家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 星湖街

新房弱电布线,求弱电达人指教

中级会员

交易诚信度
QQ
星湖街 发表于 2014-3-14 15:43
大哥,您真厉害,这是家里soho办公的吧

就算不办公 稍微对性能有点要求都这样搞了 我反正是给精装修房子害苦了 现在 电脑房一地的线 还要慢慢整理

Ritch你的理解能力。。。。精装房布线满足不了需求,只能拖明线喽~  发表于 2014-3-17 13:56
无法理解,一地的线会对什么性能有提高?  发表于 2014-3-15 11:47

初级会员

交易诚信度
fallenhu 发表于 2014-3-14 21:47
光猫的路由功能能够满足你 我就只能说呵呵了。。。600mb的无线 你要考虑稳定性么? 5g穿墙烂 2.4速度慢你 ...

不知道是我表达能力还是你的理解能力出了问题,我的意思是光猫带路由也可以扩充接口,技术发展总会为市场需要带来解决方案,而无线技术已经可以满足目前最基本的需要且会继续提高。

谈不上指导但确实是个人感受。26楼看到的话或者可以请他说说,或者他已经感觉到他很可能再不会为装满他的多媒体仓库或不停整理资料而浪费精力,因为他不可能有时间去看完且继续翻看,也不准备建一所影视资料馆。当然真有这种特殊需要的可以追求,但无法否定很多时候我们是出于对理想新居和未来生活的憧憬而不是现实需要,做出一些超乎现实的设想,我只是想提醒楼主没必要为不能确定的将来需要预作无谓安排。

你已拥有或即将拥有suv时当然可以考虑准备车库,但还在骑电动车时绝对没必要。

中级会员

交易诚信度
QQ
Ritch 发表于 2014-3-15 11:44
不知道是我表达能力还是你的理解能力出了问题,我的意思是光猫带路由也可以扩充接口,技术发展总会为市场 ...

对你这样的主 真心无话可说 你以为1000mb 和100mb就是单纯扩充接口?
你觉得无线设备丢进那个铁盒子还能有信号? 2.4 的速度低的吓人 5g穿墙能力太弱 发展了1x年也没啥突破改进  
话说我还真有suv ,但是谁告诉你电动车没必要有车库?

高级会员

交易诚信度
Ritch 发表于 2014-3-15 11:44
不知道是我表达能力还是你的理解能力出了问题,我的意思是光猫带路由也可以扩充接口,技术发展总会为市场 ...

每个人的需求不同,没必要要求别人跟自己一样

很多人能接受看在线视频,包括电信itv;事实上电信送的高清itv我基本上闲置不用,电视只看广电高清。

看电影,有人喜欢看在线,有人喜欢去影城,有人喜欢买碟,而我喜欢PT,个人爱好而已,正常一周看三到五部蓝光吧,包括翻看以前的老片子~~~。

所以我布线基本上是出于自身目前的需求而已。

即使是那些全屋部光纤的也无可厚非,人家看着每秒传输500M也很爽的。

猫带路由本身就不稀奇,十年前adsl猫都有这功能。

无线能满足自身需求,当然最好,省的布线了~~~

在我而言,无线只是有线的补充而已,再说弱电布线在装修费用中只是很小的一块。

总的来说,还是根据需求来吧,不要因为你不需要就否定别人。

新手上路

交易诚信度
我自横刀 发表于 2014-3-14 01:05
我的强弱电箱也是在入户门边

直接做进柜子里面了

大侠,太NB了,能否把您的方案和设备给小弟发一份,我好好研习下

61959350@qq.com

祝万事如意~!

初级会员

交易诚信度
fallenhu 发表于 2014-3-16 11:52
对你这样的主 真心无话可说 你以为1000mb 和100mb就是单纯扩充接口?
你觉得无线设备丢进那个铁盒子还能 ...

我说的是扩充接口数量,针对的是楼主在拘泥于交换机接口和弱电箱容积做的提醒。
我什么时候说过无线路由必须放弱电箱,再说弱电箱一定是铁的?无线路由就一定不能放弱电箱?
你有没有SUV我没兴趣知道,你骑童车时也没人可以阻止你为将来建车库,我只是说没必要,先看清楚。
你并不能集中在问题焦点上讨论,我同样觉得无法与你交流,到此为止吧。

初级会员

交易诚信度
我自横刀 发表于 2014-3-16 12:49

很多人能接受看在线视频,包括电信itv;事实上电信送的高 ...

我并无意否定任何人,相反一直强调要按自己实际需要,楼主正是因为对自身需求无法把握才有了一楼的各种问题,而我对此给出的意见是无需对不能确定的将来多加考虑,将来有需要总会有解决方案。冒昧还是以你为例,为何又不直接上全屋光纤呢,无非是由于当前需求基本达到和经济两方面考虑, 你仍然无法排除几年后会有上光纤的需要,但总不会现在就预埋吧。

高级会员

交易诚信度
Ritch 发表于 2014-3-17 13:23
我并无意否定任何人,相反一直强调要按自己实际需要,楼主正是因为对自身需求无法把握才有了一楼的各种问 ...

你又想当然了

我从来没说过我有上光纤的需求,我布线是出于目前的需要而已。

另外对于你所说的换线很方便的说法表示怀疑。至少我们当地基本上很少有做这种活线工艺的。

另外楼主所纠结的接口数目、尺寸大小,也是他本身想把网络设备集中摆放的需求出发 ,按你的扩展论,你家里也可以一个房间只装一个插座,反正可以用拖线板的么。

楼主想要考虑全面一点并没有什么,你多虑了而已。

仅仅希望不要以己度人而已。

初级会员

交易诚信度
我自横刀 发表于 2014-3-17 13:53
你又想当然了

我从来没说过我有上光纤的需求,我布线是出于目前的需要而已。

我是说你不能排除有这样的需要,事实上包括我在内谁也不能排除,可能几年后费用大幅下降,光纤输入成为标配,而你兴趣需求仍在。
  你见过别人穿管作业就不会怀疑,电线可能还要费点劲,网线柔软,用电工胶布和旧线线头包在一起,轻轻一扯就可带过去,4分管同时穿2-3根过90度弯头都非常容易。你不是说电视后网线不足吗?线管有空余的话不妨试试。
  假如楼主设备位置接口数量已确定又何须纠结,有需要有条件难道你我这几句就能说服他改变。
  电源插座可能会有点比喻不当,网线我可以照上面说的再穿1-2根,也可以加装从路由,反正放设备的地方加个路由外观应也无妨,不要忘了设备是否增加,是否一定就加在你原来设想的位置还不一定。拖线板谁都想能免则免,但事实上一段时间后能坚持一个不用的又有几个。
  应该谈不上多虑,我第一篇回帖本来就是根据楼主各问题详细回答和建议。

算了不再讨论。

高级会员

交易诚信度
活线哪里这么简单啊

如果只有一到两个90度弯头,换线没问题,3个以上直角弯头的话就不那么好换了

做活线工艺都是走大圆弧直角的,类似下面这种,才有换线的可能性,我们本地确实很少有这么施工的

电线确实需要,90度弯头对走网线毫无难度,无论多少个,我说的很清楚,不信可以找几个弯头接管试试。  发表于 2014-3-17 16:38
◆◆◆【QQ】【14185066】【常年隐身中。】◆◆◆

中级会员

交易诚信度
QQ
我自横刀 发表于 2014-3-16 12:49

很多人能接受看在线视频,包括电信itv;事实上电信送的高 ...

我也是这么觉得
然后非常不喜欢人家说啥没必要 没必要是啥意思?厂家 客户都sb就你最聪明?舍不得 可以说ok贵了 我舍不得,这玩意利用率低 啥啥都ok 非来个没必要?啥事必要的?空气 水 食物 其他的那样是必要的?那样少了会死?

中级会员

交易诚信度
QQ
星湖街 发表于 2014-3-10 14:41
现在想到个另外的方案:

入户门的弱电箱里只放光猫,光猫出来一根线接到,电视墙下,其他房间的都预埋集 ...

怕各种设备闪 好办 弄个电工胶布粘上。。。

高级会员

交易诚信度
fallenhu 发表于 2014-3-17 22:32
我也是这么觉得
然后非常不喜欢人家说啥没必要 没必要是啥意思?厂家 客户都sb就你最聪明?舍不得 可以 ...

他都说了,无论多少个直角弯头,都能换线的,还能说啥~~~

无论多少只是强调,没必要挑字眼,上万米线让我在平地上拖都拖不动,但我实际做过,极端点两根网线过成品4分弯头做的最小u型弯都没问题,三根估计也可以但就没试过了。  发表于 2014-3-18 14:24

中级会员

交易诚信度
QQ
我自横刀 发表于 2014-3-17 23:30
他都说了,无论多少个直角弯头,都能换线的,还能说啥~~~

我所以才觉得他是 键盘工程师。。。他不是实践出真理

我自己实际做过,你呢?  发表于 2014-3-18 14:18

初级会员

交易诚信度
fallenhu 发表于 2014-3-17 22:32
我也是这么觉得
然后非常不喜欢人家说啥没必要 没必要是啥意思?厂家 客户都sb就你最聪明?舍不得 可以 ...

你无聊我也有的是时间。

楼主:小弟有套房下周就要开工,主要缺陷是:开发商布置的弱电箱在入户门门框边上,三房两厅的布局,最里面两个卧室估计都收不到无线信号,有十几米远,隔了几堵墙。

要求:客厅电视2个网络口,三个房间各1个网络口,书房2个网络口,另外有无线覆盖。客厅电视有看高清需求,或itv需求。

弱电方案上倾向于不改动现有弱电箱布局,希望大家帮忙参谋:

希望不改动现有弱电箱的位置:

1、现有弱电箱是开发商的,30高,45长,里面包括有线电视、电话线、对讲、光纤头。将来要放置 光猫、路由器(无线)、交换机(可能是八口),还要带个排插,这空间是否够?是否要还个更大一点的空箱?  

我:弱电箱没必要更换,没必要购买配套模块,电视只需一个小小的分配器(有线电视会送),电话甚至连分支器都没必要,光猫和无线路由一般电信会送,且日后可能需更换或升级。电源排插需考虑。

(有弱电箱尺寸,有网络配置,有不改弱电箱布局祈求,我说的不必要有问题?改成建议参考横刀配置布局你满意了吧,可惜不是给你的建议)

2、布线上,打算全部六类线,京东899一箱的安普。是否有其他的推荐?

我:没必要六类线,家庭条件也难达到标准,只要是活线穿管,将来真有需要换也只是举手之劳。网线远远用不了一箱。(超五类线价格比同品牌6类线低1/3,可以提供100M/S稳定传输带宽,理论上甚至可以上千兆网,价格比同品牌6类线低1/3,加上十来米的传输距离,请告诉我有何必要。)

还有应该就是关于nas,无线连接能否满足一般家用nas需要可能不会有标准答案,只能说做过并答复你可以的绝对不会少。。。。。 剩下的自己看,慢慢挑。你能否再明确一点针对某个问题提出异议。

如果单纯只是不喜欢"不必要"几个中文字,可以不客气说句:让你不爽了又如何?

上一贴说 炒作过 这一贴说马上开工。。。您穿越了?  发表于 2014-3-18 17:53