家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shaohua0823

[其它] 请教解码器:OPPO105+大波罗+JBL4429 配北极星DAC32还是HEGEL HD25 ?

高级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2013-12-2 11:37
儿子正躺在沙发上,戴着3D眼镜, 看 3D的 , 他自己网上下载的,放他自己的PC上, 目录共享出来,用 OPPO105从网 ...

看了23兄的家庭情况和4429的摆位,大菠萝的“家具式垫材”,小弟明白了23兄并不发烧到——极致,4429只发挥了30%都没有啊!可惜,埋没了,小弟无话可说,23兄请自便吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2014-8-9 00:05
呵呵,链接的贴子看到了,真是难得

我和你当时就如同开着同一样的车 向着同一条路上前行

哦 看来你也有一段故事的....  不妨说来听听么...  有什么得失?  我们交流一下...

我自己的体会是,  音响发烧这东西, 弄到一定程度就可以了, 我不想无休止地弄下去.
我现在把兴趣转到 音乐本身上面来了...

之前除了解码器不一样,其它全一样  发表于 2014-8-9 13:20
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
普乞尼 发表于 2014-8-9 10:41
看了23兄的家庭情况和4429的摆位,大菠萝的“家具式垫材”,小弟明白了23兄并不发烧到——极致,4429只发 ...

谢谢 普乞尼兄的关注哦   有几点想法,说出来和兄交流:

我后来买了一个二手的 和弦解码器, CHORD QBD76, 感觉音源有很大改善了,现在OPPO只当数字转盘了, DAC由和弦担任,  我用光纤来联接OPPO数字转盘和 解码, 可以有效解决数字电路的高频脉冲干扰....感觉效果不错的.

客厅摆位问题,也是没办法啦...这里房子每平方3万多,我已经给了箱子2平方多了,应该对得起它们啦....开玩笑啦   而且和我的理念有关系,我是把HIFI系统当作我 客厅影音系统一部分的, 而不是为了HIFI而HIFI的.它是为我服务的.   现在我把 看电视(机顶盒光纤接到解码,HDMI接到电视), 看电影,听纯音乐...都整合到一个系统了,  达到了我的目的.     然后就可以享受安心生活了.

我不会对研究HIFI技术到极致  有很大兴趣.  目前的兴趣在音乐本身, 我去下载了不少音乐资源, 有纯音乐的, 有几大歌剧 舞剧 音乐剧, 流行音乐的演唱会,  电影,.....分类在看...

这是我的想法,呵呵 ,与兄交流一下.
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2014-8-9 13:14

我后来买了一个二手的 和弦解码器, CHORD QBD76 ...

小弟很高兴与0823兄交流。
首先,小弟我是纯HI--FI烧友,也帮自己圈里的大哥组建过AV系统和设计主导听音室的装修,自己觉得还是着重听音乐,OP的器材我听过,其数码味很重,音乐里面很多巨刺波,静炒比又不高,所以得罪了,兄有烧友耍天龙的转盘没有,有的话,兄接过来,PK一下就听得出来了,还有,听音乐时兄有正牌的同轴线用上,要比光纤线有韵味。
至于音箱摆位,小弟看兄的客厅就这样了!哎!要是嫂嫂给兄折腾的话,兄可以试一试纵向面对窗户摆,4429离窗户要有1.5米以上的距离,现在4429的间距太大了,声场结像可能都没有,就算有,结像也大得很,只适合看AV,听音乐要是唱邓丽君,可能头像大得可怕,4429的摆位要是好的话,听古典音乐,舞台歌剧,就像是在两个箱子之后有一个舞台剧场一样的漂亮!兄有听过这样的好效果没有?谢谢交流。
音联邦

高级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2014-8-9 13:14

我后来买了一个二手的 和弦解码器, CHORD QBD76 ...

DSCF0004.jpg 这是我家的摆位和器材,雨后P3在我这里用300W的架势功放可以退得出小书架箱没有的庞大声场,三维空间,层次感,结像和立像感好,同样是客厅党的烧友,小弟相信0823兄的4429也能做得到,事在人为!谢谢指教。

中级会员

交易诚信度
QQ
普乞尼 发表于 2014-8-10 01:15
小弟很高兴与0823兄交流。
首先,小弟我是纯HI--FI烧友,也帮自己圈里的大哥组建过AV系统和设计主导听 ...

谢谢哦   你说得很对,很在理.

我现在的摆位也是无奈之举了...只能以后如果换房子的话再考虑了...
我现在没办法听出声场的感觉, 好象也谈不上什么结象,  这是一个很大的遗憾. 呵呵  没办法了.

你那个雨后P3,灵敏度很低吧,  用架势的大功率来推,也许是个好办法.  真不错...

高级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2014-8-10 19:43
谢谢哦   你说得很对,很在理.

我现在的摆位也是无奈之举了...只能以后如果换房子的话再考虑了...

谢谢0823兄的交流,P3确实要大功率快速功放来斥候才能发挥她的潜力,就是要克服大攻防没有多大音乐韵味的问题,小弟从音乐前级,线材和垫材上进行修饰了。

初级会员

交易诚信度
想请教下LZ,你的QBD76 现已升级了吗,如何解决播放DSD的问题呢,单DSD文件和原盘

初级会员

交易诚信度
想请教下LZ,你的QBD76 现已升级了吗,如何解决播放DSD的问题呢,单DSD文件和原盘

初级会员

交易诚信度

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
兜兜转转,现在的音源又变成 oppo做转盘 用同轴线接到CD机解 再到功放

这样玩法感觉上比CD直接放刻录碟好声

中级会员

交易诚信度
QQ
sky1003 发表于 2015-1-11 01:38

不好意思 我很久没有来论坛看了.回复晚了.
我的QBD76没有去升级.  播放DSD 我都是下载ISO以后 用软件解压成 DFF格式,给OPPO105播放的.
你去网上搜一下软件   如果不清楚 再来问.  或者联系我的 QQ:490568297 秋水长天

中级会员

交易诚信度
QQ
弄完了HIFI设备以后,2014年初开始我主要精力转到音乐上面了. 下载搜集 整理古典音乐唱片(WAV FLAC ISO文件),大概有上千张吧,按作曲家分门别类.   慢慢地一个个听. 小提琴协奏曲 钢琴协奏曲 芭蕾 歌剧 弦乐四重奏等等.也要花很多很多时间了.  慢慢对设备就退烧了.
我的车可以放U盘音乐, 弄了个64G的U盘,存了60多张唱片,每天上班 下班路上听.
另外,厦门有个爱乐乐团,每周五晚上都有音乐会,票挺便宜的,50 100 150元三种,买年卡还打七折(50元票不打折).我都尽量去听.   上周五是 法国几个作曲家作品:柏辽兹的 幻想交响曲, 比才的作品.  这周五是芬兰作曲家 西贝柳斯作品:芬兰颂, 小提琴协奏曲,第一交响曲.

最后感觉,有钱了弄弄设备, 最后转到音乐本身来,才是正途.

禁止访问

交易诚信度
楼主40多岁  头发就已花白。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
QQ
msdmm 发表于 2015-1-21 20:25
楼主40多岁  头发就已花白。。。。。。。

呵呵 没办法 已经50岁了:)  工作压力太大了...我看香港台湾 日本也很多中年人白头发的...