家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 晒晒我的新设备--胜利721卡座

超级会员

交易诚信度
棋盘子龙睛 发表于 2014-4-1 19:21
其实各声源,都有其独到的地方,无论是声音,还是耐用性,或者从软件的成熟度上。同一张专辑,我在朋友那 ...

是的,“快餐”,确实是数码音源的最真实的写照,快餐虽然方便,可没有营养啊。为了方便性,我们在音质方面付出的太多了。cd为了提升一点音质,每前进一步,都需要大把的金钱,这是由于它不成熟的规格所决定的。
磁带和开盘机、黑胶相比,有很大的局限性,但我觉得,它的音质已经足够好,可以让人安心听音乐了,而且它也有足够的方便性,可以录音和编辑是重要的优势(当然,开盘机也能,可那代价太高,东西也太大),这就是它的价值所在。

超级会员

交易诚信度
第友 发表于 2014-4-1 19:25
金属卡带己超开盘

谢谢您的关注和参与。
我觉得,I类带已经完全可听,II类带音质已经相当好,金属带还没有认真听过。这段时间听黑胶和卡座,我有一个很深的体会:很多人说磁带音质不好什么的,我感觉,它的声音是自然的、圆润的、迷人的,其实我们听音乐,并不需要那么高的“音质”,磁带音质已经足够好,黑胶已经足矣毒倒人了。之前听cd之所以会不断追求更高的“音质”,是因为它发出来的声音不够自然,不够圆润,不够动人,我们误以为“音质”不够好,于是继续寻找能感动我们的声音。
北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
棋盘子龙睛 发表于 2014-4-1 19:13
现在二手卡座,能上5000元的型号,大概不超过10个型号,而这十来个型号播放磁带的声音,如果机器标调到位 ...

棋盘子龙睛兄弟您好!是啊,几部经典的机型我都关注过,中道、爱华您用到中道龙已经是相当了不起的机器了。12年在香港见到中道680,已经炒得很贵了,差点下手。遗憾的是擦肩而过所以只能将就着玩,玩卡座只是弥补年轻时无能力玩高级卡座那种缺失。我觉得如果现在再去跟风那些炒得近万元的中道1000也实在不必要。说实在的像你提到的高端机型确实包含着辉煌和细腻,但是投入也是惊人的。我真的非常羡慕玩那些高端卡座的朋友!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-4-1 18:19
棋盘子龙睛兄弟说得非常好,其实卡座我一直没有放弃,在CD的时代我一直用卡座录CD的音乐,这种韵味确 ...

这一次玩卡座,真的感到震惊,没想到以前当垃圾扔掉的磁带有这么好的声音。

情人还是老的好,不管东西好不好,  发表于 2023-7-3 16:38
音联邦

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-4-1 19:43
这一次玩卡座,真的感到震惊,没想到以前当垃圾扔掉的磁带有这么好的声音。

丢弃磁带的不仅仅是您,我朋友老陈把整箱的好磁带送给理发店的老板。最可惜的是其中有非常好的TDK、SONY、MAXELL高级磁带,昨天还在怨叹不已。{:mad:}

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-4-1 19:55
丢弃磁带的不仅仅是您,我朋友老陈把整箱的好磁带送给理发店的老板。最可惜的是其中有非常好的TDK、 ...

呵呵,是啊,三十年河东三十年河西,谁知道磁带会有卷土重来的一天,这真是历史跟我们开的玩笑。我的磁带倒还好,都是听了无数遍的,有的已经听坏掉了,已经充分发挥了价值的东西,即使丢了也值了。老陈那些磁带大把送人确实可惜了,不过,现在重新买也不贵,如果是黑胶丢掉或送人,那才亏大呢。

1万

超级会员

交易诚信度
卡座价格涨了很多

超级会员

交易诚信度
中大哥 发表于 2014-4-1 20:03
卡座价格涨了很多

是啊,早两年下手就好了,现在还在继续涨,这是不可再生的资源。但是,不上cd,省下来的钱搞黑胶+卡座绰绰有余了,嘿嘿。{:lol:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-4-1 19:59
呵呵,是啊,三十年河东三十年河西,谁知道磁带会有卷土重来的一天,这真是历史跟我们开的玩笑。我的磁带 ...

其实是您起步晚了,您看卡座论坛那些朋友热衷于卡座的程度,您会感叹怎么就没有对卡座早点认识呢。其实对卡座的向往,我很早就时常关注,就是没能下决心。如2011年TD-V931 不足1000就可以搞定,现在涨至3000+,是我错失良机呀!

我的第一台卡座 VICTOR TD-V931 就是2011年入手的, 没遥控,已经过千了 , 潭元宝同时出的带遥控 1100 ,不过那时刚刚突破千元!!  详情 回复 发表于 2023-2-13 18:18

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-4-1 20:23
其实是您起步晚了,您看卡座论坛那些朋友热衷于卡座的程度,您会感叹怎么就没有对卡座早点认识呢。其 ...

是啊,确实是后知后觉啊,如果不是去厦门,那简直就是不知不觉,不知道要多投入多少钱。
      我发现,上了模拟音源之后,器材升级的迫切性大大降低,总的说来,有以下几个体会:
      1、音源太重要了,大大超出我们的想象,音源不到位,后面无论你怎么折腾,都不可能出好的效果,我发现很多发烧友忽略了音源的重要性,音源没有解决,后面折腾功放、箱子、甚至线材、架子、脚架什么的,常常是缘木求鱼,不能解决问题。音源好的话,后端器材可以降低要求。
      2、模拟音源用很低的代价就可以出不错的声音,稍稍加大投入,声音就能达到很高的品质,而且温暖动人,充满人性,久听不厌,后端即使有种种不足,出来的声音也足以感动人,我的黑胶系统,用的功放是八达的211se,不到两千元的入门级,推动焦点360,照理说属于乱搭,但照样出温暖、感人的声音,音乐照样流淌,所以,我暂缓功放的升级,等搬家后再说,因为我现在住的房子没有电梯,想像一下把大菠萝搬到7楼。。。。。。,总之,现有的系统已经能发出感人的声音,升级系统的迫切性大为降低,采用模拟音源,会使后端的投入大大减少,线材什么不折腾也是完全可以的,大大降低器材的总投入。
      3、之前用cd系统,数码声始终是挥之不去的梦魇,弦乐始终是扎耳朵,无法让人静下来听音乐,逼得我们不断的升级,在厦门听一圈下来,我惊讶地发现,在我的财力范围内,我无法买到我满意的cd机,cd系统的投入比模拟音源大太多了,超出了我们的能力,卡座和黑胶随便投入几千块就能出很好的声音,cd呢,加一个零也不一定能解决问题,唱片方面,cd的投入一点也不亚于黑胶。如果不是上黑胶而是上cd,我这套系统是没法听的,就必须马上升级功放,而且,必须上厚暖的功放,才能降低cd数码声带来的锐利感,现在厚润的功放很少,上胆机又比较麻烦,系统搭配要麻烦很多。很多人说丹拿的声音冷,不好听,用黑胶做音源试试。

中级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-4-1 20:23
其实是您起步晚了,您看卡座论坛那些朋友热衷于卡座的程度,您会感叹怎么就没有对卡座早点认识呢。其 ...

我也用卡座作音源,要3磁头卡座。那出声音很迷人! _DSC0050.jpg

超级会员

交易诚信度
爱好者小邓 发表于 2014-4-1 21:03
我也用卡座作音源,要3磁头卡座。那出声音很迷人!

同为卡友。{:lol:}
您这台机子是什么型号,声音风格是什么类型?厚暖?清爽?

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-4-1 21:05
同为卡友。
您这台机子是什么型号,声音风格是什么类型?厚暖?清爽?

V680声音清爽

超级会员

交易诚信度
爱好者小邓 发表于 2014-4-1 21:08
V680声音清爽

哦,我的721声音还是比较醇厚的。

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-4-1 21:10
哦,我的721声音还是比较醇厚的。

关键3磁头卡座动态不错,前提要用2类磁带CrO2