家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 星湖街

新房弱电布线,求弱电达人指教

新手上路

交易诚信度
我要注册马甲 发表于 2014-3-10 21:54
星湖街?苏州园区滴啊

是的

初级会员

交易诚信度
1、        弱电箱没必要更换,没必要购买配套模块,电视只需一个小小的分配器(有线电视会送),电话甚至连分支器都没必要,光猫和无线路由一般电信会送,且日后可能需更换或升级。电源排插需考虑。

2、        没必要六类线,家庭条件也难达到标准,只要是活线穿管,将来真有需要换也只是举手之劳。网线远远用不了一箱。
3、只要你真有需要接多少个都可以;无线信号强度只与你的无线路由有关。

后面的只能说你走火入魔想多了:

4、你想象中的将来对网速有什么要求?一般家庭无线连接应该已可满足。

5、这个更不好回答,只要你真觉得有实际使用需要,所有端口都预留光纤也无不可,当你把房子改成机房,弱电箱放不下交换机的时候就在弱电箱下放几组机柜应该也不成问题了。更换网线女人都能轻松完成。

6、家用路由足矣,实在想象不出如何满足不了3室两厅的家庭需要。

7、人家是预埋管箱再穿线,你反过来做当然有风险,但施工小心点还是可以的,问题是你确认真有必要?

新手上路

交易诚信度
Ritch 发表于 2014-3-11 11:09
1、        弱电箱没必要更换,没必要购买配套模块,电视只需一个小小的分配器(有线电视会送),电话甚至连分支器 ...

谢谢!

看了下京东,安普超五类线305米 559块,六类线789块,突然降价了,原来是899的,

纠结买哪个好

新手上路

交易诚信度
我也正好刚开始装修, 弱电这块也是准备上千兆网络, 已经入了100米的6类线(房子不大, 100米足够用了)。
关于无线的方案, 我建议LZ在每个房间多安排一个网口, 以后可以安装无线路由器(万一主无线路由信号不行)。

新手上路

交易诚信度
其实不用多媒体箱最好,就把光纤拉到电视机墙下,然后把路由、光猫、机顶盒都放放电视柜,配个开关,方便,散热好,唯一的难度就是怕光纤不够长

新手上路

交易诚信度
我是用的机柜,你可能不行,那就买光纤延长线吧,把光猫也放电视墙处,itv是专门插口的,记住

新手上路

交易诚信度
zhouxiaodong 发表于 2014-3-12 15:04
我是用的机柜,你可能不行,那就买光纤延长线吧,把光猫也放电视墙处,itv是专门插口的,记住

光纤延长线是个啥?淘宝有吗

新手上路

交易诚信度
星湖街 发表于 2014-3-12 16:14
光纤延长线是个啥?淘宝有吗

叫运营商来重新布放光纤,光纤延长后衰减加大

核心会员

交易诚信度
QQ
建议将弱点安装在鞋柜里面·
HIFI系统
CD机:原创 达芬奇    功放:欧博 M100-10s  
音箱:ELAC BS 204.2  信号线:BONA SB-008
喇叭线:欧阳超级红魅龙   跳线:欧阳 Valhalla  
电源线:BONA P-301    耳机:森海HD650   
耳房:清华G&W T-2.6F耳放

初级会员

交易诚信度
你是园区的吧,“星湖街”?

高级会员

交易诚信度

我的强弱电箱也是在入户门边

直接做进柜子里面了

纯六类布线,包括全套康普六类(网线、跳线、面板、配线架)

安普做烂了,不高兴用了。可能的有线网络点最起码配双线双端口,我电视机后面4个网口居然还不够~

直接看图

柜子上部,网络设备 激光一体机 UPS

柜子下部,自建nas(多媒体仓库 12盘位)

◆◆◆【QQ】【14185066】【常年隐身中。】◆◆◆

中级会员

交易诚信度
QQ
Ritch 发表于 2014-3-11 11:09
1、        弱电箱没必要更换,没必要购买配套模块,电视只需一个小小的分配器(有线电视会送),电话甚至连分支器 ...

没必要 现在入户都是100mb的光纤。。真服了你这样的 键盘施工队 只考虑现在?

新手上路

交易诚信度
我自横刀 发表于 2014-3-14 01:05
我的强弱电箱也是在入户门边

直接做进柜子里面了

大哥,您真厉害,这是家里soho办公的吧

初级会员

交易诚信度
fallenhu 发表于 2014-3-14 11:01
没必要 现在入户都是100mb的光纤。。真服了你这样的 键盘施工队 只考虑现在?

你考虑的是多久的将来?

我只知道就光纤入户这几年里,光猫、路由体积越做越小了,光猫开始集成路由功能了,600m无线路由出来了,wifi由2.4g向5g进化了,电视支持无线网卡了。

我只知道我报装的是20兆宽带,但电信给我升级到百兆了,而实际使用我并不觉得有太大的惊喜。

我只知道装宽带送我网络电视机顶盒,而客厅装了有线高清房间想再装分机费用不能再优惠,所以房间的有线电缆也就等于废了,实际上入住快两年,房间的电视加起来也没看过10小时。

我只知道电信的光纤套餐送我免月租固话,但实际上家里人打电话都是随手用手机,除了10000号也不再会有人打进来了。

我知道淘宝已有7类网线,但也知道换网线是很容易的事。

我知道我第一台电脑还要电话线拨号上网,现在我进厕所都是随手拿起平板。

我知道科技发展太快,即使10年后的将来已经不是我可以预测的了。

我知道我父母一辈子只因为工作调动换过一次房子,而我现在的已经是我装修的第三套房子了,带装修的第四套也快交楼了,自己装修确实可以实现一些构想,但实在是怕了。

你所知道的将来又会是怎样的?千兆光纤吗?想想你现在真的有需要吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
Ritch 发表于 2014-3-14 17:34
你考虑的是多久的将来?

我只知道就光纤入户这几年里,光猫、路由体积越做越小了,光猫开始集成路由功 ...

光猫的路由功能能够满足你 我就只能说呵呵了。。。600mb的无线 你要考虑稳定性么? 5g穿墙烂 2.4速度慢你知道? 电视无线网卡?你弄个垃圾路由 无线试试 基本都要2小时 不稳定20mb-100mb没太大惊喜?你是打网游?还是看在线?如何是 你用8mb也不会太难过
话说你需要用pc下东西么?不用下东西就看看在线 8mb-1kmb对你区别真不大 如果你经常下蓝光啥的你就知道作用了
不能拿你的自己个人感受来指导其他人吧?有的人觉得骑电动车就很满足了 有的人还非要开全尺寸suv 只能说大家追求不同没啥有没有必要
如果对你来说无线的稳定性就能给你良好的使用体验 我就只能恭喜你了~对电脑要求真不高