家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青岛子弹

[其它] 享声数码流界面、国都CD机、阿玛尼LP唱机之三大音源斗、斗、斗(已开始)

初级会员

交易诚信度
认真学习了!谢谢!

中级会员

交易诚信度
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
看楼主的意思是扁kds捧D100了?凡是买kds的都是被资本主义剥削了?
还有就是有人从ads、rds一路升级到kds,听过的人都觉得声音很值啊!反观*声,广告不错,声音如何呢?据说*声也是山寨的人家的思路和做法。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
meibozh 发表于 2013-10-27 09:16
看楼主的意思是扁kds捧D100了?凡是买kds的都是被资本主义剥削了?
还有就是有人从ads、rds一路升级到kds, ...

[s:21] 您是LINN DS用家么?
音联邦

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-10-27 12:24
您是LINN DS用家么?

是不是倒是其次。静听楼主高论!

1万

超级会员

交易诚信度

一只待宰的羔羊,后P朝天势。静静的等待鄙人的屠刀... ...不知它在全裸后,是否能见自己的祖师爷呢?

有人说是山寨什么的,在我看来这家享声公司也的确是山寨企业。为何,我要说他是山寨企业?莫说一家小小的享声公司就凭一点写程序的伎俩存活于世。就算看看他的祖师爷Linn对比中国的平板生产企业而言也是小的掉渣啊。对研究音频的企业,除了被跨国财团吃掉的外,有航母级的么?一家CAV音响厂之规模要打败多少世界一流的大牌?况且Linn当年出道之时,不是也仿造多能士TD160吗?嘻嘻。可是后来LP12的名气可比多能士TD160大的多。模仿不是坏事,山寨也未必不能出好货。

我的微信:Sonusfaber2012

1万

超级会员

交易诚信度

一板斧下去,撬动底盘的四颗螺丝,方可打开顶盖。当我拆下四颗底盘螺丝后发现,顶盖是完全打不开的。撬开?似乎有点暴力。我又试着将四颗螺丝装回去,用螺丝将顶盖顶出。呵呵,防盗式设计啊。小公司最怕自己多年心血被剽窃,所以在防盗设计方面花了一些心思。

1万

超级会员

交易诚信度

没了顶盖,像是一个超大饭盒... ... 看着优质的铝饭盒。美餐之感油然而生,嘻嘻。

幽默.  发表于 2013-10-31 15:53

1万

超级会员

交易诚信度

溜近一看,哇塞。乱哄哄的,看不明白。防盗链设计,芯片全部穿了外衣。不过我还是可以按体型及功能猜出个大概,有心看它,穿件衣服有什么了不起呢?形式上跟祖师爷差不太多,祖师爷卖11万人民血汗币,它卖6K半人民刀。从内部零件形状价格比例来看,如果linn的11万合理,那6K半人民刀的价格算超值了。{:soso_e113:}

1万

超级会员

交易诚信度

写程序的芯片直接挂掉型号,所以对该芯片的性能便一无所获。官方了解的情况是专利DSP芯片,花费了5年的时间来写该芯片的运算程序。这只芯片的做工是什么呢?他主要是同CPU形成固件的软体服务。说白了,就是我们用一部手机,必须要有一个主程序,而该程序是由开机时独立芯片进行启动的。在简单点,比如我们听电脑音乐有N多播放软件,每一家的程序编写都是不同的,所以我们能听出JR和FB的声音区别。(难道你不认为JR声音密度更大,低频更好吗?)那么这颗被擦掉纹身的芯片,就是运算及指令发送部门了。是机器的核心,Linn的核心就是赛灵思集团的那颗可以用在卫星、导弹上的牛B芯片。享声的核心就是这个擦掉纹身的。

他们的思路如出一辙,那就是用一部专门的编程机代替电脑,作用专一。目的就是让大家放心的享用高规格音频,再也无需担心电脑的各方面副作用。而且这种付出成本是低廉的。如果用电脑达到该机的信噪比几乎是天价了,外围设备太昂贵!软件太昂贵!所以,屌丝发烧友的福音,是这种音频数据专用的媒体界面。如果你是一个真正发烧的屌丝,而且你具备一定的专业眼光。你会懂我所说的。

1万

超级会员

交易诚信度

该机还是为广大穷苦屌丝做了一些心理安慰的。比如这只电源牛。的确是发烧品牌。而他的作用与linn开关电源是相同的,为精密稳压电路提供电源,做到更低的电源干扰噪声。是的,电源干扰噪声会随着地线殃及工作核心,造成信噪比降低,最终是大家讨厌PChifi僵尸声之根源。而且污染严重的机内环境会降低芯片运算能力,从而增加出错率。简单的例子就是我们在电脑用播放软件时,再开一些占用CPU资源巨大的软件,那么声音会卡,为什么会卡?我不知道。{:soso_e113:}

1万

超级会员

交易诚信度

据说该机是具备两种外置时钟同步的,我没试过,具体支持到什么程度不得而知。试过的麻烦说说,原子钟什么。作为一个长期看别人发烧的伪烧友,经常看到一些大侠给自己转盘、解码加外置时钟,让他们工作在同一时基下。大侠说这样会提高音质,反正他们系统的声音比我的系统好的多,是不是因为时钟而提升的呢?器材差距太大,木法分析。{:soso_e113:}

但是我相信,肯定有不小的作用,尤其那些玩DCS什么的... ... {:soso_e120:}

1万

超级会员

交易诚信度

如果说Linn是炒好的一盘美味大餐,而享声这部D100豪华版就是做了Linn一半的工作。因为这只是一部数字转盘,就想CD转盘一样,只支持数码流输出。我曾经问过享声为何不把解码也做了?没有得到很准确的回答,总之大概意思是我们的经历都在研发编码上面。而研制一部同样优秀的解码是很费精力的。

前面拆解Linn的照片中我还真没看到解码器有多么顶级,神来之笔是那两只耦合牛。难道解码器真如某些大侠所言?已经在珠穆朗玛了?而Linn更是参透玄机。直接在LPF部分给来一对伦达?好好想下,我们一起思考。

下集预告拆国都CDS。

1万

超级会员

交易诚信度
meibozh 发表于 2013-10-27 13:36
是不是倒是其次。静听楼主高论!

高论不敢,有些问题可以共同思考。[s:21]

3万

超级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-10-27 23:00
高论不敢,有些问题可以共同思考。

顶子弹.....周六开始用D100PRO的AES口输出...高中低频更凝聚...密度虽增加..但听到的层次感更明确...乐器的震动感很有强调....过隐极了....