家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: krellZou

[其它] 中秋试听----用专业录音笔录了八段听音现场,可在线听,电平正常

高级会员

交易诚信度
假期结束后,我把源文件传上去,大家直接用耳机参考对比试听
“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流

1万

超级会员

交易诚信度
你的录音笔是用PCM2496记录的吧?这样一般导出都要转码成为WAV或是MPEG3甚至其他什么的,这些让播放器识别的封装都有各自的编码方式,这会改变原始数据。也可能你的录音笔将记录信息直接默认封装为WAV。运算损失是可闻的,高级CD机,数码流播放器厂家一直着力研究的问题。
我的微信:Sonusfaber2012
派扬音箱 618大促

1万

超级会员

交易诚信度
心灵手不巧 发表于 2013-9-21 12:10
懊,  非原始呀.. APE相比WAV,信息量都差很多

这样看用何种播放器,播放器的读码是什么写法的。太具体的我也不明白,反正封装格式与最后的读码会对声音有可闻影响。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-9-21 12:13
你的录音笔是用PCM2496记录的吧?这样一般导出都要转码成为WAV或是MPEG3甚至其他什么的,这些让播放器识别的 ...

大致了解。 我的录音机上面写PCM线性录音机,是直接输出WAV的。
mic本身的失真比这个要严重多了,所以这个比之前用dv用手机,参考价值还是有的。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
krellZou 发表于 2013-9-21 12:16
大致了解。 我的录音机上面写PCM线性录音机,是直接输出WAV的。
mic本身的失真比这个要严重多了,所以这 ...

越用好的录音设备越可以记录更接近准确的声音。你看可以否记录为AIFF格式,这个更好点。但是要让大家听到又要转码。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-9-21 12:18
越用好的录音设备越可以记录更接近准确的声音。你看可以否记录为AIFF格式,这个更好点。但是要让大家听到 ...

不折腾了,对录音效果现在已经满意了,下一步就是优化环境和录音摆位了。 喇叭的失真和环境带来的失真比转码的失真还要大

呵。越来越有体会了。总算又找到一位玩录音的朋友。建议您在皇帝位与耳朵齐平位置录音,效果是最好的。  发表于 2013-9-22 16:42

3万

超级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-9-21 12:14
这样看用何种播放器,播放器的读码是什么写法的。太具体的我也不明白,反正封装格式与最后的读码会对声音 ...

俄也不太懂, 但听感上...厚度.. 大动态下的内容..差距不小
这是用享声D100PRO转盘与金嗓子DC91解码器搭配的听感

中级会员

交易诚信度
3寸全频声底薄,还有个原因就是低频泛音表现不出来,这是物理尺寸限制,除非在箱体上做文章,要不没法克服,人耳朵是很刁的,初听一下可能还行,长时间听就总觉得缺点什么[s:30]

是的,不能和你6.5寸大全频比的,全面性,完整感差了很多。  发表于 2013-9-21 12:42
6.5全频+仿MBL6010前级+echo audiofire4+爱琴胆艺EL34

高级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-9-21 12:39
3寸全频声底薄,还有个原因就是低频泛音表现不出来,这是物理尺寸限制,除非在箱体上做文章,要不没法克服, ...

是的,不能和你6.5寸大全频比的,全面性,完整感差了很多。
没办法我们技术和资金有限,做不出6.5寸的全频,甚至5寸都有困难,4寸勉强可以试试看[s:21]

1万

超级会员

交易诚信度
krellZou 发表于 2013-9-21 12:23
不折腾了,对录音效果现在已经满意了,下一步就是优化环境和录音摆位了。 喇叭的失真和环境带来的失真比转 ...

两回事的。

1万

超级会员

交易诚信度
心灵手不巧 发表于 2013-9-21 12:25
俄也不太懂, 但听感上...厚度.. 大动态下的内容..差距不小
这是用享声D100PRO转盘与金嗓子DC91解码器搭配 ...

恰恰我也有这款数字转盘。[s:21]

1万

超级会员

交易诚信度
邹兄很谦虚,实际现场效果还要好上很多,因为我也在录,很清楚现场如何。

呵。原来您也玩录音。失敬了。欢迎交流录音。  发表于 2013-9-22 16:42
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-9-21 13:26
邹兄很谦虚,实际现场效果还要好上很多,因为我也在录,很清楚现场如何。

子弹兄抬举了,首页已经更新APE下载链接了,我的cd就是用APE刻录的!  您是否有闲暇可以刻录播放,然后录制相同曲目以供参考?

高级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-9-21 12:39
3寸全频声底薄,还有个原因就是低频泛音表现不出来,这是物理尺寸限制,除非在箱体上做文章,要不没法克服, ...

首页已经有原盘APE下载,我的cd就是用这个APE刻录的,您有空下载播放相同曲目录音看看,让我们再更多的听听您的全频。 建议录音距离2米以上,因为你喇叭大,等边三角形录音。

中级会员

交易诚信度
krellZou 发表于 2013-9-21 13:48
首页已经有原盘APE下载,我的cd就是用这个APE刻录的,您有空下载播放相同曲目录音看看,让我们再更多的听 ...

好的,我试试,手机太远可能有些音录不进去