家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 玩发烧、开盘机的又一成果

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年,经上级主管部门的批准和支持,“中国唱片总公司”取出了库房中的开盘母带,准备从新编辑后出品一批纯模拟音源和制作的黑胶唱片。
随后,他们先从库房中找出了10多台开盘机,其中有STUDER A80MK11母带机11台,STUDER A820一台,STUDER B67一台等。。。
以上这些开盘机从70年代到90年代为我国的音乐事业立下了汗马功劳,后来进入数字化以后,这些机器只能在库房中陈睡了,这一睡就是几十年。
现又被抬出了库房,已经是老态龙钟奄奄一息了,而且大部分机器还“缺胳膊少腿”基本上没有一台还能正常工作的。
为此,我应“中国唱片总公司”的阎总、枕先生的邀请,为这些“老弱残兵”提供技术上的支持、使它们恢复青春、从新披挂上阵!
根据我的了解,“中国唱片总公司”现还存有母带10余万盘,这次首先编辑要出版的5张黑胶唱片分别是;
彭丽媛专辑,李谷一专辑,关牧村专辑,郭兰英专辑,李双江专辑。
根据上述的情况,“中国唱片总公司”具有得天独厚的优势和资源,以后除了出品唱片、黑胶唱片还会适时的出品纯模拟的商品开盘带,
这又是模拟发烧友们的一个福音。

不可否认,这又是一个国家级的工作和活动,这样的事情往往都是时间紧任务急,因此那段时间我也很少上网了。经过我的点播、技术培训和调整,

并向他们提供了多种开盘机测试带,我提供的这些开盘机测试带都是部标和国标的,只有使用了这样的测试带以后的产品才能达到国家的标准,
同时也提供了有关开盘机的一些零配件。经过了一些天的工作,很快就使一些开盘机恢复了新的青春从而披挂上阵了!

开盘

评分

b29-mk + 3

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

恢复了开盘机的工作以后就开始了紧张的从新编排和编辑母带的工作了,这个工作需要细心,它是要将不同
版本的原母带进行从新组合和编排在一盘开盘母带上,还要做到电平一样,各曲目之间的时间间隔一样,还要在
开盘带的首端加上1000HZ的标准电平测试信号,这样一盘完整的母带就制作出来了,然后就可以拿去压片厂去
生产黑胶唱片了。
由于“中唱公司”在多年前已经将生产黑胶 唱片的生产设备全部淘汰,因此生产唱片的工作只好委托国外的厂商

进行,这一期间只好敬候佳音了。
随着此起彼伏的鞭炮声,迎来2014年的春节,也传来了好消息,第一批由开盘母带制作的黑胶唱片的样片已经
生产出来并送到了 “中唱公司” ,节后我马上安排好一时间赶到“中唱公司” ,看着这些刚出炉还似有余温的样片,
才是真正的头版唱片呢,【烧友们称其为是头版的头版】。
这次首先送来的是2张专辑样片,一张是彭丽媛的专辑,一张是李谷一的专辑,其中都是家喻户晓、耳熟能详的

经典歌曲。我此时已经是迫不及待的请小 打开监听音响一睹这头版天籁之音的芳音。。。。【待续】

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

我所在的“中唱”的这个听音间只是中唱公司其中的一个制作间,而且这次听的这个制作间是中唱新装修完的。
这次监听使用的设备是,10寸低音、3单元单拿音箱一对。专业功放一台。STUDER 169调音台一台,后来又增添了一台
日本生产的数字调音台一台。STUDER A80开盘机2台。杜比A降噪器2套。激光黑胶唱机一台,光电头黑胶唱机一台【这是个新产品】。
专业光盘机一台。

特级会员

交易诚信度
李谷一,彭丽媛的歌百听不厌,:victory:
革命尚未成功
同志仍需努力

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
都是好东西啊
爱版给力!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
支持爱主席!俺希望能早日获得首批黑胶唱片![s:68]

特级会员

交易诚信度
:victory::victory:
革命尚未成功
同志仍需努力

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
4916 发表于 2014-3-11 10:37
李谷一,彭丽媛的歌百听不厌,

确实如此,他们的歌曲都很经典而且也很有实力。[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
b29-mk 发表于 2014-3-11 19:10
都是好东西啊
爱版给力!

谢元帅,等我来贵府时,专门给你录2张这个CD过来。[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2014-3-11 23:52
支持爱主席!俺希望能早日获得首批黑胶唱片!

谢大将军,不会让你失望的![s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
4916 发表于 2014-3-12 00:08

谢谢!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
昨天山东的大烧 ,烟台老吕携夫人又来北京到我这了,晚上我们一起在金鼎轩请的他们夫妻二人,席间又没少喝。
老吕很关心2会的情况,刘兄介绍了2会的一些情况和他们在北京的一些衣食住行,他们现在每顿饭吃
的都是自助餐,比你现在的待遇都要低。
老吕又很关心的问,“会员们”晚饭后难道不打上几圈麻将吗?
我们一听 哈哈大笑起来!我回答说,“老板”要是知道了他们这时候还打麻将,会让他们打一辈子麻将的!
看来我又要忙几天了!

版主

交易诚信度
爱迪君 发表于 2014-3-12 07:33
谢元帅,等我来贵府时,专门给你录2张这个CD过来。

万分地感谢[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
b29-mk 发表于 2014-3-12 13:15
万分地感谢

元帅不必客气,等春暖花开之时 我一定到元帅府上补上一课。[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2014-3-11 23:52
支持爱主席!俺希望能早日获得首批黑胶唱片![s:68]

大将军您好,头版的唱片我已拿到还内附一张CD,另我送您一盘我用母带录制的彭丽媛的CD作为对比和烧友间的交流。
请您给我地址,我发给您。这不但是我的成果也是我们沙龙的成果理应一起分享。

这次我拿回来了7套这种唱片,其中有一张是中唱送我的,半路上就被齐兄给抢走了2张,我问他,你为何要2张?
他说,我要听一张藏一张,等着升值!

有一烧友看到后说这唱片做的真精美,确实如此!这是我国在唱片史上做工最精美的模拟唱片了,几个投入单位在我国
也是非常有份量的单位。当然,最主要的是这次的制作不但弘扬了我国的经典文艺,也为我国当代唱片业的发展又注入了
一把活力!
此次的制作将会被载入到我国的唱片史册中,我也为能够参与到此次制作中而感到高兴。

12寸的开盘带与它相比

12寸的开盘带与它相比