家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 胖没有错

[其它] 新年将到,预先向大家拜个早年,主要是汇报一下CD-R刻录的新认识

新手上路

交易诚信度
这年头,还有人跟我一样在烧,   楼主应该换台好点的PP2,  这洋垃圾,老化严重,出不了好声的

高级会员

交易诚信度

总结一下,今年反复在细节小器件上的升级 动作:

1.专门地线, 自己用16平方 倍耐力线做的独立地线,原来也引入电脑位置但却不觉间中间断开:去年未在家中多长时间,一直在辽宁管理施工;这一条对高频影响非常  之大, 几乎是有和无的区别, 小区内公共地线不行的, 搭暖气系统,水管系统也不行, 因为整体系统面积太大, 完全暴露在各种电波干扰之下,成了巨大的收集器
   2.用上了英国阿宾登成品EI牛隔离变压器,这家伙内部有电容,稳压230V欧洲标准输出的,原来也偶尔用,现在长期固定使用了;

3.上了迪兰恒进的ATI 的无风扇显卡(原来是集成的ATI 3300)  释放出原来显卡吞噬的内存 ,玩PC-HIFI的网友说 ATI 显卡好声 过N卡, 且主板小板一般好声过大板;   

4.内存已经用上了 "芝奇"DDR2套条, (据香港烧友说 芝奇1.3V 内存最好声,我现在是老机器,只能找二手 DDR2 的,无法用上芝奇DDR3的1.3V的内存套条),

内存是单条好于不配套的双条或多条, 套条好于单条  (玩PC-HIFI的网友经验)

5.用上了  奥睿科  SATA 硬盘线  (改变之大出乎预料, 这都是从PC-HIFI 人士那里取的经) ,据说WD 的企业版硬盘更好,可就在看到这篇文章前我买了 西捷的 2T硬盘  

6. 电脑机箱用厚度 20mm的石墨多层板避震,上面镇压钢板条 也是压着15mm 厚度的石墨板, (机箱下面原来也用,但只有 8mm厚度)

7.美标电源插座用上碳纤维面板(改变也远大于预期)

8.下一步准备上硬盘避震支架(已经在路上了),

9.阿西的电扇滤波电源小卡(也已经在路上)

10,SATA 与IDE 转换卡(在路上),这样我可以用上奥睿科  SATA 硬盘线(它自己带铝箔屏蔽,就不用我原来自己用铜网屏蔽接地线的IDE线了)

11.看有时间和精力准备DIY些内部电源线的避震和屏蔽,不一定能有时间,看情况吧!!!
      ---------- 我这一切都是为了刻录 而非PC -HIFI

原来我听WAV 文件 (用FOOBAR2000)  远不如刻录出来的 CD-R ,  最近的努力使我感觉到: ,电脑用 FOOBAR 放WAV 文件,已经大幅迫近用 PLEXTOR  PP2放 CD-R
北昌影音

高级会员

交易诚信度
cena110 发表于 2014-5-23 21:00
这年头,还有人跟我一样在烧,   楼主应该换台好点的PP2,  这洋垃圾,老化严重,出不了好声的

这表面的磨损也不会有多大内伤, 其它都是 MADE IN CHINA ,哪里会有全新的 PP2, 就是仅仅开封也不会比我这台好多少的,   

这是2008年8月生产的, 真不知道有没有08年以后生产的PP2   ,不要像买菜一样看浅浅表面的面皮好坏哦 !!!

等过一段时间(还要考验一段时日的,开封卖家就不负责的了)打开 清理一下电路板接地铜箔部分的氧化层, 这地方影响低频的收缩速度和质感, 用高含银焊锡焊一下是长久解决之道,  德国 M-CAP 的金银焊锡含银量高,看有时间 和W540E 都焊一下 !!!

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
刻录还有这么多讲究?神了
音联邦

新手上路

交易诚信度
我手上就有几台全新,  淘宝上的洋垃圾没有必要买,都是半死不活了,刻不出好音质,老化严重,能刻并不代表性能好,广东就有洋垃圾废品站,淘宝上面那些,就是废品站里拆的,

新手上路

交易诚信度
这是世界出了名的机器,N年前售价一千多,那时钱比较值钱, 不懂它的人,也不会花钱去购这货,购买它的人,肯定是精尽人亡,才扔掉,它有生命的。。。   现在全新的已经是天价了,比找处女难多了,全国找不出几台了,我手上有两台全新的PP2,还有一台行货PP2用过几回,  外加一台PP2U,  两台全新PP,全放在干燥箱里保存,N年前我也是从玩洋垃圾开始,并不是买菜这么简单。

高级会员

交易诚信度

上面那台 PP2 确实状态不是很好, 又换了一台

高级会员

交易诚信度

半月前 上了阿西 的小风糖 电扇隔离滤波小件, 用起来不错  

中级会员

交易诚信度
唉!当年 的刘强东就是靠广大烧友买刻录碟发家的

新手上路

交易诚信度
胖没有错 , X宝上洋垃圾,还是退了吧, 要是还有机遇,帮你物色一台,  论坛上传不了图,可以到X宝上,看看我收藏的刻录机,跟电源,  现在没人玩刻录了,弄性性电源,更不稳定

新手上路

交易诚信度
还有提醒楼主,国内二手eizo,还是不要碰,几乎全是雷,用户使用时间被清过零,  我有两台24寸的,一台全新,另一台正在使用

初级会员

交易诚信度
刻录的电脑最好用全 SCSI+ ECC 内存,WIN2003 X32 平台.集成显卡的够了。
4220绝版的了,我以前那台拆服务器的,没怎么用过,光头性能还很好,能把我库存的深蓝合装刻万就心足了。

初级会员

交易诚信度
以前顶过,今天又看到帖子了,再顶胖兄。胖兄有好的收藏吗?想劳驾刻几张盘。谢谢了。价格好说。

初级会员

交易诚信度
佩服这样的玩家,简单的刻录玩出彩来。好玩家不是拿钱堆出来的。{:soso_e179:}

高级会员

交易诚信度

朋友寄来的 盒装  老三菱SUPER  AZO 的深蓝刻录碟片,怎么搞的,图片上传界面不好用哦 !!!