家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

已买健伍LS-P9300大音箱,YAMAHA RX-V1073和RX-V1075功放问题求指导,谢谢。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1. 本人想买健伍15寸低音LS-P9300音箱,约2~3K二手,8.5成新,是否值得购买?另外,LS-P9200的15寸低音是被动低音,据说是个装饰,15寸喇叭没有接线的,是真的吗?LS-P9300的15寸喇叭难道也是假的?本菜鸟就是冲着15寸低音才打算购买的,不想被忽悠了。 2. 想买较新款的YAMAHA RX-V1073功放,7.1声道,支持HDMI 8进2出,支持4K视频,价格约7K,不知是否值得买?或者还有别的比如先锋差不多价格相似性能的AV功放推荐?本人平时主要听CD流行歌曲,另外有时候放电视机里面的唱歌声音,有时候也看电影,听收音机等。
3. YAMAHA RX-V1073和健伍LS-P9300能匹配得好吗?家里的原有5.1的音箱,主音箱为8寸低音3分频的惠威,中置为飞利浦,环绕为冒牌货京华,步步高10寸低音炮,功放为广州产的5.1功放,带HDMI的万利达DVD,松下收音机,33寸东芝CRT老电视(也打算换带HDMI的等离子电视)。
4. 现有5.1功放用立体声模式听歌时,音乐大部分都集中在中置,主音箱基本上只有低音,高音部分叽叽声,如果听VCD的歌,整体很难听。不知5.1的功放都这样?还是我的功放播放音质功能不好。 以上问题,望高手能帮忙分析解答,本人对音响不太懂,纯粹娱乐而已,因此望高人指导,先谢谢大家了。

继续提问:
1.各位老师们,这个周末把一对健伍LS-P9300音箱买回来了,成色8成新以上,有7个喇叭,一个超高音,三个高音,一只中音,一只中低音,另一只是15寸的低音。放在家里感觉巨大无比,老爸老妈还有LP都很喜欢,听了几首歌,低音明显比我原来8寸低音惠威音箱更低沉,人声很清晰,高音也很好。本人对音响是菜鸟,不知如何描述,邻居来串门说什么时候换了对这么漂亮的大音箱,成就感油然升起,呵呵,反正买回来感觉很棒。哦,差点忘记说价格了,是1800,来回220公里把这对巨无霸载回来的,车尾箱放不进,塞到后座里面才装得了,毅力可嘉阿,自己表扬下自己才行。
2.接下来,本人准备买YAMAHA RX-V1073或者RX-V1075,请教各位老师,功放10736500人民币,全国联保2年,新款RX-V10757500,全国联保2年,二手138月份买的RX-V10735000,无发票。 查了一下,RX-V10751310月份上市,7.2声道,支持HDMI,4KWifi 和 蓝牙,RX-V1073135月份上市,不支持Wifi 和 蓝牙,其它和1075功能差不多。请教各位老师,我应该买哪款呢?是价格7.5k RX-V1075,还是6.5kRX-V1073,或者二手5kRX-V1073?谢谢大家了。

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
单单凭低音喇叭不接线不能认为是假的,通常这是一种专门提高低频质量的设计,其作用类似于倒相孔确又比倒相孔素质高。
兼听则明
回复 支持 1 反对 1

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
1073功能够用了。如果特别发烧,另当别论。毕竟1073是中端机器
兼听则明
音联邦
回复 支持 1 反对 0

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
你说的箱子、炮和1073都可以搭配,只是效果如何要看你满不满意了。1073可以驱动绝大部分音箱。
兼听则明
狄分尼提旗舰店

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
1073立体声模式、直通模式听音乐不会出现你说的情况。但如果你用雅马哈的DSP声场,有可能,看音源信息了。至于VCD,本身就不是用来听音乐的!!!
兼听则明

新手上路

交易诚信度
谢谢巴莫贝。
追问: LS-P9300健伍音箱2K~3K值得买吗?YAMAHA RX-V1073是今年上市的AV功放,7K的性价比不知如何?还是应该买先锋?潜水了论坛好几天,不少人都说先锋的功放好?但是型号实在太多,应该买YAMAHA还是先锋?7K左右的,有什么型号推荐吗?当然首先质量要稳定故障少。谢谢~

新手上路

交易诚信度
你要音质好的话。肯定先锋啦!!!

新手上路

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2013-12-4 16:22 单单凭低音喇叭不接线不能认为是假的,通常这是一种专门提高低频质量的设计,其作用类似于倒相孔确又比倒相 ...

学习了,谢谢。但是9200和9300低音分别是怎样的?

新手上路

交易诚信度
老板你好野 发表于 2013-12-4 17:54 你要音质好的话。肯定先锋啦!!!

先锋有什么具体型号吗?谢谢了。

新手上路

交易诚信度
zgl216 发表于 2013-12-4 20:54

听说923都OK~~~~~~~好像没你说那款雅马哈那么贵。。。先锋音质比较平衡~~~~~~

新手上路

交易诚信度
zgl216 发表于 2013-12-4 20:54

听说923都OK~~~~~~~好像没你说那款雅马哈那么贵。。。先锋音质比较平衡~~~~~~

中级会员

交易诚信度
雅马哈是首选,你说的健五是组合音箱里音箱,试听下,低音效果应该不错的,被动也是增强低音效果,但是这音箱的低音单元就是很大的,喇叭单元非常多,以前是旗舰组合音响,九十年代大概卖几万一套,如果一千内拿下比较合适,多了就贵,可以再找找,我也喜欢玩二手,特别是日本的

新手上路

交易诚信度
我刚发烧 发表于 2013-12-5 00:18 雅马哈是首选,你说的健五是组合音箱里音箱,试听下,低音效果应该不错的,被动也是增强低音效果,但是这音 ...

网上随便找了下资料,YAMAHA RX-1073可能和先锋SC-LX57的功放差不多性能,应该都是较新款了,但先锋要贵1K左右。健伍组合音响音箱LS-P
9300在1K内恐怕不好找,论坛的大烧们都说组合音箱的价格被炒起来了。一并谢谢了。

新手上路

交易诚信度
我有全新雅马哈1073一台要出,黑色国行,需要可以联系
QQ:157003612

中级会员

交易诚信度
不好找就再找,日本十寸以上的音箱随便拿个出来效果都是不错的,容易推出效果,当然要原装无修的,你在淘宝看看,还有本地的赶集网,一千五内有的买了,功放就用雅马哈,不会 错的,当然你要会简单的设置,

丹拿声学