家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cjmhq1

SONY SRS Z1000 电脑音箱客观评价

中级会员

交易诚信度
应该己摩箱,日本厂不会用飞记电容的

中级会员

交易诚信度
重温经典 发表于 2013-9-30 16:10
二逼说大话了。。哈哈~

搞笑的贩子,
搞笑的二比贩子.
真逗~[s:97]

中级会员

交易诚信度
cjmhq1 发表于 2013-10-1 22:05
搞笑的贩子,
搞笑的二比贩子.
真逗~

你被我爆菊花了吗,这么死缠着不放?[s:14]

新手上路

交易诚信度
Z1000的音质确实非常不错,这发帖的楼主估计是没听过。他听的是Z01000,声音还是有比较大的差距滴!

中级会员

交易诚信度
单元不是z1000的

初级会员

交易诚信度
很久不玩箱子了,今天老妈让我给她买对电脑音箱,又面临这个有源电脑音箱的难题,
这个音箱呢,怎么说呢,我觉得最重要的还是价格,因为配电脑的的时候,一般音箱选择
是个200块钱左右的配件,这是他最重要的因素,
那么200块钱就没有好听的音箱吗?
国产的经过我以前买了很多,无一例外,无论多钱的,全部难听,声音怪怪的,
就像做菜拼命的外里加调料,结果是越吃越恶心,
除了现在比较流行的两千以上的boss,m系列,劲浪xsbook,宝华mm1,及监听真力,丹拿什么的,
就真没有好听点的有源桌面小音箱了吗?
关键要500块钱以内,关键要桌面小音箱,这是一种硬性需求,不是玩hifi
这么多年就是没买到,就是买不到
回想起来听过的小音箱,就是当年sony的的确不错,一直给我留下了很深的印象,
现在再也找不到了,那是个失去的年代,
因为当年负责sony音响部门的我记得是个日本著名的音乐大师,
今天看来看去还是找找sony的小箱子吧,一看,还真有sonysrsz500
前几年我玩箱子那时候没有这货,我一直就是想买这对小箱子,否则我也不用为了买对
300块钱的小音箱,那几年花了1万去玩各种各样的,
正好有人发帖子,给优惠,我就拍了一对,
关于声音,这个sony 90年代wokman时代的小箱子就是那种声音,
强劲有力,声音浑厚,听起来还不错,
270的小箱子能挺好听,还有点振奋感,还不烦躁,
这就是极品了,你还想干什么?2700的箱子一样不咋的,
关于上面朋友说,箱子感太强,这个没办法,成本在那摆着呢
270元全是朔料的,朔料箱子就这特点,箱体太轻,容易共振,
放大声听起来稀里哗啦,
不过也不是没有解决办法,主要是拆开箱体,在里面加沥青,或者
就无味的玻璃胶,最好再加点吸音棉,
如果普通人觉得麻烦,你就在外面捆胶带纸,有卖那种很厚的彩色胶带纸,
一般来说,音质改善不少,如果你还觉得音色不够通透,你可以把导向口
剪掉一块,这样声音就会直接,宽广些,不会很闷,
如果你还觉得麻烦,你就把导向孔堵上,变成封闭箱,或者半封闭箱
,音质就会大幅改善,当然这样低音就会差些,但是会耐听,
总之如果是一对好单元,一副好电路,那剩下就是箱体和导向口设计方向问题了
加固箱体,调节导向孔,270元,就会远远物超所值
玩箱子玩的是价钱,必须500块钱以内
再谈声音

高级会员

交易诚信度
QQ
家有七星猪 发表于 2014-2-20 09:55
Z1000的音质确实非常不错,这发帖的楼主估计是没听过。他听的是Z01000,声音还是有比较大的差距滴!

說實話z01000比z1000 音質好 細節更多
2個我都有

初级会员

交易诚信度
feng4217 发表于 2014-4-20 19:43
說實話z01000比z1000 音質好 細節更多
2個我都有

我也有对Z01000 看到他们说比Z1000差,搞的我都想出了再买对Z1000,看到你两对都有,还对比了我就死心不再折腾了{:lol:}  也有可能是Z01000相对比较少 别人就没对比就乱说了,今天我还试听了松下EAB-MPC57USB这箱子,也没 重温经典说的那么神! 听人声绝对没 Z01000好,听流行好点

高级会员

交易诚信度
QQ
穷烧AAA 发表于 2014-4-20 20:19
我也有对Z01000 看到他们说比Z1000差,搞的我都想出了再买对Z1000,看到你两对都有,还对比了我就死心不再 ...

炒作而已 記得真理是靠自己聽 不是被人吹出來的 哈
吹只能騙騙小孩

中级会员

交易诚信度
Z01000有过一对。声音不是很耐听。高音有点刺耳。而且低频很差。
http://attachment.imp3.net/album/201106/12/21251119vffxn1vlom21jx.jpg

新手上路

交易诚信度

楼主言过其实了,Z1000\Z1000PC\Z01000我都听过,声音都很好啊,有种殿堂音,就是Z01000差点高音有点刺耳,低音和人声偏薄,Z1000和Z1000PC是很好的,听过说不好的应该是音源搭配有问题吧!搭配好了可以干掉很多箱子的{:victory:}

中级会员

交易诚信度
小箱也能嗨 发表于 2014-4-29 08:24
楼主言过其实了,Z1000\Z1000PC\Z01000我都听过,声音都很好啊,有种殿堂音,就是Z01000差点高音有点刺耳, ...

看来真是同道中人。Z01000确实有种殿堂音,有种类似B&O A8耳机的风格。SONY Z500也有一对,素质也是不错的。不过总觉得SONY的箱子不怎么耐听,当然也可能是个人听音的问题。
烧了这么多箱子,现在只想说不管什么箱子只要不耐听的,不管几千或者几万的。不管素质有多牛逼外形有多漂亮的。只要不耐听对于我来说通通都是垃圾。

高级会员

交易诚信度
QQ
loveyong 发表于 2014-4-29 12:16
看来真是同道中人。Z01000确实有种殿堂音,有种类似B&O A8耳机的风格。SONY Z500也有一对,素质也是不错的 ...

a8是中高音都素質很高 帶海綿套低音夠量 不過分 重點是聲場很寬 聲音偏冷
z1000 低音多很多 中音不錯 高音也可以 但是解析度如果去比下好的 還是差距很大的 聲場一般
z1000pc和z01000我都要賣掉 不會留

新手上路

交易诚信度
loveyong 发表于 2014-4-29 12:16
看来真是同道中人。Z01000确实有种殿堂音,有种类似B&O A8耳机的风格。SONY Z500也有一对,素质也是不错的 ...

嗯,同道中人 索尼Z1000音色很独特,我是很喜欢的,虽然我听过很多好箱子也自认耳朵很挑,但对Z1000我是发自内心的喜欢

高级会员

交易诚信度
很想听听索尼Z1000是啥声音
New York Dallas Los Angeles 寂寞公路每站都下雪 想念 等候 流逝的梦 寂寞公路每寸都伤痛 Sunrise Moonsha