家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wtoto

[量子点/液晶电视] 三星果然是一个山搴厂,又要支付手机专利费了。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
自己不行怪对手太恨。

中级会员

交易诚信度

适者生存嘛,三星不怎么样,sony也不是什么好鸟。一台oled显示器卖20多万咋回事?就是因为三棒在这方面还没有对sony形成压力,sony在赚取高额垄断利润。三星交专利费是一个很正常的尊重知识产权的行为,没有任何不妥,当然三星自己也是拥有很多专利的,别人也可以付费使用或者直接买成品,譬如sony就曾长期采购三星的液晶面板生产自己的电视机,这都正常。大家都可以按规则玩,玩不过别人时就说别人差那就是人品不好了。

新手上路

交易诚信度
wtoto 发表于 2013-11-6 00:44
我没用过三星的产品,但很佩服这个强大的企业,做到了手机老大,电视老大,存储芯片(DRAM, NAND)老大
- ...

从来没有人认为三星是电视老大?哈哈笑死我了,你是只呆在这个破论坛里的井底之蛙吗?外面的世界你见过几秒钟?三星和索尼27%和7%的占有率对比说明了什么?你去欧美国家的家电卖场调查一下,或者去国外亚马逊网站看一下,同价格段的电视三星是索尼的几倍销量,日系白电在发达国家市场完全是被垃圾一样的看待,黑电的待遇也好不到哪里去,夏普已经快退出欧洲了,索尼也不远了。
即使在中国这种及其传统认老的市场,索尼都卖不过三星了,还有什么好说的,索尼电视现在的主要市场只有盲目支持国货的愤青倭国和愚昧无知的印度,不过据倭国媒体报道,三星电视在倭国市场也越来越威胁索尼了。
在你这种自欺欺人的愤青眼里,恐怕索尼夏普松下这些老古板一一放弃电视业务的时候,你还幻想他们是电视老大,就像现在可怜可悲的诺粉,都被收购了,还在百度贴吧里说诺基亚是手机宇宙第一

哈哈哈,诺基亚粉确实~~  发表于 2013-11-8 10:30

新手上路

交易诚信度
wtoto 发表于 2013-11-6 00:48
前些天,网易科技原创了一篇“郭台铭为何痛恨三星”。郭台铭是台湾工业的标志性人物,他与三星间的对立关系 ...

要我告诉你为什么台企如此恨三星吗?因为低贱的台巴子永远低能,市场竞争中成为三星的手下败将
至于你在27楼的提问,我一并回答你:因为索尼已经被三星取代,半死不活,电视和手机业务不出几年,绝对放弃;苹果正在被三星取代ing,连原来引以为傲的净利润也不如三星了
自己的主子斗不过三星,家奴当然天天黑人家
失败者只会骂街,越骂越失败,心理扭曲

中级会员

交易诚信度
碧草心 发表于 2013-11-6 14:20
从来没有人认为三星是电视老大?哈哈笑死我了,你是只呆在这个破论坛里的井底之蛙吗?外面的世界你见过几 ...

可怜的棒子粉,什么时候三棒子是电视老大,发你的青春黄梦吧,不错,销量是有一点,有销量就是老大了?还有,老诺什么时候被收购了?你发神经啊,巨硬不过是租了NOKIA品牌。你以为三棒就不用交专利费给老诺,省点吧。

中级会员

交易诚信度
碧草心 发表于 2013-11-6 14:35
要我告诉你为什么台企如此恨三星吗?因为低贱的台巴子永远低能,市场竞争中成为三星的手下败将
至于你在 ...

取个毛啊,三棒只不过是一个硬件加工厂,天朝都一大把,人家水果可是有手机、PC系统的,三棒档次差了水果一百条街都不止。

中级会员

交易诚信度
lyx78788 发表于 2013-11-6 06:02
自己不行怪对手太恨。

重点不是恨,是无耻

中级会员

交易诚信度
lyx78788 发表于 2013-11-6 06:02
自己不行怪对手太恨。

重点不是恨,是无耻

中级会员

交易诚信度