家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hepeilun

[其它] 2013成都音响展----- 现场搭配听感交流

初级会员

交易诚信度
音响直接听是感觉不到太大区别的,就是MBL一套西装也就那样了。但是如果你放到一处PK就发觉什么是垃圾,如果多套一块PK就知道差别有N个级别。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
琳琅满目的器材,顶分享!{:soso_e179:}
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-10-27 18:37
琳琅满目的器材,顶分享!

谢谢版主。
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
听兄的描述和其他一些朋友的听感,看来大葫芦是对音场的“再创造”,个性鲜明哦~!
音联邦

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-10-27 19:53
听兄的描述和其他一些朋友的听感,看来大葫芦是对音场的“再创造”,个性鲜明哦~!

是的啊。要营造音乐厅真实感受的,似乎只能是大葫芦全套旗舰了,其他牌子的很难超越它。对了,西湖顶级没听过,还不敢妄语。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
:victory::victory::victory:楼主辛苦了,好器材太多了,视觉盛宴啊,谢谢楼主
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-10-27 20:09
楼主辛苦了,好器材太多了,视觉盛宴啊,谢谢楼主

谢谢你。还是没有大城市展览规模大,好多都没来。

初级会员

交易诚信度
谢谢楼主分享!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
hepeilun 发表于 2013-10-27 19:57
是的啊。要营造音乐厅真实感受的,似乎只能是大葫芦全套旗舰了,其他牌子的很难超越它。对了,西湖顶级没 ...

[s:21]MBL葫芦是一种“概念”或者“理念”性器材,所有的不同类型音乐、不管它们在何种场合下录音包括合成器录制的音乐,它们都会被深深“镂刻”上葫芦的“标志”。其实,从这一点讲,葫芦并不“尊重”音源信号,它只在乎它自己的表达。,呵呵![s:68]所以,葫芦的特点不是以“还原”声音为目标的,它的目标就是它的个性化声音效果——音乐厅的声效。而且,估计这种音乐厅的声效等于是就坐在20排以后位置的听众听到的声场吧,因为,一般6、7排以前的座位上是可以听到明确的声相定位的(不插电音乐会)。我有位朋友就是不认可葫芦的表现,他认为,一般录音都是存在定位的,而音响系统的任务之一就是还原这种定位,如果,定位不能还原,那么这套系统并不是他认为的好器材。当然,这是他个人的认识与理解。
   其实,所有的音响器材都是存在不同程度的”个性“的。看哪一套器材适合你才是最重要的。

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-10-27 20:46
MBL葫芦是一种“概念”或者“理念”性器材,所有的不同类型音乐、不管它们在何种场合下录音包括合成 ...

是的,是的。你这一说,好像还真是这种感觉。是感觉坐在音乐厅后排的感觉,是没有很明确定位感,只有方位感。播放交响乐和人声的确都是一种感觉,和威信差别巨大。特点很鲜明,就是营造音乐厅空气感假相。假空气感。 但是,真实乐器的发声也是没有方向指向性的,也是全方位发声的,这点来说,葫芦的探索是可以肯定的。这点,其他厂家设计师是没有实验实施的。  还原现场目前估计太难了,每个厂家都有自己的设计理论体系,有各自理论体系就是有了个性。[s:21] 对我来说,能很耐听的器材就是好器材了。[s:97]

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-10-27 20:46
MBL葫芦是一种“概念”或者“理念”性器材,所有的不同类型音乐、不管它们在何种场合下录音包括合成 ...

是的,是的。你这一说,好像还真是这种感觉。是感觉坐在音乐厅后排的感觉,是没有很明确定位感,只有方位感。播放交响乐和人声的确都是一种感觉,和威信差别巨大。特点很鲜明,就是营造音乐厅空气感假相。假空气感。 但是,真实乐器的发声也是没有方向指向性的,也是全方位发声的,这点来说,葫芦的探索是可以肯定的。这点,其他厂家设计师是没有实验实施的。  还原现场目前估计太难了,每个厂家都有自己的设计理论体系,有各自理论体系就是有了个性。[s:21] 对我来说,能很耐听的器材就是好器材了。[s:97]

高级会员

交易诚信度
hyang05 发表于 2013-10-27 20:41
谢谢楼主分享!

谢谢你。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
hepeilun 发表于 2013-10-27 21:32
是的,是的。你这一说,好像还真是这种感觉。是感觉坐在音乐厅后排的感觉,是没有很明确定位感,只有方位 ...

[s:21][s:68]
   老兄说到关于乐器的全方位发声,我认同。不过,录音中话筒的拾音存在“聚焦”效果的,而且,话筒的拾音比我们人耳更“敏感”,所谓巨细无漏。录音的“聚焦”效果构成了“立体声”音效,这种音效与音乐会现场的“立体声”有着一定区别的。如果现场的“立体声”是“模特儿”,那么,录音出来的“立体声”就是艺术家画笔、镜头等等艺术形式里面的“模特儿”,尽管内容一样,但是,效果是不一样的。
   老兄说的关于音响器材所体现出的理论体系,我赞同。实际上,我们现在很多生活方式都是在理论框架下面的虚拟“现实”,包括音响器材的种种发烧行为,离不开其根本立足点—发烧理念。而一个音响发烧友要玩好音响,就必须形成自己的一套理念,不管这套理念对他人有没有价值,但只要这套理念符合自己的理想,那么这套理念和理念之下所形成的器材框架、效果都是有意义的。

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-10-27 22:17
老兄说到关于乐器的全方位发声,我认同。不过,录音中话筒的拾音存在“聚焦”效果的,而 ...

是的。话筒录音正如你分析的,有巨细无遗的聚焦的。这可能就是例如威信,BOULDER,西湖所追求表现的。个人直觉上认为大葫芦是想避开表现话筒录音传统模式,去追求坐在音乐厅,听全方位发声乐器的模式,可能这一坐又坐到后排点了。听久了,我的确又感觉似乎声音密度上又略为虚了点。
      每个人都对音乐器材有各自的需求和理解。都只能各持一面了,因为所有器材都是不完美的,我们随着这些不完美的器材,最后的结果也就是不完美喽,在各自秉持的那一面做到位,就可以了。这是需要时间和积淀的,不然哪来的"老烧"称呼呢?[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
hepeilun 发表于 2013-10-27 23:02
是的。话筒录音正如你分析的,有巨细无遗的聚焦的。这可能就是例如威信,BOULDER,西湖所追求表现 ...

是的,正如兄所言——  每个人都对音乐器材有各自的需求和理解。
   而每一个发烧友也只有力争逐步培养适合自己的发烧理念,才能建立起一种自信,才不会人云亦云。
发烧原自对音质与音效的追求,就必然在效果上面动足脑筋,这也是许多音响厂家“葫芦里”买的药,呵呵![s:21][s:68]
   这个世界的一切事物都是辨证的,一样东西如果在某一个角度或者层面上,被鲜明地呈现优点的时候,缺点的另一面也会自然呈现。所以,中国古人就很聪明,倡导所谓“中道”,呵呵!这种“中道”在音响发烧中,可以被解读为“平衡”、“自然”等等。在我的理想中,真正数得上高保真HIFI或者HIAND的器材,首先应该具备平衡、自然的声音特性,而那些常常被烧友所提起的“音质音色”应该完全“融化于”具体音符中,而不会被察觉的。
    就像一个完人一样,他应该不会“个性鲜明”的,他肯定是随遇而安的、心里宁静的、能屈能伸的。。。。。尽管没有完人。呵呵![s:68]