家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: koj007

夏普新旗舰LX960A与LX850A卖场屏摄

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
newlancerevo 发表于 2014-4-11 18:31
伽玛校正在“图像”-“高级”里头可以调

呃。。。。我土鳖了,还以为现在电视能像PS似的,自己随便拉伽玛曲线呢。。。。。色度也调过。。。。

新手上路

交易诚信度
kt1000 发表于 2014-4-10 21:12
朋友你开个新帖谈谈LX960的使用感受吧,我对这个非常感兴趣,有意向

我本来说清明带单反回来拍的结果忘记带了
手机的话我怕效果不好所以就没有开贴

新手上路

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-4-11 18:31
伽玛校正在“图像”-“高级”里头可以调

回复一下之前的问题
我老家的是1080P的
老款的估计型号也不好
然后我爸看了高清台说比家里的清晰
家里42寸,还有他说纯黑的时候是灰色?的?这个我没有注意
可能因为是反光吧,反正我没有发现有什么问题
还有开机红色LOGO好像是真的有点点不够正红的
忘带单反了只有个破魅族MX3,怕影响屏射效果所以就没有开贴了
明天玩PS3看看感觉怎么样
对了发现个问题,高清频道里面的湖南台和东方卫视台标的边缘都是锯齿还是可以看出来的不过也要近看才会觉得显眼
我家电视距离是3.2米这样,52寸
还有在看电视如果拍到的都是那些室内没有什么灯光的时候感觉黑乎乎的一团啥都看不清

新手上路

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-4-11 00:49
智能光控还是长期放在关闭位置吧,个人觉得意义不大,U盘插上,打开应用里有一个视频,就能看到了,快进, ...

我也觉得老变暗变亮也烦人

中级会员

交易诚信度
kanycta 发表于 2014-4-11 19:37
回复一下之前的问题
我老家的是1080P的
老款的估计型号也不好

最近小弟也在网上看了一些关于LX960的介绍,这机子具有类似于东芝超解像的功能,可以提升画质的精细度,如果是比画面精细度,估计很多机子都赶不上这机子的水平,可以说这个功能是这台机子最大的卖点;
夏普的那个Logo如果兄弟你都觉得红色有点不够正红,那基本可以说明LX960对于红色处理有问题是个普遍的现象,兄弟如果你有空的话可以尝试一下调整画质高级里头的参数,把红色的饱和度和亮度都调节一下,看下能不能纠正这个问题,如果还是不能解决这个问题,说明是这一代的驱动电路有问题。如果能调回正常,那有可能是厂家出厂参数没调对。
看天极网上面的LX960评测,貌似”四色技术模式设定“那里是有两个模式可以选择的,其中第二个模式是高精细度的,你试下切换成这个模式看看台标上的锯齿情况有没有好一点,如果没有效果,那小弟也没办法了。。。
暗部场景如果看不清可以尝试把对比度打高一些;你在49楼说开了智能光控后觉得老变暗变亮,小弟有点奇怪,智能光控工作的时候,你能感觉得出背光的亮度在急剧的变化吗?  小弟感觉夏普的智能光控工作时候基本察觉不出画面的亮度有太大的变化,它调整的幅度是比较缓和的,要你走近机子仔细看才能感觉出画面的亮度变化。 难道是现在夏普的智能光控比以前调得要激烈很多?

新手上路

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-4-11 20:04
最近小弟也在网上看了一些关于LX960的介绍,这机子具有类似于东芝超解像的功能,可以提升画质的精细度,如 ...

智能光控在变暗的时候是明显可以看得出来的啊
就是3秒这样就变暗了虽然暗的不是很多但是可以看得出来
我亲戚家的840也是可以看得出来的
不知道你家的电视机看高清的台标有没有看到锯齿,就像是一些不清晰的图片放大之后看到的一样
那个第二模式我貌似也试过但是没有发现有什么锐化的变化好像
你说的调色我想问一下如果
我在电影模式里面改变颜色
那以后换了其他模式再换回来电影模式是会默认修改过的是吗

中级会员

交易诚信度
kanycta 发表于 2014-4-11 20:40
智能光控在变暗的时候是明显可以看得出来的啊
就是3秒这样就变暗了虽然暗的不是很多但是可以看得出来
我 ...

智能光控工作的时候,我是没有怎么感觉得出来,除非是离机子很近的时候。
我家那台BK7因为不是1080P的,有锯齿可能也不会特别明显,我留意了一下,央视,湖南台的台标的线条特别清晰,东方卫视和江苏卫视的台标能稍微感觉到有点锯齿,但是要站在电视机前非常仔细地看才会看到。
第二模式不起作用那小弟也没办法了。。。
在电影模式里改了颜色,从别的模式换回来后是默认修改过的。

新手上路

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-4-11 21:17
智能光控工作的时候,我是没有怎么感觉得出来,除非是离机子很近的时候。
我家那台BK7因为不是1080P的, ...

谢谢哦
反正我觉得要仔细盯着台标看得时候发现边缘有锯齿和模糊的
我是在距离3.2M看的
估计是机子的缺陷什么的吧

中级会员

交易诚信度
kanycta 发表于 2014-4-11 22:00
谢谢哦
反正我觉得要仔细盯着台标看得时候发现边缘有锯齿和模糊的
我是在距离3.2M看的

不客气
兄弟你的单反拿回来后有空再开个新帖吧,咱们坛子LX850没有人发作业帖,UD10没有人发作业帖,别到时候连LX960也没有人发作业帖就太搞笑。。。

高级会员

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-4-11 20:04
最近小弟也在网上看了一些关于LX960的介绍,这机子具有类似于东芝超解像的功能,可以提升画质的精细度,如 ...

其实960就是半4k,2k是200w像素,960是400w像素,4k是800w
960在显示1080p时有两种模式
模式一两组像素点一致显示,因为一致所以显得画面亮度稍高
模式二一组像素正常显示,另一组插值计算,画面过渡细腻
其实好一些的4k也是这两种模式都有
如果说清晰度,在同时播放1080p时还是和4k有差距,但差距很小
暗部细节今天尝试调完伽马值后好了很多
960颜色调节方式非常丰富,我觉得这才是他的真正卖点:可调范围广,只要耐心调,他一台机器能出各种风格,而且都比较能接受,比较自然,如果要是有闲心,可以再看电影前针对影片特点调不同的配置
但如果要他在某一方面非常突出,那么在其他方面就损失的更多

新手上路

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-4-11 22:11
不客气
兄弟你的单反拿回来后有空再开个新帖吧,咱们坛子LX850没有人发作业帖,UD10没有人发作业帖,别到 ...

前天去夏普对比了下850和960
在相同模式 自动、AV固定?模式下感觉960好一些
但是不排除960把各种效果都开了
看甄嬛传
850的颜色会相对比较浓但是有时候又会有色差
而且850的暗部细节比960差
站在后面的人脸几乎都是黑黑的,960的还能看到眼睛
我都怀疑是不是850被调差了
但是960的颜色相对就淡一些

中级会员

交易诚信度
昨晚小弟和一个也喜欢研究电视的朋友去逛了一下美苏,应该是小弟自08年买电视以来在家电卖场观察电视最仔细的一次了,但是这次小弟去的时候没有带测试视频过去,很多情况无法判断出机子到底画质有没有出现偏差,所以小弟都不好意思另外发一个新帖去描述这次的看机经历,怕坛子里各位大神笑话。但是小弟又怕以后有人问我机型画质如何的时候,我想不起来当时看到画质具体是如何,所以还是写下来方便以后查找。之所以选择把帖子回复到这里,是因为小弟也是夏普液晶的用户,这个贴里讨论的兄弟也大部分是夏普的用户,就算是凑个热闹吧。

好了废话不多说了,既然这个帖子是讨论夏普的,小弟就从夏普说起吧。这次去家电卖场之前,小弟和朋友都是有想看的目标机型,小弟的目标机型是索尼的X9500和夏普的LX960,UD10(结果X9500美苏都没有出样,扑了个空),我的朋友主要是想看三星和LG的OLED电视(两家卖场都有出样,看到了实机)。小弟之前发过一个回复说LX960和三星F9000的视频对比中LX960的红色表现出现了偏差,这次去看主要就是想看看到底是不是真的存在这个问题。但是很不巧的是两家卖场的夏普柜台都没有带红色的夏普Logo的试机片,而且试机片大部分都是些拍摄器皿,山水风景的,都没有正红色的物体,没有办法验证LX960的红色表现到底有没有问题(真后悔当时没有带些测试视频过去)。  但是小弟却发现了LX960另外一个很严重的问题。 在X宁的夏普柜台,小弟发现LX960在播放《长发公主》的1080P视频时候画面会有一卡一卡的情况,刚开始的时候小弟以为是自己的错觉,然后叫朋友看一下是不是也有这种感觉,结果我朋友也说是有种卡的感觉。  后来我们叫sales把UD10打开(貌似sales都比较喜欢推荐LX960,而很少推荐UD10,两家卖场刚去到的时候UD10都是没有开的)。UD10就放在LX960上面,放的也是《长发公主》,但神奇的是UD10A画面流畅得很,一点也不卡。后来小弟问了一下sales确认了两台机子是用的同一个电脑播放出来的视频信号,这个问题应该不是信号的问题。那个柜台只有一台60寸的LX960出样,X美那边又没有LX960出样,所以也不好说这个是个案还是普遍现象。   说完LX960,现在说说UD10A,UD10A的FineMotion只有200,小弟之前比较怀疑它的抗拖影能力是否能够达标,但在实际观看的过程中,小弟认真看了大概5分钟左右,并没有发现拖影什么的,尤其是放《长发公主》的时候有一段是那个男主角骑着马穿越森林的片段,马腿在这么高速移动的过程中并没有发现拖影或者抖动的问题。然后画质方面色彩比较清秀,对比度和亮度感觉比较柔和,这个比较对小弟的口味(小弟家里那台BK7基本上也是这种画面的风格)。   LX850看得不是很认真,因为感觉现场展示的LX850的亮度都打得太高了,在X宁叫sales去拿遥控器给我调一下,结果sales一去不复返,在X美,夏普的柜台直接就是没有sales的。。。    LX750和LX640看了一下,效果都是挺不错的,LX750在画面的质感上要比LX640稍好一点(主要是在放一个水晶的片段的时候,LX750的水晶在光泽度方面要比LX640的水晶好一些)。拖影方面,因为两台机子放的试机片都没有高速运动的画面,所以看不出来。   在夏普的柜台的时候,小弟发现夏普拖影的现象并没有像坛子里描述得那么夸张(也许小弟是木眼的缘故吧),但也发现拖影很严重的机型---在X宁,夏普柜台挂低端机的那面墙上真是可以说惨不忍睹,这片区域主要是挂30到40寸级别机子的,大部分机子的型号都是N开头或者开头数字是2或者3这种低端机,先不说拖影的问题,小弟发现有一个型号的机子不同的尺寸的画面色温居然是不同的,不过这个有可能是卖场人为调整过的缘故。

初级会员

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-5-4 21:30
昨晚小弟和一个也喜欢研究电视的朋友去逛了一下美苏,应该是小弟自08年买电视以来在家电卖场观察电视最仔细 ...

传说LX960必中标的严重漏光是真的还是假的?

新手上路

交易诚信度
回家-引 发表于 2015-4-7 21:20
传说LX960必中标的严重漏光是真的还是假的?

漏光是真的,你比他们晚一年

中级会员

交易诚信度
okok