家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[其它] 银城访友记!(耳闻目睹杰作唯美6号放歌)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
笑竹 发表于 2014-5-22 16:22
能说说系统优点和不足吗,简单说说

笑竹兄弟您好!我觉得音响系统的优点和不足见仁见智,以我看整体素质还不错,要说稍有不足,传神度稍逊点。{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
陈少111 发表于 2014-5-22 21:10
俺也去过,庄生很历害的。

小陈兄弟您好!这位庄先生的确厉害,从满屋的器材就能看出端倪。感谢您的关注!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}
北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
史他林 发表于 2014-5-22 21:16
CGP版主辛苦!看到您亲切的文字,就必须看完。很佩服庄生的执著,让国产音箱这么愉快的歌唱,是真正在发烧。 ...

使他林兄弟您好!的确非常感谢您的鼓励和支持!是啊,庄先生这种为国产音箱如此舍本的精神实在值得敬佩。在交谈中我曾建议他另置一进口品牌,他却对进口品牌不感兴趣,而所有的前端却都是HI-END级别的进口品牌,真叫人难以理解。特别感谢您!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}
丹拿新意境

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
又生 发表于 2014-5-22 21:28

感谢又生版主的支持!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}
音联邦

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
huanggang 发表于 2014-5-22 21:57
我感觉到哑光表面跟上档次 哈哈 比我唯美2钢琴漆版本还好看 等一段时间准备升级唯美6

huanggang兄弟您好!您说的是,庄先生的唯美6号哑光漆真的是漂亮。您对杰作音箱的喜好和庄先生一样,不过唯美6号可要花很大的投资才能获得好音效。恭候您升级后的心得!感谢您的认同!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2014-5-22 22:04
2004年玩过唯美六号
顶楼主

黑海一舟兄您好!特别感谢曾经是唯美6号玩家的您的认可和支持!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

特级会员

交易诚信度
顶,好交流!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
上海555 发表于 2014-5-22 23:55
顶,好交流!

苏兄您好!特别感谢您的关注和支持!我明早会飞到广西去会您的好友廖兄和四哥、雷老师哦。{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

特级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-5-23 00:06
苏兄您好!特别感谢您的关注和支持!我明早会飞到广西去会您的好友廖兄和四哥、雷老师哦。{:handsha ...

哦……那好啊,恭贺恭贺{:handshake:}

中级会员

交易诚信度
维六的误区与委屈是烧友自己造成的,维六是对很有潜力的音箱,但由于是国产的,便宜,烧友一般都选择国产功放去推,而不愿考虑进口功放,以为中装与西装搭配不伦不类,实则不然,如果用进口功放推,维六会很美。记得盗版兄告诉过我,用法国模范,可以推的很精彩。但又有几人肯下此血本?为了一个国产功放?殊不知,维六这样的三分频落地,这样有潜力的箱子,这样的做工用料,换进口牌子,那可不是万元以内的了。

1万

超级会员

交易诚信度
{:lol:}{:lol:}{:lol:}

超级会员

交易诚信度
QQ
唯美六号用这样单元设计的三分频音箱,想好推,是不可能的
不是唯美设计师不想把它弄得好推一些,而是不能突破物理限制
生命不息,发烧不止!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
好贴顶一下。我觉得国产音箱做好了,一定比外国箱性价比高,只是大家认牌子的心理太偏(可能买一般的国产箱吃过亏),就埋没了好的国产好箱。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2014-5-22 21:08
SY狼兄您好!如果我没记错您也是唯美6号的玩家。我特意打电话咨询主人,除了漆面不同,音箱的所有单体 ...

前端那么好,箱子声音肯定不错,但整套系统同样价钱投入,我会在箱子上占30%以上的投入…

中级会员

交易诚信度
先恭喜CGP荣升版主!再感谢CGP版主的到访,CGP版主为人热情平易近人尤其对古典音乐的了解和丰富的古典音乐知识使在下佩服得五体投地,烧友有幸啊。由于网友对这对特别版的唯6有疑问在这里我解释一下,这对唯美6号除了外观是亚光漆外,用的单元和其他唯美6是一样的,不是绅士宝原装单元但是单元是精确配对的,要知道要厂家用绅士宝原装单元等于要重新设计这是不可能的,我最早用过老款唯美2号(不是现在的MKII)用的是绅士宝8545中低音和9300高音和现在的唯美2(用的是定制喇叭)相比较声音的精准度和张力要逊色一些,其实我觉得不用去计较厂家用什么喇叭我们要的是能表达音乐的内涵的音箱,所以上唯美6之前我是先找功放再定箱子的,boulder500功率其实并不大8欧150W但是控制唯美6却绰绰有余,我家里没有做什么声学处理也没有驻波可见功放的控制力有多重要。接下来就要调节自己喜欢的音色这就要有足够多的线材通过搭配找出自己喜欢的声音。好先到这里码字太累了,欢迎交流