家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[其他] 收到叠诺变压器,上个简单报告

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
锅从日本发货已经一个半月了还没收到,关于变压器我也在坛子里研究了很久,公说公有理婆说婆有理,左挑右选,最后还是挑了叠诺的。起码这个能搜到官网,而且官网上直接链接着淘宝店,而且国美也在卖。总有人说大厂也未必可靠、国美也未必可靠云云,我觉得吧,这就好比出去吃饭,你当然可以怀疑星级饭店用地沟油,可是和大排档比起来,我还是愿意选择星级饭店,更何况这饭的价格居然还差不多。

好了,废话不多说,用图片说话。
卖家默认发中通,我为了减少中间环节,选择了德邦自提,运费一样,都是50
这个是德邦的仓库

木箱包装,还是有一些损坏。

拆了箱子之后

有很厚的泡沫

机器外表还有塑料薄膜

送了3个保险丝,希望永远不会用到

我想大家主要关心的还是里面,到底是铜还是铝,我拆了两个线头。
要把焦点对到线的切口上不太容易,大家将就着看吧,应该也能分出来了,会有人认为这个是铝线吗?
开始我还不好区分这个露出来的线头是哪一根线,后来仔细看了下,红色那根是很多根细铜丝的线,不是露出来的这个线头。

机器通电后完全没有声音,电压我还没测。

这里再多说几句,坛子上各种人都有,有人来咨询的时候会给出各种各样的意见,前面也有人说买到了正规厂家的变压器用了铝线,如果不从恶意的角度来揣测,我只能怀疑是他们遇到了不良的卖家,这也是为什么我选择叠诺,因为可以直接从官网上找到卖家。

评分

小家电太子 + 2

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
应该加一分威望有图有说明再加一分,共两分威望

恩  发表于 2014-3-31 10:42
爱模拟飞行与猎杀潜航

1万

超级会员

交易诚信度
{:lol:}{:40:}

新手上路

交易诚信度

楼主一看就是个新新手,对变压器的知识基本是零。
如果说叠诺以前的机器是里外都非铜,就是初级/次级线圈都是铝线。你的这个是他家的次高级,比老款的贵了百多元,最多也就是个里铝外铜,初级是铝,你全拆开才能看到的,次级是铜,让你看得见,你就喜孳孳了。他用的还是那么细的单支铜线,能不能有2000W标称功率也要打上一个大大的问号。他家还有最高级的,是隔离型的,是什么材料就不知道了。但是家电用隔离完全没必要,自耗太高,白白浪费电钱。
另外,对于现在的商家,你必须得从最恶意的角度来揣测他们,想想看,做药用的胶囊几年前就暴光说用烂皮子甚至回收的旧皮鞋皮带做原料,才不久315又暴光了,这个情况更严重了,已经蔓延到全行业了。人吃的药尚且如此,你用的变压器,人家能放过盘剥你的大好时机吗?这就是过去常说的:天下乌鸦一般黑,万恶的资本家的盘剥本性在哪里都是改不了的!

初级会员

交易诚信度
yangqd 发表于 2014-3-29 11:09
楼主一看就是个新新手,对变压器的知识基本是零。
如果说叠诺以前的机器是里外都非铜,就是初级/次级线圈都 ...

真不知道您是哪儿来的这么大火气。我承认我是变压器的小白,我相信我的眼睛,不管是证实还是证伪都要靠证据,不知道您凭什么就这么肯定这个是里铝外铜?要是我把里面拆开减一节出来还是铜,您是不是该说只有我剪的那节才是铜,其他都是铝?这个在国美卖,假如以铝充铜,完全可以让商家赔偿,就算我是小白,难道所有买的人都和我一样?就您最聪明?

按您的理论,谁都信不过,我们啥东西都不要买了。

我基本同意4#的看法,在国内商业的角度,就是应该本着“人之初,性本恶”来看待商家。但是你要真的去拆解机器进行检查的话,把初级绕组拆出来,要拆过一半以后才能看到初级线圈的线呀。那你这个变压器就彻底毁掉了  发表于 2014-3-31 22:03
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
绝大部分买家都不会仔细拆机的,即使有较真的,公司赔一台就是了,小意思。
有下贴为证:
http://www.jdbbs.com/thread-5011389-1-1.html

中级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2014-3-29 17:26
绝大部分买家都不会仔细拆机的,即使有较真的,公司赔一台就是了,小意思。
有下贴为证:
http://www.jdb ...

呵呵,这正是本人呀
但是本人可不是如楼主所说随便找个店买了上当的,而是直接找厂家直营店买的。发现问题后跟他们打交道就是厂里技术负责了,别人连有些专门术语都听不懂,当时也真为难他们了。
恭喜楼主多花一些银两买到了铜线机器。看来厂家是接受点教训的,这个结果本人还是多少有点贡献的人了。哈哈。
但说实在的,楼主买的这个机芯与他们给本人单独专门做的还是很有些不同的,涉及到线、铁心和制作方法,这里就不再深说了。
因为转让这个给音响用的变压器,在小家电领域晃了几天,也有了一点新的见识。既然事情已经办完了,本人还是专心去玩音响了。待对家用电器感兴趣的时候再来。感谢顶过本人贴的各位朋友!
最后挂上音响杂志里评价一个数万元功放后级变压器的短文,大家也看看在别的领域里是怎么讲变压器的:

加拿大后级变压器短文

加拿大后级变压器短文

高级会员

交易诚信度
苍狼 发表于 2014-3-29 18:47
呵呵,这正是本人呀
但是本人可不是如楼主所说随便找个店买了上当的,而是直接找厂家直营店买的。发现问 ...

{:face28:}

核心会员

交易诚信度

叠诺2000w重量只有9.6kg,而日本本土变压器2000w重量一般在20kg左右。

山寨厂家牛王自耦变压器2000w重量也有13kg,正规叠诺2000w变压器重量只有9.6kg。

大家知道变压器容量大小关键看质量(重量),也就是说相同重量变压器容量大的功率也大,也许正规厂家叠诺用了啥个高新技术、使得变压器重量可以大幅下降而保持容量不变.......。

初级会员

交易诚信度
苍狼 发表于 2014-3-29 18:47
呵呵,这正是本人呀
但是本人可不是如楼主所说随便找个店买了上当的,而是直接找厂家直营店买的。发现问 ...

我看见你卖那个变压器了,很想买,可是又看到你说不会玩淘宝,所以作罢。我还是很想知道你购买的厂家直营店是哪一家?

初级会员

交易诚信度
提供一下此款3000W的重量数据,10.9KG,估计和日本1500W规格相同罢了.

中级会员

交易诚信度
生活快乐 发表于 2014-3-29 20:26
叠诺2000w重量只有9.6kg,而日本本土隔离变压器2000w重量一般在20kg左右。

山寨厂家牛王自耦变压器2000w ...

叠诺的这个不是隔离的,也是自藕的,你看错了 吧。

谢谢指正,确实是看错了,已纠正。  发表于 2014-3-30 16:13

中级会员

交易诚信度
你注册一个ID就发表了这篇贴子?

初级会员

交易诚信度
zhaosm 发表于 2014-3-30 14:47
你注册一个ID就发表了这篇贴子?

谁?啥意思?

中级会员

交易诚信度
bluecap 发表于 2014-3-30 16:05
谁?啥意思?

意思说你注册这个ID,这是你第一贴子?处女贴。