家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

追求还原风格,分享一下LG电视我自己用来玩游戏的设置参数,附加一点屏摄~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
jdltok201105 发表于 2014-2-9 11:00
好参考下

我平时很少看有线标清,呵呵~偶尔看看小米盒子罢了~~

中级会员

交易诚信度
whindson 发表于 2014-2-9 10:11
..........
松下宇宙无敌了。。。。
连12bit面板都没有,哪来啥16bit面板。。。。楼主自己制造的?

液晶的面板资料,可以去相应的面板厂家官方网站可以找到,或者液晶面板的datasheet也会有说明
二进制子场驱动(先锋推出后全世界的等离子都是这个驱动了),子场多少,就是多少位驱动。等离子面板没有多少位的说法,或者说,等离子的面板根本就不重要,重要的是子场驱动。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 11:35
液晶的面板资料,可以去相应的面板厂家官方网站可以找到,或者液晶面板的datasheet也会有说明
二进制子场 ...

是啊,所以我说了,按照你的理论来,现在所有等离子都等于12BIT面板,因为都是子场50X12,600HZ
我的50PZ800C杯具了~因为子场驱动只有8,所以是480HZ(400HZ)所以就是8BIT的~

你的理论挺好~呵呵呵~正好符合厂家宣传要求~~正好和能查到的一些资料背道而驰~呵呵~

不过没关系~你的说法也挺新鲜的~和120HZ面板自动插5帧的说法有异曲同工之妙~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 11:35
二进制子场 ...

按照你的理论,先锋还不如现在等离子低端呢,现在等离子低端全是12BIT的,呵呵呵呵~

果然一代更比一代强~~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
多少BIT面板,这个影响色阶、灰阶的东西,在这里可以硬拉上和子场驱动一个概念,这真是我这几年来第一次听说的,兄弟真让我长见识了呵呵呵~~估计又是不知道哪里乱看了个文章自己乱YY出来的东西~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 11:52
多少BIT面板,这个影响色阶、灰阶的东西,在这里可以硬拉上和子场驱动一个概念,这真是我这几年来第一次听说 ...

楼主你真是无知者无畏啊。。。
你的精神已经比鸭子还牛了。。。膜拜一个
等离子的灰阶靠的全部是子场,灰阶是灰阶,色彩是色彩,谁告诉你非要xx位灰阶才能生成xx数色彩的?你就不知道世界上还有个东西叫抖动?
你拿松下的二进制和先锋的连续子场驱动去比,有啥好比的,那不是一个档次的东西,就好像你拿qq去和f1去比,沒啥意思。
等离子屏幕,也就是个荧光粉,你要说100bit都行~

谁无知者无畏啊?谁精神比鸭子还牛?我真晕了~我几时说过灰阶和色彩是一回事了?我倒~你真是自我脑补阿Q精神~  发表于 2014-2-9 13:16

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 11:42
按照你的理论,先锋还不如现在等离子低端呢,现在等离子低端全是12BIT的,呵呵呵呵~

果然一代更比一代 ...

按照你的理论,先锋等离子就是个垃圾货色,14物理灰阶,满屏的色条,色带[s:14]
论坛那些先锋等离子玩家都是脑残了。
去补补知识再来这里吹等离子吧。

我什么理论?莫名其妙,明明是你自己的理论~你自己说的子场驱动等于面板支持BIT精度~这样的歪理还好意思套我身上~  发表于 2014-2-9 13:14

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 13:05
按照你的理论,先锋等离子就是个垃圾货色,14物理灰阶,满屏的色条,色带
论坛那些先锋等离子玩家 ...

怎么搜索了半天就说了上面这些话出来~你这人好奇怪,首先是你自己说的子场就是面板BIT数,我几时认同你了,你现在又冒出了灰阶和子场驱动有关系,虽然是有一些关系,但是不是主要关系,所以你说的又变成了带有半真半假的性质。

曲解我意思干嘛,我说的是面板BIT数和电视显示灰阶和色彩有关系,我几时说过灰阶和色彩是一个概念,我真晕了~你自己先没搞清楚概念,就来这里乱说~~

我是按照你的理论来的,现在所有等离子的子场驱动都是12也就是所谓600HZ,你硬要和面板BIT数扯上关系,也是你自己说的子场12就是12BIT,你自己说过的话你又忘记了~

我先表明我的态度,面板支持的BIT精度及色域和子场驱动是没有绝对关系的,省得你又来套我身上。
我的意思是你的理论,根本自相矛盾~

所有现在的等离子子场驱动均为12,你告诉我是不是面板是12BIT,不要让我重复问,说重点!少扯一些有的没的。
你自己说过的话不要当没有说过~

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 13:11
怎么搜索了半天就说了上面这些话出来~你这人好奇怪,首先是你自己说的子场就是面板BIT数,我几时认同你了 ...

那是液晶面板。液晶面板不存在什么子场驱动。
等离子的灰阶=子场驱动,和你的面板沒啥关系,或者这么说,等离子多少位的面板就由子场驱动决定的
都告诉你多少遍了,你先去补补等离子显示知识再来和我讨论面板显示精度!

你的论点那么奇怪,我不是问了你么现在的子场驱动12是不是等于面板12BIT?问了你无数次了请正面回答~  发表于 2014-2-9 13:21

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 13:14
那是液晶面板。液晶面板不存在什么子场驱动。
等离子的灰阶=子场驱动,和你的面板沒啥关系,或者这么说 ...

又是哪里来的歪理,几时灰阶又变成了子场驱动,你知道子场驱动是个啥东西没有?
我真晕了~子场驱动是有被厂家误导过,误导成动态清晰,实际这个类似图像扫描的概念,硬给你扯到了硬件数值去了~
你别自己YY出来的东西别老当真理好不好?我真替你无语了~你刚搜索了半天就搜索这概念出来?
我服了~灰阶是和子场驱动有一定的关系但是并没有什么相等性,单单你的论点灰阶=子场驱动就是完全错误的论点,两个完全不同概念的东西,我都没搞明白你是怎么扯到一起的~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
一个是面板支持色彩位深的概念,一个是图像扫描成像的概念,你又是怎么搞出来的两者关系相等?

用GY老师名言,这要多粗的神经才能接受你这个理论?
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 13:20
又是哪里来的歪理,几时灰阶又变成了子场驱动,你知道子场驱动是个啥东西没有?
我真晕了~子场驱动是有被 ...

那你告诉我等离子图像怎么生成的?
沒子场驱动,哪来的灰阶?沒灰阶哪来的图像?

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-2-9 13:23
一个是面板支持色彩位深的概念,一个是图像扫描成像的概念,你又是怎么搞出来的两者关系相等?

用GY老师 ...

笑掉大牙了。等离子发不同亮度的光靠什么?不靠子场驱动靠你的嘴巴吗?

超级会员

交易诚信度
二进制驱动PDP的灰阶数就是2的bit幂次方数(理论上)。这个whindson说的没错。
所以PDP面板没有多少bit之说,只有驱动多少bit之说。
至于能处理的灰阶数,这是视频芯片的功能,12/14/16bit都有,LCD、PDP都有可能达到,驱动和视频处理芯片的bit不要搞混了。

楼主和whindson的分歧应该在这儿。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
whindson 发表于 2014-2-9 13:27
笑掉大牙了。等离子发不同亮度的光靠什么?不靠子场驱动靠你的嘴巴吗?

你这个又是伪命题,我汗,我还你一句话,你才真的是勇者无知者无畏,等离子是靠子场驱动进行图像扫描成像这个是对的,你硬说等离子不靠子场驱动无法成像,到这里也是对的~

但是这个和面板本身能支持的色彩位数有直接关系么?想给我下套?成像原理你拿来套面板支持色阶?
你竟然说不靠成像原理就不显示色阶?你这不是废话么?

液晶不靠背光能显示图像?