家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shaohua0823

[其它] 请教解码器:OPPO105+大波罗+JBL4429 配北极星DAC32还是HEGEL HD25 ?

中级会员

交易诚信度
QQ

这几天我在三个论坛(耳机俱乐部、影音新时代HD199、家电论坛)都发帖,关于我系统加解码器的问题,寻求帮助。
非常感谢很多朋友都热情出主意。
不过也发现:中档器材系统中,加解码器的很少,或者说玩解码器的人不多见。而对OPPO105加解码器的,很难找到几个人。PC HIFI 的不算,因为那系统本来解码器就是必须的。
看来要继续升级,是全套系统的问题了,这已不是我的原意了。暂时消停了,以后看机会再说。
我现有两套系统,同时在用: (见上面照片)
[1] 君子阿波罗CD + 君子功放 +思奔达 S3/5箱,2000年左右买的,味道很好,典型的英国声。今后主听弦乐人声。
[2] OPPO 105 +贵丰大波罗 +JBL4429,看电影大片、演唱会、歌剧舞剧、交响乐、新世纪音乐。。。

谢谢各位的关注。诸多感想,另文再说。
另,光芒四射兄,谢谢你直言相谏。称呼问题,我已经修改过来了。

初级会员

交易诚信度
钢铁之躯这片子不错,尤其是最后决战那段
北昌影音

新手上路

交易诚信度
105d+4429飘过,祝贺!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
刘兄文采不错
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
我之前在小白版主那里买了一个北极星Excelsio解码器,现在不想玩了

打算8千元放出,如果你有需要可以和我联系一下

中级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2014-7-31 09:08
我之前在小白版主那里买了一个北极星Excelsio解码器,现在不想玩了

打算8千元放出,如果你有需要可以和 ...

不好意思刚看到.   我去年12月已经买了一个 CHORD 76, 和弦的解码器了.   谢谢.

中级会员

交易诚信度
用来看电影,够奢侈!!!

特级会员

交易诚信度
QQ
北极星解码小家碧玉,还是WADIA靠谱。。。。风格更搭
欢迎加入绝对发烧群.群号57458205
马兰士SA-14 APOGEE解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4365音箱 SVS低音炮

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
shaohua0823 发表于 2014-8-7 17:14
不好意思刚看到.   我去年12月已经买了一个 CHORD 76, 和弦的解码器了.   谢谢.

上淘宝看了一下,CHORD 76 体积很小啊,但是报价要 4万多 ,真高烧

中级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2014-8-7 23:15
上淘宝看了一下,CHORD 76 体积很小啊,但是报价要 4万多 ,真高烧

哦 我买的是 CHORD QBD76, 二手的20500元.  你看到的可能是它新的型号.

英国和弦公司(CHORD)解码器是个好东西,最早的CHORD DAC64大概在2005年推出,后来有改进型DAC64 MKII,2009年前后推出了CHORD QBD76,相对DAC64升级了解码阵列(从第四代升到第五代),还有一些改进(我没看懂),并增加蓝牙输入。后面的QBD76 HD的解码部分和76一样,但取消了蓝牙,增加了USB2。0接口,可以输入192K信号。最新的是QBD76 HDSD,则可以从USB送入信号中直解DSD码。DAC64 MKII目前二手约1万4,QBD76二手约2万1,QBD76 HD新的大概3万4,76HDSD新的近4万。
    我选的是刚下市的QBD76,3年多前的产品,有2个同轴BNC输入,2个光纤和2个AES卡农,和1个蓝牙1个USB输入,这些都只能接收24BIT/96K信号。有RCA和平衡输出,并可同时使用。

你有兴趣可以看看我在隔壁论坛的贴子:
"数播与HIFI的结合--我的发烧系统(OPPO105+和弦解码+贵丰大菠罗+JBL4429)  "

http://www.av199.com/thread-562099-1-1.html
http://bbs.hifi168.com/showtopic-219888.aspx

中级会员

交易诚信度
QQ
firefive 发表于 2014-8-7 17:44
用来看电影,够奢侈!!!

呵呵  我不是专门用来看电影的啦.
我弄成了一个家庭影音系统, 现在听音乐,看电影, 平时看电影(包括新闻联播),  也都把音响系统开起来的.

有兴趣可以看看我在其他论坛上的帖子:
<数播与HIFI的结合--我的发烧系统(OPPO105+和弦解码+贵丰大菠罗+JBL4429)  >

http://www.av199.com/thread-562099-1-1.html
http://bbs.hifi168.com/showtopic-219888.aspx

核心会员

交易诚信度
我是來看大菠罗的

信源太差
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
shaohua0823 发表于 2014-8-8 15:45
哦 我买的是 CHORD QBD76, 二手的20500元.  你看到的可能是它新的型号.

英国和弦公司(CHORD)解码器 ...

呵呵,链接的贴子看到了,真是难得

我和你当时就如同开着同一样的车 向着同一条路上前行

但可惜是,在前段时间我跳车走人了

当然了经这么一跳,身也受伤了

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
shaohua0823 发表于 2014-8-8 15:45

英国和弦公司(CHORD)解码器 ...

呵呵,链接的贴子看到了,真是难得

我和你当时就如同开着同一样的车 向着同一条路上前行

但可惜是,在前段时间我跳车走人了

当然了经这么一跳,身也受伤了

高级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2013-12-1 10:07
可能是哦  也有说他比较直白的  要靠前级的味道来调整

不知道坛里有没有人折腾过  硬盘播放机加 4429 ...

4429本来的味道就直了点,23兄还用OP这样直来直去的音源,那听音乐不仅是毫无感情,而且“冷得发毛”啊!实打实搞一台高文cd18来做音源,修饰一下4429的粗矿和直接,增加点欧典的音乐艺术情感,这才是我们40岁所需要的音乐啊!!!