家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: elementyuansu

DT50C玩PS3的效果能达到LX700D的效果吗?

4万

版主

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
845008460 发表于 2013-11-24 12:47
IPS-PRO,就是那条IPS-a生产线做的,只不过改成了大屏幕罢了。后来成本高,切割效率低,WT60不用了。

wt60不用了还敢卖wt50一个价[s:68]

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-11-24 12:36
可以肯定的告诉你,ips阿尔法不产32、37以外尺寸的屏,成本太高,松下之所以做大屏液晶本身就是对市场的妥 ...

额~日系老师,2010年松下的姬路工厂就是8代线了,当时已经能够生产42寸的液晶面板了(http://article.pchome.net/content-1355181.html
后来看到一篇2011年11月份报道说松下卖液晶工厂的,里面提到姬路工厂是8.5代线(http://xw.baixingjd.com/84_2011/1107/18581.html,8.5代线能生产的极限尺寸是55寸,WT50的极限尺寸也是55寸。这个应该不存在什么问题
至于为什么今年的WT60不采用IPS-α屏幕,小弟猜想原因可能有两个:一个是日本进口的液晶面板成本太高,在国内竞争如此白热化的液晶电视市场上没有竞争力,松下不得不采取”缩水“的市场方针;第二是现在松下打算把平板电视的重心放在OLED,之前看到一篇报道好像松下是打算改造姬路工厂来生产OLED,如果是的话,那么现在的姬路工厂应该已经没有生产LCD的能力的。{:soso_e181:}

4万

版主

交易诚信度
QQ
newlancerevo 发表于 2013-11-24 13:02
额~日系老师,2010年松下的姬路工厂就是8代线了,当时已经能够生产42寸的液晶面板了(http://article.pch ...

你的这两篇文章都没有提到松下日本工厂已经正式产32以上屏了啊[s:21]

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-11-24 13:15
你的这两篇文章都没有提到松下日本工厂已经正式产32以上屏了啊

{:soso_e140:}    好吧。。。
刚才又查了一下,在国外的网站上找到一些信息:
这个是一个记者2011年去姬路工厂参观时写的,当时生产线正在生产的就是8.5代的玻璃基板:

原文地址:http://www.whathifi.com/blog/jap ... hite-box-by-the-sea

还有另外一个网站关于姬路工厂的报道,里面也有提到当时(2011年)松下已经在生产42寸的液晶面板供应给电视使用:

原文地址:http://business.highbeam.com/410 ... nels-60-inches-over

4万

版主

交易诚信度
QQ
日系电器 发表于 2013-11-24 13:15
你的这两篇文章都没有提到松下日本工厂已经正式产32以上屏了啊

手误,是37以上

哈哈,闹笑话了。  发表于 2013-11-24 14:02

新手上路

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-11-24 01:03
肯定负责的告诉lz:不能

那么既然DT50C无法到达与LX700D玩PS3一样的效果!而且DT50C又不是阿尔法的屏!那我觉得就没有盲目购买的必要了!  你说我是买个47ET5C凑合用几年好还是安心等等松下将来出的OLED好?  

ET5C玩PS3的效果和LX700D比。拖影。色彩。清晰度。是一个天一个地吗?

4万

版主

交易诚信度
QQ
newlancerevo 发表于 2013-11-24 13:53
好吧。。。
这个是一个记者2011年去姬 ...

还是没有提到。。。

这么说吧,你能举出一个除55wt50外用ips阿尔法的37以上机型出来吗,你想一想松下突然心血来潮产一次只供一个型号的大屏ips阿尔法,然后就弃产了,这种几率有多大。松下像不像会做出这种没有长远考虑心血来潮式决定的公司。呵呵。

4万

版主

交易诚信度
QQ
newlancerevo 发表于 2013-11-24 13:53
好吧。。。

另外,成本和策略都不允许啊[s:21]

4万

版主

交易诚信度
QQ
elementyuansu 发表于 2013-11-24 14:17
那么既然DT50C无法到达与LX700D玩PS3一样的效果!而且DT50C又不是阿尔法的屏!那我觉得就没有盲目购买的必 ...

色彩和清晰度是一个天一个地[s:21]

特级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-11-24 14:27
色彩和清晰度是一个天一个地

日系老师怎么认为这个?

http://www.jdbbs.com/thread-4965921-1-1.html

据说可以kill掉VT50。[s:42][s:41][s:14]

4万

版主

交易诚信度
QQ

色彩,清晰度,质感,层次都是一个天一个地[s:21]

新手上路

交易诚信度

好的谢谢。那ET5C我也不买了。松下几年后才会出新电视?

特级会员

交易诚信度
好吧。。。

http://www.jdbbs.com/thread-4965921-1-1.html

这个索尼才是恐怖![s:41][s:42]

4万

版主

交易诚信度
QQ
elementyuansu 发表于 2013-11-24 14:34
好的谢谢。那ET5C我也不买了。松下几年后才会出新电视?

现在液晶也基本处在末期,除了个别4k顶级旗舰成本投入高点外其余都是垃圾中选战斗机。要等新一代电视类型产品出现才会有改观。所以若画质为先的话,不买是最佳选择。等下一代类型电视再看情况做决定。

新手上路

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-11-24 14:42
现在液晶也基本处在末期,除了个别4k顶级旗舰成本投入高点外其余都是垃圾中选战斗机。要等新一代电视类型 ...

明年松下。 索尼会出 OLED新品吗?