家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: koj007

夏普新旗舰LX960A与LX850A卖场屏摄

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
newlancerevo 发表于 2014-3-30 16:48
这机子是刚上市不久的,之前坛子里都没有人提到过打算入手这机型,别说是LX960了,去年的LX850和UD10都没 ...

黑底红色LOGO的倒是没有问题好像
开机时候就是红的,不是橙色
难道放图的会不一样?
你发的这个视频我之前看了下觉得夏普那个人脸对比三星好蜡黄
但是我今天装好大概看高清电视倒没有发现人脸有这种明显问题,感觉还是可以的,该红的还是红,可能是没有对比吧。(脸部蜡黄这个难道是因为黄色太多了吗。。。)
开了智能光控白天拉了窗帘那个画面立马变得好灰暗不怎么适应。。。
开了那个认证的THX模式看高清反而模糊了
我到是感觉好像比我老家42寸的夏普还要清楚而且距离还更近大概就3M这样
我买的11199,52寸
对了那些视频放U盘里面插电视上就能看了吗?如果要快进的话怎么弄?

新手上路

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-3-30 16:33
右边的是LX960,左边的是LX850。 从底座来看两者还是比较好分辨的。
兄弟你买了LX960? 那你应该是咱们坛 ...

对了我才发现忘记看960的底座了
我觉得850和960看LZ得屏摄
光看人的脸的话我是960比较好看
但是背景那些植物还有亮部细节
还是850好些

中级会员

交易诚信度
kanycta 发表于 2014-3-30 17:25
黑底红色LOGO的倒是没有问题好像
开机时候就是红的,不是橙色
难道放图的会不一样?

机子自带的开机Logo的显示效果和通过图片显示的效果可能会不一样,因为两者的输入和输出电路是不同的,可能会有所差异。

兄弟你的LX960的画质参数有没有调过?     人脸蜡黄可能是色温开得太低造成的,也有可能是驱动对于黄色的处理不到位造成的。 是不是偏黄色,你可以拿手提电脑或者手机和电视放通一张带有人物的图片,看看图片人物的肤色就可以判断出来有没有偏色了。

关于OPC(智能光控)小弟觉得还是开了比较好,这个可以在一定程度上保护视力,如果你觉得亮度不够,可以稍微把背光和对比度打高一些就可以了。

你老家那台42寸的夏普是什么型号?别告诉我是720P分辨率的那种,那种肯定是被LX960的清晰度秒出翔了。 LX960最大的一个卖点就是它的像素提升电路,这个对于现在市面上的1080P电视来说清晰度都是很有优势的,对于老的那种低分辨率的优势就更大了。

用U盘可以直接放视频,但是估计效果不好,最好还是通过电脑或者DVD用HDMI或者VGA接口和电视相接来播放效果会好些。

新手上路

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-3-30 18:05
机子自带的开机Logo的显示效果和通过图片显示的效果可能会不一样,因为两者的输入和输出电路是不同的,可 ...

参数没有调过,可能调过会好些也说不定
我也觉得智能光控对视力好所以也没有关
有空我去试试色温吧
我老家那台是1080P的,等我爸来看就知道有没有好过家里的了
那用U盘直接打开图片应该是可以吧
如果按照你说的打开图片那个红色LOGO变橙色的话应该就是黄色太多了
同时也导致了脸蜡黄吧

中级会员

交易诚信度
kanycta 发表于 2014-3-30 18:51
参数没有调过,可能调过会好些也说不定
我也觉得智能光控对视力好所以也没有关
有空我去试试色温吧

小弟觉得夏普的出厂参数基本上都有问题,以前的ASV屏幕机子是偏红色,后来的X-Gen屏幕机子是色温开得太高,感觉现在Quattron屏幕机子是颜色过于艳丽。 但是调一下感觉会好很多,调的话最好是开着OPC(智能光控)的情况下来调。
关于Logo是否偏色,用U盘直接打开就可以测试了。图片兄弟你不想找的话就用小弟找的这个吧,刚好也是黑底红字的Logo:

新手上路

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-3-30 19:15
小弟觉得夏普的出厂参数基本上都有问题,以前的ASV屏幕机子是偏红色,后来的X-Gen屏幕机子是色温开得太高 ...

好的谢咯
说不定我比你还小呢
你不要自称小弟啦

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
kanycta 发表于 2014-3-30 16:36
啊不是吧?我竟然是这里第一个买960A的?
过几天我拿我的单反拍几张吧
不过你想看啥方面的东西

上蓝光碟片源屏摄,暗场景,人脸近景大图等,鲜艳 色彩的场景~

新手上路

交易诚信度
godforce 发表于 2014-3-30 20:45
上蓝光碟片源屏摄,暗场景,人脸近景大图等,鲜艳 色彩的场景~

ok
蓝光可能不行噜
还没有买机子而且暂时也不打算买
不过会拿来玩PS3

中级会员

交易诚信度
看楼主的屏射 960明显优于850 型号数字提升了110 果然帮助是巨大的

高级会员

交易诚信度
kanycta 发表于 2014-3-30 16:14
之前看我也发现960人脸不够红润
不过我还是买了960了。。
左边的是960?

入了70LX960A,25800.
在卖场我是对比两60寸850A 960A
960A暗部细节挺出色的,高光细节有明显的过曝缺失,亮度也没LX850A高,但是比LX850A颜色要准和细腻,层次感也好点。
当然跟大神口里的RX1 X55之流估计没法比了。好在我要求也不高,屏够大,看着不头晕就行。刚需消费也只能这样了。

新手上路

交易诚信度
koj007 发表于 2014-3-30 23:17
入了70LX960A,25800.
在卖场我是对比两60寸850A 960A
960A暗部细节挺出色的,高光细节有明显的过曝缺 ...

我的要求是能玩PS3爽就行
看电视基本也够了

高级会员

交易诚信度
newlancerevo 发表于 2014-3-30 16:48
这机子是刚上市不久的,之前坛子里都没有人提到过打算入手这机型,别说是LX960了,去年的LX850和UD10都没 ...

直接入卖场看就好,屏摄和人眼还是有差别的。我这小地方卖场都上样机了。

中级会员

交易诚信度
夏普的问题多多,故障率比国产都高,偶尔看到一个老兄发的315红网投诉,吓了一跳。http://315.rednet.cn/list.asp?ID=17&pageno=1

高级会员

交易诚信度
快乐一家人 发表于 2014-4-1 10:51
夏普的问题多多,故障率比国产都高,偶尔看到一个老兄发的315红网投诉,吓了一跳。http://315.rednet.cn/li ...

呵呵 我怎么听说夏普返修比索尼三星都低。

中级会员

交易诚信度
以前的夏普的屏还不错,现在的不知道怎么样了,但夏普芯片太差造成电路故障和屏幕出现亮线几率过大,希望夏普加强芯片的研究与开发。