家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

追求还原风格,分享一下LG电视我自己用来玩游戏的设置参数,附加一点屏摄~

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
szf229 发表于 2014-2-9 13:28
二进制驱动PDP的灰阶数就是2的bit幂次方数(理论上)。这个whindson说的没错。
所以PDP面板没有多少bit之说 ...

等离子最为关键的技术全部在子场驱动,这也就是先锋当年在展现巅峰画质的同时成本居高不下的原因。
至于等离子面板那些技术,如涂层等等,都并不重要
可惜国内根本没人去讨论这些技术东西,国外论坛讨论先锋子场驱动的也不多就是了,但至少大体上还有讨论到,至于核心的先锋色彩抖动,那真没人知道了。反正相当牛逼,14个物理灰阶抖动出准确而丰富的色彩,真的全世界只有先锋能做到

超级会员

交易诚信度

低bit的驱动可以实现高bit的灰阶数(通过抖动),这也很正常(6bit TN显示器能显示接近8bit的灰阶就是典型)。抖动算法+lut,可以大幅度提高灰阶数和平顺性,这在LCD和PDP里都能应用。
PZ800/880的驱动确实是8bit(或者说面板是8bit),但芯片处理超过12bit是肯定的。老8发的那个帖子,也应该是指芯片bit数,而不是驱动bit数。

先不提抖动算法,我只针对他说子场驱动就是面板支持的BIT数这句话~  发表于 2014-2-9 13:46

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 13:31
你这个又是伪命题,我汗,我还你一句话,你才真的是勇者无知者无畏,等离子是靠子场驱动进行图像扫描成像 ...

呵呵,我只能说,你的脑袋比起鸭子还固执,算了,我那块玻璃也能说我是100bit驱动,我这块玻璃面板宇宙无敌,哈哈

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 13:35
等离子最为关键的技术全部在子场驱动,这也就是先锋当年在展现巅峰画质的同时成本居高不下的原因。
至于 ...

这段话除了第一句其它对~全部技术在子场驱动这个不成立~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 13:38
呵呵,我只能说,你的脑袋比起鸭子还固执,算了,我那块玻璃也能说我是100bit驱动,我这块玻璃面板宇宙无 ...

是啊,所以现在子场600HZ的这些等离子,你认为如何?全部超越老机的子场驱动数值.

你还是不肯正面回答我,这些子场600HZ的面板BIT是不是就是12BIT?

中级会员

交易诚信度
szf229 发表于 2014-2-9 13:35
低bit的驱动可以实现高bit的灰阶数(通过抖动),这也很正常(6bit TN显示器能显示接近8bit的灰阶就是典型) ...

6bit抖动到8bit,这个很多都有,包括8bit抖动到10bit,这些都是成熟的技术,但是先锋用14个灰阶抖动成8bit甚至10bit的效果,这个就需要复杂的算法了

超级会员

交易诚信度
whindson 发表于 2014-2-9 13:35
至于 ...

14灰阶这个我也无法理解,或许先锋用了多核心并行处理?否则实在无法理解。

中级会员

交易诚信度
szf229 发表于 2014-2-9 13:42
14灰阶这个我也无法理解,或许先锋用了多核心并行处理?否则实在无法理解。

你去找找连续性子场驱动的文章看看就知道,或者wiki下也行,不过全是e文的,比较难啃~
不然先锋价格为啥贵的离谱?人家技术就是值钱,最后还是被技术搞破产。。。。

为何还是不敢正面回答呢?关键性问题很明确了,你说了技术都在子场驱动,子场驱动决定灰阶色深,回答我是否子场驱动400(480)的机器不如子场驱动600的机器?  发表于 2014-2-9 13:52

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 13:41

6bit抖动到8bit,这个很多都有,包括8bit抖动到10bit,这些都是成熟的技术,但是先锋用14个灰阶抖动成8bi ...

理论派乱套用理论又不是第一次见,我只想搞清楚,你自己说的技术全在子场驱动,我就问你很清楚了~现在所有子场驱动数值一致,你告诉我所有等离子是不是都是12BIT面板?

是以面板支持的色深位数衡量还是以子场驱动衡量?

子场驱动480(400),是否灰阶色深均不如子场驱动600的机子?

超级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 13:48
理论派乱套用理论又不是第一次见,我只想搞清楚,你自己说的技术全在子场驱动,我就问你很清楚了~现在所有 ...

多少子场就对应多少位驱动他说的是对的(理论就是如此,这是二进制PDP显示的基本原理)。
但是面板表现,不仅仅决定于子场,显示芯片的处理也同样重要。
面板(或者说驱动)的bit数,只决定你能不能,并不决定做不做得到。

800/880和目前PDP的区别,更本质在处理芯片(算法),而不在面板bit。这个老8应该有体会,有心得,呵呵。

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 13:48
理论派乱套用理论又不是第一次见,我只想搞清楚,你自己说的技术全在子场驱动,我就问你很清楚了~现在所有 ...

首先,理论上二进制多少子场驱动就等于多少bit。
其次,是否这些子场驱动全部用于显示色彩,这个除了松下研发,谁也无法告诉你。
第三,二进制子场驱动显示图像是有DFC的,这个必须要消除,这12子场有多少用于消除DFC,这个没人知道。
最后,松下的12子场驱动,仅仅存在于特殊显示模式,如果是全部用于色彩,为啥还得开启个特殊显示模式才能用到12子场驱动?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
szf229 发表于 2014-2-9 13:54
多少子场就对应多少位驱动他说的是对的(理论就是如此,这是二进制PDP显示的基本原理)。
但是面板表现 ...

你说的我能接受,我可以换个说法,PZ800C可以支持16BIT色深和灰阶,但是不一定面板是16BIT,这个可以接受~因为我不是理论派,无论理论说法说再多兜来兜去没意义,实际可以支持也就是能做的到就可以了~

至于他的几个说法我是不接受的,准确一点可以这样说~

子场驱动并不能决定等离子最终能支持的色深BIT和灰阶,但是可以对应多少位驱动。
所以这人是非常有误导嫌疑的~因为言论里面很多的论点其实很多误导性质~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
但是其实还存在非常多的疑问在里面,这些你们要说服我估计很难,例如理论最高子场驱动只存在于影院模式,但是影院模式也是色深度较低的模式,这个又违背了你们的 一些论点了~所以理论派终究还是理论派~如果和实际对不上,就会变成自相矛盾了~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
szf229 发表于 2014-2-9 13:54
但是面板表现 ...

你有VT20C是很明白的,VT20C子场驱动值比PZ880C都要高,按照WHINSON的说法,VT20C是12位面板,后来所有无论高中低端的所有子场驱动值都一样。也就是子场驱动等于驱动位数也都是12BIT,这个又和老八上次给的数值矛盾,当然按照你的说法你也可以说,驱动都是12BIT,芯片是老八的数据。

那么这样会不会变成了以偏盖全,所谓的灰阶,色深全部靠子场驱动这样说法是否存在误导?
其实我也理解你们两的说法,确实等离子是靠子场驱动成像,就像液晶也离不开背光系统一个相同的道理~

实际按照我那么多年看来,子场驱动这样的成像原理数据在实际效果中,并不能代表实际显示的色深和灰阶数值,只能说等离子是靠子场驱动来成像,但是并不能代表~

所以这里你们又存在误导的嫌疑在里面,灰阶和色深是靠子场驱动成像这个是成立的,但是代表不了,色深值和灰阶值,那么又何来的灰阶=子场驱动的说法呢?

2万

超级会员

交易诚信度
[s:20]专业玩家的调教[s:20]