,会让人感觉疲倦,过多的伪细节造成了人注意力的转移,人本能的对那个声音敏感起来,最后听1个小时下来,人疲倦不堪。不知道大家在音乐厅有没有听过没扩音的现场演奏,会发现声音收得比较快,哪有那么多的泛音,但是动态和密度很好的,过多的泛音其实有时是不正常的。

三、 音响是工具,音乐才是本质
      很多烧友对器材的迷恋程度超过了音乐本身,比的是味道,喜欢的是器材的一些特点,而且,对器材的认识,也如同瞎子摸象,往往把一些特点当成了全部。如同,农民伯伯买了一个好锄头,整天欣赏这个锄头的做工工艺,锄头钢的含量,而压根不想用这个锄头去锄地,试验下锄地的效果,想想明年的收成。其实我们买音响就是为了听音乐的,不是听器材本身的,很多烧友的浮躁、本末倒置,有的烧友到了很大年龄了,也没弄明白,究竟是我们玩音响还是音响玩我们。

四、所有音响出来的声音都是罐头声音。
      这个好像大家都明白的,从录音室的话筒,到调音台,到模数转换,到唱片,这几个环节,话筒的牌子不同,声音不同,一根线不同,声音也有不同的地方,最后唱片再由功放放出,到音箱,最后还原出来的声音,怎么能跟录音室听到的一致,所以,我们听到的是典型的罐头声音。但是又有多少人明白这个意味着什么,这个意味着我们听到的声音根现场出来的声音区别很大的,放出的声音也就是大概比划近似的的一种声音。但是,需要明白的重点是,比划的那些特点是还原音乐里面最重要的因素。大家听过真吉他和音响吉他的区别吗?真吉他的声音动态好,泛音好,有密度,有厚度,而音响出来的声音,就缺少了很多东西,比划就达不到形神兼备,所以说,动态,泛音、密度、厚度,才是我们烹制音响罐头时要注意和加强的地方,否则,这个音响系统出来声音,就不是正确的声音。

五、动态和密度是大部分音响的短板
      如果同时站在一个发烧友和音乐爱好者的角度上,影响器材等级的,也就是造成价钱差异的,以及对音乐爱好者舒畅听音乐的两个重要因素就是系统发出声音的动态和密度。缺少动态的器材首先在型上已经输了,注意动态不是大音量就能解决的,动态大了,声音也就失真了,乱了。散了,吵闹了,看看真实的乐器,声音再大,也不觉得吵得慌。密度是最难做的,做好了,每个音符的质感就出来了,声音就更高保真了,所以上大动态下的从容才是关键。但是,这两个因素中,特别是密度因素,确是音响中最难做好的部分,也是把声音拉开档次的东西。密度稍好一点的系统价钱就成倍的翻。至于其他的高贵,甜美,低音震撼等因素都不是系统的核心点。

六、安静的声音,才是最有意境的声音。
      音响出了声音,怎么能跟安静扯上关系呢?,但是,我们听有些系统,出来的声音那么自然,舒缓,让人精神放松,和听到真乐器的放松是一样的,没有揪心闹腾的感觉,那这个就是安静的声音,或者说,背景真黑。这些器材是能让人喜欢的器材,如同碰见一位娴雅的淑女一般,或者如同碰见的是一位极具教养的谦谦君子一样。喝着茶,随便聊天,也没有干扰到你,就是好声音。听到这个境地是需要器材的调校者有点禅味和哲学的思维。

七、功放是一套系统的心脏
      以前很多的看法是箱子是喉舌,是系统的最关键部分,重要性堪比心脏的,但是,经过这些年的实践,发现音箱对声音的改变更多是在型上的,最多是音效上才差异,而对声音精气神和内涵起决定因素恰恰是功放的。也许很多人说是音源,我承认音源是大脑是核心,但是现在的音源的核心解码芯片都不是diy的 ,大部分是厂机的,参数都很过硬的,我经常听不出cd和解码器接上后声音变化情况。可以说,现在音源对一套系统的影响很小了 ,除非你改听磁带和黑胶的。
      如果,一套功放声音过硬的话,你接着无论多廉价和多高端的箱子上,一样的好听,也许出来的低音高音比例不一样的 ,但是音乐的那种和谐的内涵,还是一耳朵能听出的。

八、我们国产功放和进口功放差距在什么地方
     表面看来,我们的机子和进口机子差在设计,差在工艺,但是我认为这些都是表像的浅层,再深一点就是差在声音的动态和密度,解析力和韵味,其实这些还都不是最深层的差异,最深层的差距体现在对音乐感情的诠释上,一首曲子用一个功放听很快打动你的心扉,忧伤的曲子,让你很快伤感,欢快的曲子,让你手舞足蹈,以前听几十遍都记不住的曲子,现在几遍都能随着哼唱了,那这个功放可以算高端的机子。因为机子就是用来释放音乐的感情和内涵的,不是用来听音效,听音染的。      

中级会员

交易诚信度
占个位

初级会员

交易诚信度
能够在家电卖得好才是真的好,因为家电烧友整体品位很高!我不算其中*^O^*

新手上路

交易诚信度
观念很赞同,囊中羞涩,有机会试试

中级会员

交易诚信度
”淘宝销售第一名功放”。。。。。我很好奇这个称谓是从哪儿得来的,请贴一下证据。。。。。。

中级会员

交易诚信度
有兴趣这个名号,{:lol:}{:lol:}

中级会员

交易诚信度
abear8088 发表于 2014-5-22 14:02
”淘宝销售第一名功放”。。。。。我很好奇这个称谓是从哪儿得来的,请贴一下证据。。。。。。

这个是淘宝上销量的截图,还不算很多没有通过淘宝上交易的量。
513台 是非品牌机纯功放销售的第一名,你在淘宝上找找看还有谁石机纯功放卖量超过我。
上面还有合并功放的销售数量  ,218台,你再在淘宝上找找看,还有哪个合并功放销售数量超过我的。

中级会员

交易诚信度
国伟a 发表于 2014-5-22 13:38
能够在家电卖得好才是真的好,因为家电烧友整体品位很高!我不算其中*^O^*

以前没在这块练摊,今年下半年来这吆喝几下。

初级会员

交易诚信度

老魏开始进攻家电论坛了,我看悬,我发现已经有很多人在转让了

中级会员

交易诚信度
1311267219 发表于 2014-5-22 16:35
老魏开始进攻家电论坛了,我看悬

没事的 ,过程比结果有意思的!喜欢跟高手过招,这里高手多,我就来了。
在这只是做个广告而已,混个脸熟而已,其他的,嘿嘿,都不算什么的!
去年卖出500多套   转让也就那几个人,而且个别人发了几个帖子的。如果,去年只卖了5台,那我想你不会看到被转让的。
这个需要科学的看待,凡事还得讲究个概率啊,你可以算算500多套有几套被转了,我不能让每个人都满意的,我只能让9成的人满意就行的,而现在淘宝上的满意度是96.11%,这个满意度,在500多台的累积,你再比较下,卖出超过100台的卖家中,还有谁超过我的。

一套系统出来的声音好不好是个系统过程,音源不好,箱子不好,听音环境不好,都可能怪罪在我的机子上面,因为音源是厂机多,箱子是厂子的多,我的机子是diy的,我不下地狱谁下地狱。
因为卖得便宜了,很多人就觉得无所谓了,也就看轻这个东西,很多初烧也就可以拿下了。当接上她的系统,发现低音根本就不是震撼的,高音不亮丽,甚至都没有他的家庭影院好,我还能怎样的,你说我卖不卖给他们。而高烧,压根就看不起我的东西,因为外观不上档次,价钱又低,认为,diy的东西就不靠谱,造成我十分尴尬。而且很多老烧就不是听音乐的,是听音效的。我是不能改变他对好声音的认识的,尽管我上面写的那些理论,已经慢慢在我的机子中体现,但是很多人是浮躁和矛盾的。没有几个人是真正喜欢音乐的,叶公好龙的人是多数的。
对了,国际上的很多大牌子在论坛上都转来转去,更何况我这个无名小辈的。辩证看待吧!

回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
1311267219 发表于 2014-5-22 16:35
老魏开始进攻家电论坛了,我看悬,我发现已经有很多人在转让了

马克是不是好机子,看看吧,这个主都转让了。
http://www.jdbbs.com/thread-5060030-1-1.html

中级会员

交易诚信度
weizinou 发表于 2014-5-22 17:36
马克是不是好机子,看看吧,这个主都转让了。
http://www.jdbbs.com/thread-5060030-1-1.html

那个主是商人.有钱什么都会转让的{:lol:}

初级会员

交易诚信度
weizinou 发表于 2014-5-22 15:55
以前没在这块练摊,今年下半年来这吆喝几下。

祝愿你大卖!

中级会员

交易诚信度
说实话,很早就在那边看到,也老早就想买台来试试,。。。。。现在看到这阵势就。。。。。。
——祝老板生意兴隆,销量大增。。。。。

中级会员

交易诚信度
abear8088 发表于 2014-5-22 18:24
说实话,很早就在那边看到,也老早就想买台来试试,。。。。。现在看到这阵势就。。。。。。
——祝老板生 ...

没事的  ,我可以给您买到试听。
我们看待事情要辩证的,不能说路上看了几次车祸,我们就决定放弃开车了,看见了几次离婚就断定婚姻是不幸福的。
什么事情都要讲缘分的,更多需要人明辨是非的。

真有试听?  发表于 2014-5-23 15:52