家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: zgl216

已买健伍LS-P9300大音箱,YAMAHA RX-V1073和RX-V1075功放问题求指导,谢谢。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
日本组合音响上的,松下,爱华,先锋,索尼,jvc等等好多的,喇叭大点,

新手上路

交易诚信度
我刚发烧 发表于 2013-12-5 21:35 日本组合音响上的,松下,爱华,先锋,索尼,jvc等等好多的,喇叭大点,

谢谢,继续寻找中~ 燕飞利士也有15寸低音的,3单元无源可以调节高音的,1.5K, 这款不知怎么样?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
楼主好像对15寸低音情有独衷?
音联邦

中级会员

交易诚信度
zgl216 发表于 2013-12-6 12:05
谢谢,继续寻找中~ 燕飞利士也有15寸低音的,3单元无源可以调节高音的,1.5K, 这款不知怎么样?

燕飞假的很多,记得六年前听过大概十寸落地,那声音低音非常硬,量少,很不好听,估计是假的,后来又听到对它的小落地,就是带被动辅助低音的,效果反而非常好,这就是原装的,日本组合音箱造假的几乎没有,除非换了喇叭,所以我倾向于这类喇叭,实惠,出效果,谁玩谁知道,我现在店里用的是jvc老音箱,效果好,家里还有对爱华闲着,呵呵

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2013-12-6 12:22 楼主好像对15寸低音情有独衷?

亲戚家有套十年前的钻石组合音响,音箱是12寸的,经常在听歌觉得很好听,上几个月他跟我说想要换15寸低音的音箱,效果更好。本来我也有想换新音箱的想法,因此就认定了15寸的音箱了,呵呵~  thanks.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
zgl216 发表于 2013-12-6 18:21
亲戚家有套十年前的钻石组合音响,音箱是12寸的,经常在听歌觉得很好听,上几个月他跟我说想要换15寸低音 ...

低音单元的大小与音质从来没有必然的联系。大低音做不好,出来的就只是轰隆隆的声音。
而且大低音单元对功放的要求也高。

新手上路

交易诚信度
我刚发烧 发表于 2013-12-6 12:36 燕飞假的很多,记得六年前听过大概十寸落地,那声音低音非常硬,量少,很不好听,估计是假的,后来又听到 ...

二手音箱感觉水很深,JBL等名牌
估计高仿的山寨很多,连食品都作假,音箱等影音设备不会致人伤害的就更加不择手段了,我一个同事是住在广州解放南路淘街那边的,他说里面的东西基本上全是假货,但他说二手功放高仿的可能很少,因为电子产品还是具有一定技术含量的,小作坊可能做不来。

中级会员

交易诚信度

音箱假的多,功放打开看基本能判断真假,二手原装实惠,你也可以弄个便宜但尺寸大的先玩起来,有个点要记得,型号要高,先锋健五有个低端型号,但单元十寸左右的,相对要差点,避免这个,她们的样子像大书架,想能够试听最好

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2013-12-6 18:26
低音单元的大小与音质从来没有必然的联系。大低音做不好,出来的就只是轰隆隆的声音。
而且大低音单元对 ...

嗯,明白。健伍LS-P9300这个音箱应该不错?毕竟是之前的旗艇了,第一眼就喜欢上它了,呵呵。谢谢中尉。

中级会员

交易诚信度
zgl216 发表于 2013-12-7 22:16
嗯,明白。健伍LS-P9300这个音箱应该不错?毕竟是之前的旗艇了,第一眼就喜欢上它了,呵呵。谢谢中尉。

那买吧,价格再谈,记得赶集上人家是一套主机和音箱出是两千多点,记得雅马哈要均衡要调试好,家里有hifi功放也可以试试看,效果应该不错,搞好发个信息给我,听感如何

新手上路

交易诚信度
近来工作上比较忙,经常出差。待购买后再弄些使用感受及美图上来赐教和分享。感谢大家的不吝指导,知识长进了,受益匪浅. 获益良多。谢谢~

新手上路

交易诚信度
各位兄弟前辈们,这个周末把一对健伍LS-P9300音箱买回来了,成色8成新以上,有7个喇叭,一个超高音,三个高音,一只中音,一只中低音,另一只是15寸的低音。放在家里感觉巨大无比,老爸老妈还有LP都很喜欢,听了几首歌,低音明显比我原来8寸低音惠威音箱更低沉,人声很清晰,高音也很好。本人对音响是菜鸟,不知如何描述,邻居来串门说什么时候换了对这么漂亮的大音箱,成就感油然升起,呵呵,反正买回来感觉很棒。哦,差点忘记说价格了,是1800,来回220公里把这对巨无霸载回来的,车尾箱放不进,塞到后座里面才装得了,毅力可嘉阿,自己表扬下自己才行。上图片如下: LS-P9300.jpg LS-P9300-1.jpg LS-P9300-2.jpg LS-P9300-3.jpg LS-P9300-4.jpg LS-P9300-5.jpg LS-P9300-6.jpg

新手上路

交易诚信度
接下来,本人准备买YAMAHA RX-V1073或者RX-V1075,请教各位老师,功放1073约6500人民币,全国联保2年,新款RX-V1075约7500,全国联保2年,二手13年8月份买的RX-V1073约5000,无发票。
查了一下,RX-V1075是13年10月份上市,支持HDMI, 4K,Wifi 和 蓝牙,RX-V1073是13年5月份上市,不支持Wifi 和 蓝牙,其它和1075功能差不多。请教各位老师,我应该买哪款呢?是价格7.5k的
RX-V1075,还是6.5k的RX-V1073,或者二手5k的RX-V1073?谢谢大家了。

新手上路

交易诚信度

重复了~

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
7.5k的 RX-V1075,还是6.5k的RX-V1073,或者二手5k的RX-V1073都是差不多的DD,价格差别也不十分大,看你心情办事吧
兼听则明

丹拿声学