家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: bluecap

[其他] 收到叠诺变压器,上个简单报告

初级会员

交易诚信度
zhaosm 发表于 2014-3-30 16:09
意思说你注册这个ID,这是你第一贴子?处女贴。

虽然我注册不久,发帖也很少,但这个不是处女贴

高级会员

交易诚信度
生活快乐 发表于 2014-3-29 20:26
叠诺2000w重量只有9.6kg,而日本本土变压器2000w重量一般在20kg左右。

山寨厂家牛王自耦变压器2000w重量 ...

叠诺的重量显然偏轻很多。1500w没个10kg,2000w没个12kg根本做不好的

高级会员

交易诚信度

我的稳压器9KG的环变,虽不推荐,输出110V在电200V-160V时标称1500W,持续实出1200-900W之间,相比EI的数据实在是保守了。

高级会员

交易诚信度

我说两句吧

我也是斟酌很久 才选定叠诺的, 原因就是我给他们厂家打了一个电话, 从厂家电话总机,和技术人员的回答, 都很正规。 并且同意我直接去工厂提货,约好了接待人员。临行出发前,因为其他事情改变路线,最后我改道去他们的一个门市部提货。 因此,我确认这是一家正经的工厂。

关于铝线还是铜线的认定,楼主的鉴定点不对, 从那个线头是不能认定绕组的材质的。 其他网友已经鉴定过绕组线材, 是铝线,联系厂方,给定做了纯铜线版, 因此市面上的低端叠诺有铝线,这点应当可以确认了。

从重量上看,叠诺要轻于景赛,但价格低于景赛。因为景赛已经有网友确认是铝线的,既然都是铝线, 看价格了。
铜线和铝线的利弊, 论坛有几个业内的网友进行了说明: 铜线更好,铝线也可以用。

挨雷劈的假“箭猪”和母“牛王”,  有网友确认经销商都承认是家庭小作坊产品了,如此山寨货色,直接无视。

结论:
一分钱 一分货, 根据叠诺的重量和定价, 结合目前国货虚标缩水的现状,当作1500w的合格变压器用,还是可行的。

核心会员

交易诚信度
一般而言,变压器的铁心截面积大、漆包线直径粗,其输出功率也大,重量也重。

变压器效力还跟铜线的铜损、矽钢片的铁损有关,采用优质材料也可以不增加重量提高输出功率。

也许山寨牛王用的是马路上收来的杂铜杂铁加工,矽钢片用黑铁片不得不提高重量。

或许叠诺采用磁通密度异常高的硅钢片,铜线添加某合金材料使得线损接近于零来减轻重量啊。

能不能达到标称2000w?可以拿段2000w电阻丝作负载观察变压器温升情况。

高级会员

交易诚信度
生活快乐 发表于 2014-3-30 20:08
一般而言,变压器的铁心截面积大、漆包线直径粗,其输出功率也大,重量也重。

变压器效力还跟铜线的铜损 ...

叠诺是活雷锋啊? 那叠诺的定制版岂不是特特供了?直接堪比军品了吧。

公然作假的“正规厂”就一定比山寨厂好? 那些自己定制自己绕线的变压器岂不是山寨中的山寨?

不是做假,老版的厂家没说是铜线的  发表于 2014-3-31 19:02

高级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2014-3-30 20:24
叠诺是活雷锋啊? 那叠诺的定制版岂不是特特供了?直接堪比军品了吧。

公然作假的“正规厂”就一定比山 ...

是否是“正规厂”, 看和谁比较了, 比挨雷劈的“箭猪”和母“公牛”肯定正规。

看看叠诺的官网,打打厂家电话,官网链接,http://www.dienuo-byq.com/_d1479.htm

经查询叠诺官网,2000w功率, 520元的变压器介绍“纯铜线”, 429元左右的没标注“纯铜线”。

苍狼检查出铝线版的叠诺,和我买的一样,是429元级别产品, 在叠诺产品介绍中,没有说明“纯铜线”。

429元,产品说明,http://www.dienuo-byq.com/_d271469852.htm

520元,产品说明,http://www.dienuo-byq.com/_d276070976.htm

这个检测报告,挨雷劈的“箭猪”和母“公牛” , 敢不敢去测试一下?

机器的强检我们的机器也做,送检的话,只对样品负责  发表于 2014-3-30 21:33

高级会员

交易诚信度
回zhm219, 挨雷劈的“箭猪”和母“公牛” 有没有对“样品”负责的检测报告?

我不是想为叠诺做广告, 只是看不惯山寨货色被吹捧

评分

小家电太子 + 1

高级会员

交易诚信度

图中,R型的1.5KVA的重量14KG,R型的效率比EI高,EI型的重量是不更大?

高级会员

交易诚信度

到厂家看了资料,楼主这款是纯铜线绕制,最大电流15A,125VX15A=1875VA。就是总功率2000W,实际最大输1875VA。100V时变压器的电流15A不变,15AX100V=1500VA,还没算上铜损和铁损。变压器的效率照90%算,实际可连续负载1500VAx0.9=1350VA.这是在标准220-230V的计算数据,如果电压低于200V,还是15A不变,则输出功率下降。

新手上路

交易诚信度
呵呵,大家不用争了,没什么意义。我这里有日本的本土变压器,电饭煲啥日本100V电器用杠杠的。

http://www.jdbbs.com/thread-5003810-1-1.html

高级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2014-3-30 21:10
是否是“正规厂”, 看和谁比较了, 比挨雷劈的“箭猪”和母“公牛”肯定正规。

看看叠诺的官网,打打 ...

你不用给叠诺背书了,我也不是说猪牛有多好,其实都是半斤八两,要比谁更烂吗?
我半年前从日亚自营店买的日本原产的日章,1100w,比叠诺1500w都重,并且体积比叠诺小很多,也就是说,扣除外壳,日章1100w可能比叠诺2000w还重。
日章2000w的重量都快20kg了,难道叠诺技术如此先进, 又轻又便宜?

反观猪和牛,对照价格和重量,要厚道不少。实际使用反馈,也是对得起它们的价格的。我手上还有一台猪,明显比日章差,但对得起价钱。

另外,德力西、瞬红也是正规厂吧?我就不说什么了。

高级会员

交易诚信度
zhm219 发表于 2014-3-30 22:06
到厂家看了资料,楼主这款是纯铜线绕制,最大电流15A,125VX15A=1875VA。就是总功率2000W,实际最大输出18 ...

你的功率推论,基于叠诺的100v、110v、120v可变输出电压。
我的那款叠诺,是2000w的不可变输出100v电压。 型号不同。

兄弟,我用的是厂家的数据不会做假,此变压器铜线最大输出电源是15A,不管多少V都是电流的最大允许值  发表于 2014-3-31 19:05

高级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2014-3-31 05:55
你不用给叠诺背书了,我也不是说猪牛有多好,其实都是半斤八两,要比谁更烂吗?
我半年前从日亚自营店买 ...

一分钱 一分货

不敢苟同小家电论坛变压器的“重量流派”, 我相信“好的一定重,但重的不一定好”

电器产品,特别是强电,安全是第一的。

山寨猪牛, 就是旁门左道的“邪教”, 必须挨雷劈和自宫走捷径。

初级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2014-3-31 05:55
我半年前从日亚自营店买 ...

我并不想争论日本和中国谁的变压器更好,我只是想买一款适合我自己用。在论坛学习了一段时间,发现大概有几种选择:
1、山寨货(某牛和某猪)
2、正规大厂(叠诺、景赛、德力西)
3、据称是大厂(舜红,因为我没找到它的网站,不了解,不知道是否大厂,不过好像大家都这么说)
4、二手日本货。

关于二手日本货我也考虑过,后来还是觉得不太靠谱,我不怀疑日本变压器的质量,但毕竟是二手,不知原来的使用者为什么要淘汰?且不说淘汰下来的这个是否能够继续可靠的使用若干年,就连买到的这些二手变压器是否原装的二手货我心里都没底。回帖的很多朋友都抱着怀疑一切的观点,可谁叫咱自己不会做变压器呢,反正目前我对买的这个叠诺还是比较满意的,昨天买了个功率测试仪,测了一下空载功率,不到11w。以后使用中有什么状况我会告诉大家。