家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼鹰爱胆

[音箱] 录音还是很有用的!(但PK可免)

1万

超级会员

交易诚信度
鱼鹰爱胆 发表于 2013-11-18 15:08
楼上这位朋友的录音设备还需要增强增强,呵呵,其他一切都很好。

请教增强哪些项目?[s:21]

高级会员

交易诚信度
楼主既然说反对PK,那你录音的作用何在?

那我们所有人都不发录音,只听你一个人的音响录音?
北昌影音

中级会员

交易诚信度

提示一下。小心论坛。[s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
对于楼主这段话,我表示很难理解。楼主是说对着音箱录音,这个录音比听原CD更好听?

音联邦

中级会员

交易诚信度

刚下载听了几曲,没有用大耳机听,用多媒体音箱听,初听小提琴、竖琴、钢琴,这些小曲还是感觉很不错。

建议楼主把原版也一起发上来。如不嫌弃,陪你玩一下录音。同意楼主观点不PK,而是多交流、探讨。:victory:

新手上路

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-18 17:28
请教增强哪些项目?

感觉录音机不能跟上现场的信息密度,当信息密度大的时候,低音区出现失真。
可能是机内CPU来不及处理,也可能是麦克分振膜在低音高能量冲击下自身出现谐振导致。
纯探讨,也许我说的不准,别在意

俺,明明上传的是黑胶直转24-96文件,哪来的麦克风振膜啊 ... ... 汗死。俺是黑胶机唱头输出直接插电脑声卡录的。  发表于 2013-11-18 20:13

新手上路

交易诚信度

1973兄好,若说录音交流,您真的是前辈了!是您带领我发现这个领域的好玩之处的!
之所以我建议不要去靠录音PK来定义系统的高低,
1是录音过程失真必然会有,PK的结果必有人不服。何苦来哉?
2是系统本身就没有高低的区分
每个人的系统和环境处理,最终都是针对自己听音诉求的
哪有什么好坏分别?满足自己才是唯一的成功。真正成熟的发烧友,哪里还会在乎别人对自己系统声音的说三道四么?
好好一个听音乐,此等逍遥之事,PK过火会搞得火药味十足得不偿失。

大家都是个爱好,很难得了,一起聊聊音色,音质,各有追求,求同存异的,何必再PK分个上下高低?
另,我确实觉得在房间内调整好位置录音,录下来的效果,在PC上HIFI耳机听,会比直接播放CD要好听的多。这个不知道你怎么看?可有共鸣之处吗?

我这人说话也是随口而出,还望1973兄不要介意,要不我收回标题里一些词不达意的文字,向您道个欠吧。在录音领域,您绝对是我的前辈和领路人了。值得我尊敬。

新手上路

交易诚信度
Xbjet也来了!哈哈,也是老朋友了:victory:

录音这个领域,真的很好玩!而且成本一点都不高!哈哈,我玩得意兴十足。相比一根还过得去的线材动辄上万的售价,一台初级准专业便携录音机才3000多的价位。简直可以忽略不计了。

这个领域,随着云存储的成熟化,将来是要大大得发扬光大的!

新手上路

交易诚信度
xbjet 发表于 2013-11-18 19:03
刚下载听了几曲,没有用大耳机听,用多媒体音箱听,初听小提琴、竖琴还是感觉很不错,饱满,丰韵,自然,流 ...

我发个肖邦叙事曲的原版吧。今晚上传。因为原版上网可能涉及版权法律问题,故此我比较谨慎。

你只放你发布了录音的上来即可,同时,只在这里发布名称,在上面只放数字序号。另外,加一个进入提取密码,这样除了这里的人,其它人是查看不到你发布的东西的。  发表于 2013-11-18 19:21

中级会员

交易诚信度
鱼鹰爱胆 发表于 2013-11-18 19:13
Xbjet也来了!哈哈,也是老朋友了

录音这个领域,真的很好玩!而且成本一点都不高!哈哈,我玩 ...

[s:21]

中级会员

交易诚信度

刚听到1109_VOSPRING_1这个文件。感觉这个的低频有待改善。若上传原版,有空即录制一个和你交流一下。

新手上路

交易诚信度

不急,先试试钢琴吧。我正在上传钢琴呢。{:soso_e181:}

OK了,
大提琴组曲  舒伯特夜曲
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3917470493&uk=3073798742 密码:540e

肖邦叙事曲1号 鲁宾斯坦
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3346568330&uk=3073798742 密码:nw1g

肯普夫贝多芬钢协5第一章
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3540519426&uk=3073798742 密码:ts2t

亨德尔竖琴协奏曲
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3853323974&uk=3073798742 密码:mdjz

巴赫小协 谢林演奏
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3899736232&uk=3073798742 密码:cbqb

贝多芬小奏《春》第一曲 大卫奥伊斯特拉赫
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3396613911&uk=3073798742 密码:1ijf

1987维也纳新年音乐会 春之声
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3782898906&uk=3073798742 密码:puj9

有7首也够了

最近比较忙。先下载了。有空录制。  发表于 2013-11-21 00:21
我等你全部上传后再打包刻盘。  发表于 2013-11-18 19:31

中级会员

交易诚信度
鱼鹰爱胆 发表于 2013-11-18 19:15
我发个肖邦叙事曲的原版吧。今晚上传。因为原版上网可能涉及版权法律问题,故此我比较谨慎。

当然,全部发布上来也可。就是要做好两个防护措施:一是只用数字字母名称。二是设置提取密码之类。

新手上路

交易诚信度
我一周后删除就应该可以了

中级会员

交易诚信度

刚听到1109_B51_1这个文件。感觉一到交响,功放和音箱低频素质有待提高。
可能你要努力了。如说错了请包涵。