家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hepeilun

[其它] 2013成都音响展----- 现场搭配听感交流

初级会员

交易诚信度
MBL代理商非常讲究电源线的。

高级会员

交易诚信度
chenxg 发表于 2013-10-26 23:08

MBL用的麻花辫子样灰色喇叭线,有点象西湖喇叭线。没法走进去看。据说上10万。电源线没看清。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
chenxg 发表于 2013-10-26 23:08

MBL用的麻花辫子样灰色喇叭线,有点象西湖喇叭线。没法走进去看。据说上10万。电源线没看清。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
楼主提供不少图片,不错,从楼主发表的心得感觉楼主是位有年份的烧友。对音乐器材都有不错的了解。但愿这次音响展对你有所帮助。我每年去白天鹅音响展,去一次中毒一次,现在不怎么想去了,子弹不足。
音联邦

高级会员

交易诚信度

台湾后现代
     这家台湾厂家推出的是非常后现代设计感的飞行器。做工和设计感都是很有特点,趋向性非常明确。看着这对喇叭我就想摸钱包,不是想买,是找飞机票,怕弄丢了。
      就这样的后现代,临时找了日本AIR TIGHT胆机来推。其实很不搭调。商家说找朋友借的机器,顺道也推广下。
碳纤维高档材料,同样和B&W相似的做工。很精致。

价格很高的胆机,真是谈不上性价比。可惜没见到旗舰。
非常喜欢日本AIR TIGHT,做工完美。本次用了流媒体。没有用传统音源。
AIR TIGHT设计不是冲着流媒体设计的,我感觉视乎黑胶更适合些。

整个搭配出来,声音非常有HIFI味道,估计那飞行器更适合听摇滚和大动态HIGH翻天那种。日本这胆机还能表现出很HIFI的一面,动态不错的哦,但整个明显不够温厚的声音,清丽过于。
随行带来了15欧的人见人爱的老产品。更重要的是,有西电的300B,被炒作成神一样的东西。
      台湾商家一共带了两盒,当时由于很久,最近上黑胶和唱放,唱片,秒不动了,不知道现在被人秒没。
这个价格是可以秒的哦,只有4只西电!!

然后另一家台商。到哪里都带有传统中国文化的影子,可以书法点缀背墙,这样真很好,大陆这样的不多,都转基因了。。听感完全没有特别印象,巴鲁,一个未听过的流媒体新品。效果都是和其他流媒体一致,更多注重HIFI感。毕竟针对青年客户,必须得玩刺激的。

看看皇冠。

箱子效果其实不错,造型容易和世霸搞在一块。

这老兄美国回来推销。播放类似中国二胡《赛马》试音碟,让人们听定位感。说这碟子在美国播放,老外赞叹说定位录制得好!我的天,别人就没说音乐好。
      那么大一对站在那里让人听定位感?听敲锣打鼓?
这样有点浪费的。
在我幸福公社,随便找几个人就表演敲锣打鼓现场了。

这个牌子是比较大众化的品牌,保有量肯定很高,知名度高。

高级会员

交易诚信度

这次,影院系列产品应该是和HIFI和流媒体对半开。差不多都是三分之一吧。

杰士也只做影院推广了。玩障板的当“号角皇”是玩具。

影院系列我真没听出什么差别,差不多都是捶胸口的低频。

很难得看见老麦的影子,这家的4个低音炮,我一人在房间里听,把我胸口捶得很痛。

国产有的就只针对影院系列了。
      这个是成都一家MINI投影商。很小的机器,600流明,清晰度还行3千--4千多价位。关键是非常便捷,应该和琴谱一块联手做MINI。

树皮喇叭 (1).jpg
      这个不知道有人之前熟悉吗?树皮做的喇叭振膜。JVC的,一贯将“天人合一"运用得很好的日本人设计的。运用木材和金属,水,五行元素搭配。这就是日本人强项!我们都转基因了,忘记这些了。幸好还有日本,再有深仇大恨,您不能狭隘民族主义,好的就是好的!

香港的插板喽。我一直认为,插板就是插板,接线功能,讲究环节就那么些。不会太特别,要做电处就纯粹点弄电处。”点到为止"的做法有点不过瘾。
  和其他展会一样,很多唱片商家。黑胶在展会是便宜点。

隆宇的电处,4000型号。定价2万8的样子。这个价格和它竞争的可多了,不知道能力怎样。
万均全频当然现场放人声喽。万均意味就是说万种声音都均衡,协调。听感整体还是很平衡的,比较耐听,放卧室是不错的选择。

路遥推的JBL4305?还很清丽风格,不错听感。相比下还是喜欢那套JADIS,耐听。

汇报完毕,希望对各位新手朋友有帮助。本次展览规模MINI,我只采购了些黑胶碟片和CD就回家了,没有秒到西电300B,明年我会在异地找一对的。

特级会员

交易诚信度
看到了天逸AD-8后级。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

高级会员

交易诚信度
chenxg 发表于 2013-10-26 23:12
楼主提供不少图片,不错,从楼主发表的心得感觉楼主是位有年份的烧友。对音乐器材都有不错的了解。但愿这次 ...

谢谢。北上广的展览规模大,设备全。我还没特地到某个地方为了看音响展。这是家门口就看了。觉得看过两三次就够了。这次看了感受最深就是-----等黑胶唱放到了后,以后再配个300B,就退出硬件发烧。因为最顶级MBL都只能达到那个效果,没必要烧硬件了。有时间我还是去听音乐会现场。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
支持第一次展会。

中级会员

交易诚信度

就EGG老顶和和MBL全套推大葫芦好听点,其他的太悲摧了。特别是斯巴克全套推名琴家老大,糟蹋东西啊。。。
更悲摧的是,除了几套高端大气上档次的配置敢播点古典,其他的都用口水歌之类的烂碟忽悠人。。。
比如XDK,辛辛苦苦抗这么大几砣功放来,推个小书架播点口水歌,想表达什么呢?
HV就更牛了,巨大的箱子,展示放DVD。。。要玩DVD你学下人BW嘛,用了N对HIFI箱组个多声道,说实话声音确实很牛,不过这代价实在太大了。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
感谢楼主的好贴

新手上路

交易诚信度
可惜没听到威信的声音,今天早晨再去逛逛,希望威信能开声

初级会员

交易诚信度
lwglg 发表于 2013-10-27 07:41
可惜没听到威信的声音,今天早晨再去逛逛,希望威信能开声

听了可能会很失望的哦[s:97]

初级会员

交易诚信度
default.jpeg 我最喜欢这套

阿卡佩拉?  发表于 2013-10-29 17:07

高级会员

交易诚信度
838249908 发表于 2013-10-27 07:52
听了可能会很失望的哦

绝对不会失望。怎么会?

真的失望了?没有骗你吧,哈哈哈。  发表于 2013-10-29 17:29
真的会失望。威信摆位不好,正位留给MBL了,威信随便摆的,效果很一般。  发表于 2013-10-28 09:51