家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] STUDER A730 CD机做客我家!!!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

认识网友陈少111是在我有关古典音乐唱片帖子里的回帖中,得知小陈先生也是闽南周边城市的发烧友,并且在欣赏巴洛克时期的音乐有一定的造诣。于是,我们互留电话,为了探讨音响、音乐时常一通电话就是60、70分钟。小陈先生为打拼事业每天总是凌晨才能歇息,但再迟也得挤出时间聆听音乐,满足精神上的需求。由于对音乐、音响的执着追求,小陈先生玩器材无数,为了追求正确的乐音他曾拥有过十几对的3/5a音箱,如今家里的器材也多套,西湖、JBL、ATC......,麦景图、南瓜前级、皇冠专业功放......,用过的CD机无数台,最后STUDER A730 CD机是他唯一认定的音源。他的听音准则是以专业耳机系统为衡量标准。
      今年7月21日小陈先生和他的朋友小李先生,特意驱车到厦门,我们第一次见面。在言谈中我感觉到这两位年轻人聆听音乐真是有别于一般人,他们在欣赏J.S巴赫的《无伴奏大提琴组曲》
《为独奏小提琴而作的奏鸣曲与组曲》《平均律钢琴曲集》《哥德堡变奏曲》......可以做到引神入画,走进巴赫的世界、融入音乐的意境。这是一种常人无法想象的造诣,实在令我佩服之至。由于当晚的一个活动,我们没能有更多的时间长谈,匆忙中三个人只好以馒头充饥,匆匆赶赴活动现场。
      之后我们有了频繁的通话,鉴于小陈先生对音乐的理解和对音响器材的独到认知,我们成了好朋友。对STUDER A730CD机的钟情,使他服役多年的机器光头老化之后又重新买了一台。当这台换了激光头的STUDER A730 维修好了之后,小陈想到是让我也感受一下这台CD机的魅力。于是和他的好友小李先生连夜驱车100多公里送到我家。深更半夜如此义举令我感到万分。当晚我们用这台STUDER CD机播放了:巴赫的《康塔塔》亨德尔的清唱剧《塞墨勒》
《犹大、马加比》等巴洛克时期的声乐作品。这些作品博得两位年轻人的兴趣,于是他们一一拍摄唱片的封面,磨拳擦掌欲在网上搜寻。

鼓励  发表于 2013-12-23 20:20

评分

又生 + 1

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

STUDER A730 CD机虽然面世许久了,也属于老旧机器了,但它的确名不虚传,几乎接近LP的播放效果。也许我听过的器材太少感受的不多,但这部CD机令人眼前一亮的是,它表现音乐的魅力。STUDER A730 CD机在我家唱了10天,我用它播放播放了各种题材的音乐,大型交响乐;钢琴、小提琴协奏曲;完整的大部头歌剧;独奏钢琴、小提琴;甚至邓丽君的歌曲,给我最深的感受是:它犹如一位有着非常深厚功底,又具有相当深修养的歌唱家,它的歌唱是有着深厚的情感、能够沁入人心的情感。我终于理解了小陈先生为何如此钟情于STUDER A730,虽然机器已物归原主,但它的歌唱依然历历在目让人难以忘怀。

鼓励  发表于 2013-12-23 20:21
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:14]
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
好机器。
我的微信:Sonusfaber2012
音联邦

中级会员

交易诚信度
下次上个EMT比较一下。

都是好机哇

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

1万

核心会员

交易诚信度
[s:97][s:33]听听高文39CD吧、、、、、、、、、、[s:30]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
梦寐以求的好东西。顶陈兄好分享!{:soso_e163:}要不今年的奖金太少了,否则,得搞个收藏,呵呵!真的,的确有这个念头,就是米没有哦,2万左右的东东,离开工薪阶层还是遥远了点。{:soso_e115:}

高级会员

交易诚信度
瑞士的cd机还原古典音乐最为传神!{:soso_e179:}

高级会员

交易诚信度
:victory::victory::victory:[s:14]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
深圳仔 发表于 2013-12-23 07:09

深圳兄弟您好!感谢您的支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-12-23 07:40
好机器。

子弹版主您好!STUDER A730确实是一台非常出色的音源。感谢您的认同![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
翼光 发表于 2013-12-23 08:05

都是好机哇

翼光兄弟您好!其实我听的器材非常少,EMT肯定也是很经典的CD机,待哪天厦门有烧友有EMT我一定要去体验一下。十分感谢您的支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
翼光 发表于 2013-12-23 08:05

都是好机哇

翼光兄弟您好!其实我听的器材非常少,EMT肯定也是很经典的CD机,待哪天厦门有烧友有EMT我一定要去体验一下。十分感谢您的支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-12-23 08:23
好东东!

小陈兄弟您好!STUDER A730确实是一台好机器,播放音乐特别有味道。感谢您的支持![s:21][s:21][s:21]