家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hfbl0916

[等离子] 为什么我看等离子2个小时后眼睛会花?看液晶就不会???

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

因为你家客厅太小了,你到门口哪里看就没事了。42寸等离子最佳视距4米以上,认为4米以内效果比较好的你肯定是个近视眼。还记得以前的CRT不?在多远看了?14楼说的没错,因为液晶的锐度比较高,而且你液晶电视也比较小吧,所以看得会舒服些,总的一句话视距不够!

新手上路

交易诚信度
42寸等离子最佳视距4米以上???你真是个人才

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-11-30 00:53
刷新率不够吧,你用侧眼看看屏幕是否闪动?

侧眼 是什么意思呢?

跟屏幕90°站立,斜眼用余光瞄屏幕。  发表于 2013-12-14 10:24

高级会员

交易诚信度
等离子画面暗淡、对比度低比较朦胧,看起来比较费眼神,长时间观看更容易视觉疲劳。

初级会员

交易诚信度
楼上正解

初级会员

交易诚信度
43-欢乐颂 发表于 2013-12-14 07:20
42寸等离子最佳视距4米以上???你真是个人才

你没看过说明书吧,42寸等离子最佳视距4-5米,我家的是松下的th-p42x68c确实是4-5米视距效果最好。我一直想买个32寸的等离子代替CRT的,但是没有卖的,最小都是42寸的,没办法只能买42寸的,还好我家厅大,7X7=49平方米。
我在广州新市墟好又多看到一台展示广告用的等离子,非卖品没有牌子的上面好像写着华数传媒还是什么来着,在4米外观看效果那种真实感和通透感完全可以取代CRT,真想买一台啊,可惜是非卖品,但是距离越近粗糙感、重影和闪烁就越严重,一米内简直无法看,看了眼睛痛,在广州的朋友可以过去看看,不骗你们。4米以外观看效果秒杀所有万元液晶电视!!!

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-12-14 09:17
等离子画面暗淡、对比度低比较朦胧,看起来比较费眼神,长时间观看更容易视觉疲劳。

液晶背光灯亮度高刺眼,颜色暗淡,看起来没劲,眼睛容易疲劳,腻味才对,不知道你真的认真对比过没有,有没有花200小时以上认真对比过?

高级会员

交易诚信度
やめて 发表于 2013-12-14 19:20
液晶背光灯亮度高刺眼,颜色暗淡,看起来没劲,眼睛容易疲劳,腻味才对,不知道你真的认真对比过没有,有 ...

液晶电视要挑可以调节背光那种,要多暗有多暗。但等离子就不同了,只能暗不能亮,除非一直在较暗的环境使用,否则效果必受影响,所以才会有拉灯销售的现象,特别是那些低端机效果模糊、色彩暗淡,观看格外费神。

高级会员

交易诚信度
やめて 发表于 2013-12-14 19:20
液晶背光灯亮度高刺眼,颜色暗淡,看起来没劲,眼睛容易疲劳,腻味才对,不知道你真的认真对比过没有,有 ...

液晶电视还色彩暗淡?我都怀疑你见过液晶电视没有了,液晶可是出名艳丽,甚至被认为艳到不真实有点假的。你在广州这样的大城市,随便到商场都可以看到电视展示,除了松下等离子还看得过去外,三星和长虹的等离子跟液晶放在一起简直是一眼就知高下,还要看200小时?

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-12-14 23:44
液晶电视还色彩暗淡?我都怀疑你见过液晶电视没有了,液晶可是出名艳丽,甚至被认为艳到不真实有点假的。 ...

我家有两台32寸海信液晶电视,一台42寸松下等离子,现在用的显示器是华硕MX239H 23英寸IPS液晶显示器,我是学IT的,现在每天眼睛要面对液晶显示器14小时以上,我敢说我这台1599元的显示器在保证柔和不刺眼的前提下比色彩轻松秒杀2万元以下的液晶电视。
你所理解的颜色鲜艳显然和我所理解的不一样,我喜欢的鲜艳是色域广,而你指的估计是亮度高吧,呵呵

高级会员

交易诚信度
やめて 发表于 2013-12-14 23:53
我家有两台32寸海信液晶电视,一台42寸松下等离子,现在用的显示器是华硕MX239H 23英寸IPS液晶显示器,我 ...

我不喜欢广色域,很容易造成颜色失真。你那个液晶显示器能不能调背光啊?不是液晶屏的亮度,要直接调后面背光灯的发光亮度。

这是卖场看到的三星电视,你觉得是上面的液晶艳丽还是下面的等离子艳丽了?

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-12-14 23:44
液晶电视还色彩暗淡?我都怀疑你见过液晶电视没有了,液晶可是出名艳丽,甚至被认为艳到不真实有点假的。 ...

说真的,说液晶电视色彩好那是你看的时间不够长,假如你整天在家里闲着就看电视,每天看6-10小时你就知道看液晶电视有多腻了,如果你是一个喜欢钻研的人,这时应该会发现看液晶电视腻的原因是因为色彩差!!!

高级会员

交易诚信度
やめて 发表于 2013-12-15 00:08
说真的,说液晶电视色彩好那是你看的时间不够长,假如你整天在家里闲着就看电视,每天看6-10小时你就知道 ...

可能你买的电视效果不太好吧,我这个艳丽通透,挺享受的,不过我平时只是八卦看看新闻比较多,肯定没有每天6小时。
我以前上过屏摄,有网友上画面原图,跟原图比较我的电视是加锐加艳了的,原图实在是太平淡了。

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-12-15 01:07
我不喜欢广色域,很容易造成颜色失真。你那个液晶显示器能不能调背光啊?不是液晶屏的亮度,要直接调后面 ...

这个真得做个调查了,上面那个颜色虽然艳丽但是刺眼,偏紫,我并不喜欢这种颜色,下面那个缺点是黑不够黑,反光严重,但是颜色却柔和看着舒服,画面烟雾部分明显下面那个等离子层次感比较强,液晶那个胡成一团,没有烟雾感。
液晶电视就像路边的广告灯箱,白天晚上都能看清楚上面的字,等离子电视就像一根手电筒,只有晚上看的清楚白天看不见,在商场环境高亮度的情况下对比等离子明显吃了点亏,家里可没有这个亮度。
但就这幅图片里我还是更喜欢等离子的效果,下面两个电视我都喜欢,上面那个偏色,下面两个相比较各有优点,右边那个色彩更鲜艳,原图是怎么样我不知道,但是我更喜欢右边那个,而且分辨率应该比左边那个高,左边那个比较柔和,适合长时间观看,要画质肯定是右边那个,个人感觉下面两个都比上面那个好。这个真是因人而异了,可以拿这个图片弄个投票,不要写液晶和等离子是哪个,看看那个投票多点。
你说的那个眼睛显示器调背光亮度和液晶屏亮度我还真不知道,液晶还能发光的?调节亮度不都是改变背光灯亮度吗?

高级会员

交易诚信度
やめて 发表于 2013-12-15 01:36
这个真得做个调查了,上面那个颜色虽然艳丽但是刺眼,偏紫,我并不喜欢这种颜色,下面那个缺点是黑不够黑 ...

看照片还能看出刺眼?你这刺眼是想当然的吧?即使真刺眼也是与亮度有关,跟颜色有什么关系?至于偏不偏色,那个是要跟原图比较的,也不是你这样想当然的,那些低端等离子烟雾感是最拿手的,灰灰糊糊看什么都会有点烟雾感。

“广告灯箱"?一看就知道你对液晶的认识还停留在90年代,在广州就自己多到商场看看吧,像我照片中的那两台等离子,只要有上面那台颜色鲜艳、图像锐利的液晶放在那,真是想有人买都难。
还投票?你该不是我们论坛里的马甲投票党吧,告诉你95%的顾客已经用自己的真金白银投票给液晶电视了。那些在论坛里乱点键盘的所谓投票真是侮辱人的智慧。
如果调亮度,只是液晶面板的晶格门关闭幅度的大小,我那个液晶显示器也是这样亮度调到最低还是觉得有点刺眼,而且整个画面的平衡都会受影响,但电视机就不同了,除了对比度、亮度外还有个背光的选项,直接调后面灯管的亮度。