家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fh419

[音箱] Dynaudio丹拿听众52se如何分辨真假——细述原装丹拿外观细节

禁止发言

交易诚信度
fh419 发表于 2014-5-23 13:13
有可能吧。

估计这位看了我的贴有些不服,一点点放照片下套引我说话。我也故意往坏处说——一个花了近 ...

老师说笑了,吾怎有这等狭隘之心,从您的贴子上看到的图片,才想起来和自己52SE核对一下。发现有所不同产生差异,自己也不清楚便发到坛子上让大家看看。之所以没有上图说明从威虹购买,主要让大家能客观评论。除了老师所说的几点不同外,还有几点让吾疑虑:1、05年的保用证说明,可将上半部分按要求填写完寄到“别超”总部判断产品真伪。但是石城大海无果。2、产品说明书通篇看不到52SE字样。

禁止发言

交易诚信度
fh419 发表于 2014-5-23 13:13
有可能吧。

估计这位看了我的贴有些不服,一点点放照片下套引我说话。我也故意往坏处说——一个花了近 ...

老师说笑了,吾怎有这等狭隘之心,从您的贴子上看到的图片,才想起来和自己52SE核对一下。发现有所不同产生差异,自己也不清楚便发到坛子上让大家看看。之所以没有上图说明从威虹购买,主要让大家能客观评论。除了老师所说的几点不同外,还有几点让吾疑虑:1、05年的保用证说明,可将上半部分按要求填写完寄到“别超”总部判断产品真伪。但是石城大海无果。2、产品说明书通篇看不到52SE字样。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
QQ
zex58 发表于 2014-5-23 21:51
老师说笑了,吾怎有这等狭隘之心,从您的贴子上看到的图片,才想起来和自己52SE核对一下。发现有所 ...

我也是说笑,请别介意。

因为说实话,没听过你这对箱子,无论如何不敢下最后定论。很可能这些细节的区别仅仅是批次的不同——52SE作为丹拿性价比最高的箱子之一,也肯定是丹拿制造和销售数量最大的之一。既然产量比较大,不同批次的箱子必然有细节差别,这些差别很难作为唯一鉴定特征。

有几个细节指向这款箱子应该是真的:1、05年那会儿市场上假货比罕见;2、南京威虹作为老字号器材店售假可能性不大;3、低音喇叭的胶点和高音喇叭的油膜。

不利的方面似乎是,1、别超在某一年被取消了丹拿代理(为何被取消不得而知),并且竟然连公司地址、电话、网址、电邮统统都换了(不是大公司的作为,貌似出了什么事?);2、没有收到确认函,当时应该电话和电邮联络,如今那张保用证上面关于别超的所有信息都失效了,除非联系丹麦原厂,再无法获得官方对这对箱子的确认。

目前能做的应该是两件事:对比听音效果,真的假不了假的真不了,原装52se的声音通透纯净,余音绕梁,那个味道之神髓只要听过一次便再难割舍。听过丹拿的人分辨真假即便不是一耳朵的事,也不会有什么难度;给丹拿原厂发个电邮,说明情况,让他们查查你这对编号,看能否得到答复——老外很喜欢电邮沟通的,只要你意思写清楚了,很可能得到回复。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我烧故我在

教 授       QQ:8952-6022
音联邦

初级会员

交易诚信度
ding

新手上路

交易诚信度
LZ造福广大烧友

中级会员

交易诚信度

补充几点,看单拿低音单元的真伪,除了上述的看点胶和橡皮边字母外,还有2个地方要注意的,一是橡皮边与盆架的结合处必定是处在同一平面,用手摸接缝处必须过渡自然,光滑。如果橡皮边比盆架高出1mm左右,或用手摸到橡皮边一盆架结合处有凸出感,必定假货无疑,甚至是比较粗糙的假货制作水平。第二点,音圈引线与盆架引线的结合处,真货是手工制作,音圈引线绕在盆架引出线的地方,看上去是随便绕的感觉,如果是很整齐的机器绕的外观,也必定是假货!
高音单元要注意的地方,软膜外露的那两条铜线。真货的音圈引出线是又粗又直的,如果引线比较细比较长,还在接近震膜那头做了个漂亮的半圆,那肯定是假货的。

新手上路

交易诚信度
支持,这样的好帖,学理论,涨学问!

初级会员

交易诚信度
梅花状内六角螺丝,{:lol:}那是飞利浦螺丝。

新手上路

交易诚信度
楼主你是怎么确定你的丹拿就一定是真的呢???

特级会员

交易诚信度
单拿,新款的对应型号是啥啊?
今天看见一个老人摔倒,于是就过去扶, 没想到他一把抓住我的手,我急忙说:监控会还我清白! 老人说:嘿嘿别

高级会员

交易诚信度
感谢楼主!非常好的帖子
我刚买的二手MBL311E,不知真假,也不知MBL311E的音箱,有假的没,但我从不拿价格来判断真假,如果假货也卖到真货的价格,那怎么识别呢,很多奸商都是用“一分钱一分货”的心理,假货卖的跟真货接近的价格,伤天害理啊

2万

超级会员

交易诚信度
今天看了对52SE 折换上只有3个点 低音扬声器固定螺丝也没有品牌 反而是高音扬声器的内六角有打钢印 音箱防尘罩很松 一扣就下来了
真不知道是真的假的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
顶起~!
我烧故我在

教 授       QQ:8952-6022