家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 晒晒我的新设备--胜利721卡座

超级会员

交易诚信度
lemondog325 发表于 2014-4-1 11:18
还是中道好

中道当然好,可是贵啊。
另外,卡座这东东,目前都是二手的,要搞到一台好机子,有时候也得看机缘、碰运气的。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 20:35
110V,呵呵,家里有110V的机子是比较麻烦的,一不小心,青烟袅袅。

{:face28:}{:face28:}潘兄,千万不可以乱插哦{:lol:}
北昌影音

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-4-1 11:25
潘兄,千万不可以乱插哦

盗版兄,好久不见了,别来无恙啊。
您提醒的对,上一次我就把松下m95的插头插到220v的插座上,结果,还好,有保险丝,没有冒烟,否则不知道怎么赔给人家--这玩意儿现在买不到了,所以,我要给110v的机子都贴上标签。{:lol:}
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我要是放上一个东西,楼主必定流口水!
那就是这个721卡座的原装遥控器(严格说是711的,不过,完全是通用的,不过,见到931遥控器可别买,不能控制721哦)!
音联邦

超级会员

交易诚信度
ljingmeng 发表于 2014-4-1 15:22
我要是放上一个东西,楼主必定流口水!
那就是这个721卡座的原装遥控器(严格说是711的,不过,完全是通用 ...

哈哈,这有啥口水好流的?您咋知道我没有遥控器?
我操作器材,很少用遥控器的,几次遥控器差点丢掉。
遥控器用处不是很大的。

初级会员

交易诚信度

超级会员

交易诚信度
ljingmeng 发表于 2014-4-1 15:46

您也玩卡座?用711?

特级会员

交易诚信度
个人玩过声音最好的卡座就是AKAI F-90

超级会员

交易诚信度
jounkardon 发表于 2014-4-1 16:24
个人玩过声音最好的卡座就是AKAI F-90

谢谢关注与支持。
这一次进了721,试玩了一下,我发现,卡座还是相当不错的,声音足够好,有模拟味,可以录音剪辑,之前小瞧了它。

版主

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-4-1 16:33
谢谢关注与支持。
这一次进了721,试玩了一下,我发现,卡座还是相当不错的,声音足够好,有模拟味,可以 ...

胜利721,确实是一台录放都不错的机器,不过要是从整体的水准看,日系各大牌子里,还是要数中道、teac和力士最好,其他的如先锋、索尼、松下T标、日立、雅佳、爱华,甚至如雅马哈各牌子都出过一些很不错的机器,玩卡座与CD相比,最大的乐趣在于因为受制于磁带本身的局限,所以反而给卡座设计师以更大的空间去调音,同一盘磁带,在不同型号的机器,甚至在同一厂牌的机器里,播放的声音,是不同的,而且这种不同,绝大多数的情况,不能用好,或者不好来评定,所以玩卡的,手里一般至少存着五台以上的机器,深陷其中的,个人见过上百台的,而且从工业设计上,卡座绝对是HIFI器材的顶峰,相比之下,绝大多数的CD只能用丑陋来形容。其实很多的时候,烧友忽视卡座,只是因为国内发烧的初始时间问题,九十年代国内的发烧方才兴起,而这个时期,已经是CD机对卡座完成了夺权篡位,各公司对待卡座,已经是鸡肋的眼光了,卡座的最鼎盛的时期,是八十年代,兄可以看看当时一台中档的卡座的售卖价基本都是六七百美元,那个时期,国内人的收入,是根本不可能消费得起的。现在二手卡座里一些高级机器,过去连省级电台都用不起,有的机器甚至用一次,要台长批条。所以说,大家对磁带的认识,全部是面包机,或随身听的播放效果,而个人感觉,用这两类机器听磁带,也许就是机器与软件相结合应有能力的三四成,这个也许都多说了。我向一些朋友推荐过卡座,有的朋友尝试了,听后都是震惊二字,都说想不到磁带的声音会有这样的水平。兄要继续研究啊,很有意思。兄说松下那台M95,不如这台胜利721,95我没玩过,但85、88听过,应该721整体上不如95,但卡座作为历史的遗存,很关键的是在不在状态,要是不在状态,可能这种比较就失去意义了。

超级会员

交易诚信度
棋盘子龙睛 发表于 2014-4-1 17:12
胜利721,确实是一台录放都不错的机器,不过要是从整体的水准看,日系各大牌子里,还是要数中道、teac和力 ...

兄台说的非常到位。我朋友那台松下,估计已经不在状态,因为时间太久远了。
之前上了黑胶,现在再上了卡座,我想,可以抛弃cd了,重归模拟。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
棋盘子龙睛 发表于 2014-4-1 17:12
胜利721,确实是一台录放都不错的机器,不过要是从整体的水准看,日系各大牌子里,还是要数中道、teac和力 ...

棋盘子龙睛兄弟说得非常好,其实卡座我一直没有放弃,在CD的时代我一直用卡座录CD的音乐,这种韵味确实相当好。但以前用的只是二头的双卡机,这次进了VICTOR TD-V707 感受确实不一般。是啊,卡座论坛的大师们珍藏了数十乃至上百台当年价值不菲的经典卡座,这种乐趣是CD机无法比拟的,高档卡座播放播放音乐的魅力也是很多贵价的CD机难以企及的。

版主

交易诚信度
CGP 发表于 2014-4-1 18:19
棋盘子龙睛兄弟说得非常好,其实卡座我一直没有放弃,在CD的时代我一直用卡座录CD的音乐,这种韵味确 ...

现在二手卡座,能上5000元的型号,大概不超过10个型号,而这十来个型号播放磁带的声音,如果机器标调到位的话,听感绝对秒杀万元的CD,比如我用中道龙,声音包含着辉煌与细腻,在朋友家也听过中道1000和金1000,其声音更是令人惊叹,已经有开盘的恢宏气象了。

惊叹日本怎么不生产了,有市场就有利润。  发表于 2023-7-3 16:33

版主

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-4-1 17:26
兄台说的非常到位。我朋友那台松下,估计已经不在状态,因为时间太久远了。
之前上了黑胶,现在再上了卡 ...

其实各声源,都有其独到的地方,无论是声音,还是耐用性,或者从软件的成熟度上。同一张专辑,我在朋友那里,一起比较过CD、开盘、黑胶和卡座的声音,最好的声音就是开盘和黑胶,卡座适当的失真,给你一种恰当的舒适感,但磁带的局限性,以及卡座这种设备过于繁复,成本过高,势必被一种新的载体所取代,无论是半途而废的MD,还是流于专业的dat,还是更短命的mos,dcc,到底机器的目标,是建立在软件的售卖的方便性,快捷性,以及生产的利润最大上,但是卡座作为HIFI机械时代最为典型的代表,而且当前,仍是死而不僵,玩起来,也许更加轻松,更富于趣味。当打开一台高级的卡座机器的上盖,就是对机械设计一无所知的人,也会无比的惊叹人的智慧,而一般型号的CD,打开只是高度集成化的电路板,感觉就象是快餐。

高级会员

交易诚信度
金属卡带己超开盘